Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
講到新竹尖石鄉你會想到什麼?司馬庫斯?泰雅族?溫泉?答案是以上皆是。
不過想不到的是,這裡藏有一個手作創意布包的玩布格格小舖。
尖石巡禮
玩布格格小舖其實是築茂園裡的其中一項服務,而築茂園主要還是以提供用餐及民宿為主。

尖石巡禮 (1)
一抵達築茂園,就由陳小姐出來接待解說囉。

尖石巡禮 (5)
原本陳小姐是在百貨公司賣牛仔褲的,後來看客人修改褲子剩的碎布覺得可惜,便拿回家自己拼拼湊湊,竟然這樣縫著縫著縫出興趣啦,開啟了她的手作包之路,上頭照片就是她剛開始的作品。

尖石巡禮 (2)

尖石巡禮 (3)

尖石巡禮 (4)
除了這些現成的包包外,也有陳小姐也有接受訂製,當天這些包包真的看的我心癢難耐,當下決定回家算一下尺寸,來跟美麗的陳小姐訂作一個好用的外出相機包吧。

因為行程匆促,在築茂園停留一會而便前往「石上湯屋」參觀,尖石鄉這一帶有著水質良好的溫泉,所以有著不少溫泉業者。
尖石巡禮 (6)
抵達時正下著綿綿細雨,別有一番風情,但下降的溫度讓人好想馬上去泡個溫泉啊。

尖石巡禮 (7)
會館外頭則種了很多槭,也是到秋季會轉紅的一種樹種。

尖石巡禮 (8)
雨後將樹葉洗的清新亮麗,我特別喜歡這種模樣。

接下來便參觀湯屋去啦,有機會真的該帶爸媽上山來泡泡湯。
尖石巡禮 (9)

尖石巡禮 (10)

尖石巡禮 (11)
這一間房可以一家人一起來泡湯,有兩個持各可容納6人呢。

尖石巡禮 (13)

尖石巡禮 (12)

看完一間溫泉會館還不夠,隨後又前往「天然谷溫泉(休閒農場)」參觀。
天然谷溫泉則是規劃了個人湯屋跟大眾池,價格非常公道,花少少的錢可以享受多種設施,在這不景氣的年代,算是很實惠的去處呢。
只可惜拜訪這天因為附近正在施作工程,所以有些區域的水非常混濁,讓這裡失色不少。
尖石巡禮 (14)

尖石巡禮 (15)

尖石巡禮 (16)

尖石巡禮 (17)

尖石巡禮 (18)

尖石巡禮 (19)
要不是還有行程,真想再這泡上一泡咧。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sallysoup
  • 沒有泡喔...
    這樣好可惜耶

    不過楓葉好漂亮喔
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消