Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
這餐大概是有史以來我吃到飽著撐著還想再吃,而且飽的很舒服的一餐,現在想起來還會回味咧。
山青休閒農園
原住民料理也吃過幾次,不過老是印象停留在石板烤肉、小米酒這類,雖然我某次到花蓮差點吃了飛鼠的腸子,除了這樣的記憶之外,就沒有回味再三的記憶,直到這天拜訪尖石鄉的山青休閒農園,遇見了古屏生大姐,才讓我整個顛覆了原住民的野菜料理是多麼的美味。

山青休閒農園 (1)
進入山青休閒農園,園中沿路都種滿了豔紅的孤挺花,雖然造訪時已經是傍晚時分,仍然不損它的鮮豔。

山青休閒農園 (2)
這廢物利用的小盆栽也是非常可愛的。

山青休閒農園 (3)
從農園入口走斜坡到底,迎接我們的是間簡單的小竹屋,外頭還掛著原住民風味餐創意料理亞軍的紅布條,想必等下一定有頓美味的晚餐可以享用啦。

山青休閒農園 (4)
一進門,桌上就放著用刺蔥及山胡椒煮的蛋,雖然看起來平淡無奇,據同行的朋友形容,蛋吃起來有淡淡的香味。

山青休閒農園 (5)
等大家坐定,古小姐就出來介紹原住民料理最常用到的香料刺蔥、山胡椒,還大方的等我們一一拍照完畢。

不過飢腸轆轆的大家,拍完照後就一心期盼著美味佳餚快上桌吧。古小姐也非常迅速的端出一道道美食喔。
山青休閒農園 (6)
美味的紫地瓜糕,可惜打開的樣子我拍糊了,裡頭包著香氣十足的餡料,一口咬下軟Q的外皮加上餡料,真是大滿足阿,沒兩下我就吃掉一個紫地瓜糕了。

山青休閒農園 (7)
加了小米的白米飯,配著後面幾道美味的菜餚,一個不小心就多吃了一碗。

山青休閒農園 (8)
由於現在是桂竹筍盛產的季節,所以應景了上了涼拌桂竹筍,也是我頭一次吃到桂竹筍用涼拌的方式料理,因為就我的印象,大多會將桂竹筍煮高湯,或是用油脂比較多的豬肉一起拌炒,用香菜、辣椒、香油、蒜等辛香料涼拌,爽口的滋味讓人忘記這只是第二道菜,瘋狂的大口吃著。

山青休閒農園 (9)
涼拌山蘇也是與一般山產店作法不同,川燙冰鎮後灑上肉鬆跟美乃滋,原本以為這樣搭配有點奇怪,但品嚐後發現肉鬆的香加上美乃滋的甜,中和了山蘇略澀的口感,同樣讓人一口接著一口停不下來。

山青休閒農園 (10)
高麗菜包山茼蒿捲,這道應該是我最喜歡的一道了,清爽的口感加上調配的恰到好處的沾醬,如果夏天每天晚上都來一盤,應該健康又能瘦身吧。

山青休閒農園 (11)
鹽酥斑鳩滋味也是好的沒話說。

山青休閒農園 (12)
時蔬炒雙菇,香菇跟杏鮑菇炒的恰到好處,一入口鮮甜的湯汁就從菇菇裡蹦出來啦。

山青休閒農園 (13)
刺蔥山胡椒雞湯,這道也好好喝,淡淡的刺蔥及山胡椒,讓雞湯喝起來清爽不膩。

吃到雞湯以為晚餐要結束了,而肚皮早在剛剛不知節制的大口吃喝之下顯得緊繃。
沒想到竟然….竟然…還有菜正要上桌呢。
山青休閒農園 (14)
竹筍炒肉絲,吃到這因為已經有飽足感了,加上開頭那道涼拌桂竹太讓人驚艷,使得這道雖然很美味的竹筍炒肉絲就相形失色了。

正當大家吃飽閒聊之際,老闆娘又端出烤香魚出來啦。
山青休閒農園 (15)
每一尾香魚都如此的金黃肥美,躺在那裡不斷的呼喚著大家快吃它吧,所以在肚子快爆炸的狀態下,我還是一個人吃掉了一尾香魚啦,啊~真的是美味到不行啊,口口留香,要不是真的太飽了,我真的很想再來一尾(羞)。

當然飯後的甜點跟水果,老闆娘也不手軟的招待,吃的我們真的飽到都不想從椅子上站起來了。
山青休閒農園 (16)

山青休閒農園 (17)

一頓飯吃吃喝喝也2小時過去了,原本還要拉車到內灣去看螢火蟲的,但老闆娘說她們附近就有啦,二話不說馬上帶著我們去找螢火蟲了。
山青休閒農園 (18)
這是在很勉強的狀態下拍出來的,現場看到的更美更壯觀呢。

這頓晚餐雖然吃的非常飽,但卻會讓人想再次造訪,下次真該約團朋友到這住宿順便吃吃老闆娘美味的料理呢。

山清休閒農莊
網站 : http://035841991.emmm.tw/
電話 : 0932757931 / (03)584-1991 / (03)584-1428
地址 :新竹縣尖石鄉梅花村1鄰24之1號

檢視較大的地圖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shadow313
  • 聽說飛鼠的腸子對原住民來說是上等的美味ㄋ
  • 對原住民朋友來說是極品
    不過當下我聞到味道就嚇的想逃跑了
    還被笑說是貴賓才要招待你耶

    Erica 於 2010/05/07 20:15 回覆

  • hi
  • 謝謝你對山清的支持,山清參加2010原住民嚴選十大獻禮有入圍決賽,但網路票選占40%,懇請你多多支持 http://www.yohogift.com/gift.html 有分為3大類,每一類都要投票,山清是在(原鄉好料理)編號:B02 刺蔥涼拌山豬肉 山清休閒農園(山清商店) ,每一天都有一票哦 ^^ 9/6~9/30中午12點前