Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
那天因為經濟部商業司的邀約,卡妹跟著一群Blogger到新竹峨眉的十二寮走走,老實說台灣我探訪的地方還是太少,所以峨嵋這個地方對我來說是很陌生的。
DSC_0588
春天的天氣總是捉摸不定,這天上午還是這樣熱死的人大晴天,下午就開始下雨了。

DSC_0591
遇見百香果花

抵達十二寮休閒農業區時,是由十二寮休閒商圈協會的執行秘書謝小姐來為我們導覽解說。
首先她帶著我們前往呱呱叫隧道。
DSC_0594
很有趣的一個隧道名稱,因為隧道的兩週都種滿瓜果類的植物,當瓜果成熟時常常有遊客在底下驚呼,這是什麼瓜、那是什麼瓜,所以商圈這就把這隧道取名叫呱呱叫隧道啦。

DSC_0597
又因為瓜果類植物習性關係,藤蔓會沿著棚架望上攀爬,不過拜訪前幾天,才剛播種下種子,所以還無緣目睹整個綠色隧道的全貌,倒是有些性急的瓜瓜們,早就迫不及待的爬上棚架,用它可愛的小黃花來跟我們打招呼。

DSC_0600
跟著謝小姐的腳步,我們慢慢的在圈區裡閒晃,謝小姐也一邊說著當初與丈夫回家鄉努力的故事,園區裡很多花草果樹,都是他與先生還有這裡的居民親手種植的,原先這裡也只是純樸的農莊,後來因為接受政府輔導,才轉變成為農村綜合發展休閒區,提供更多遊客可以親近農村風光。

路旁隨處可以見當季的水果掛在枝頭,這桃子謝小姐也大方的直接摘下與我們分享。

DSC_0607
雖然天氣炎熱,不過走到十二寮大埤時,微風襲來舒服的涼意減緩了剛剛的燥熱。

DSC_0608
坐在這喝咖啡一定很幸福的。

DSC_0609
然後~然後~
轉個彎,我遇見了桐花。
前幾年工作還沒像現在滿檔時,3月追櫻花4.5月追桐花,可狂熱的呢。
慢慢的工作變成我生活中大部分的重心,自然的就沒有這麼「花」心了,所以這天看到桐花,心情整個愉悅起來呢。

DSC_0610
滿地的桐花,讓人捨不得從上頭走過。

DSC_0612
十二寮這裡規劃的很好,不管是環湖車道或自行步道都讓人非常舒服且輕鬆的行走在其中,當然我們也瞧見了居民的幽默啊,請小心野馬,哈哈。

DSC_0613
白雪片片或孤芳自賞?

DSC_0615
真的不誇張,隨意拐個小彎就遍地是桐花,滿滿的都是,謝小姐也說,桐花開的時節每天早上她們會來清掃一次路面,將前一天掉落的花泥沖掃掉,一來也避免道路濕滑,二來這樣當天掉落下來的桐花才會更整潔美麗,真的從言談間都可以聽出她們有多珍惜自己的家園。

DSC_0617
百看不厭的桐花

DSC_0620

DSC_0621
陽光灑落在花瓣上,出現不同光影,讓我享受了桐花帶給我的美麗心情。

DSC_0626
最後則是由謝小姐帶領我們到ㄌㄠˋ山花飯店用餐啦。

一道道美食讓我們筷子都停不下來,雖然席間不斷的開玩笑,吃完這口要跑幾圈,但大家美食當前,要跑幾圈的事情就先拋到腦後啦。
cats1
Q彈的豬蹄膀,就算要一口要跑800圈操場也是要吃的啦(難怪我都瘦不下來XD)

cats2
時蔬們也個個清甜可口

如果有賞桐花的打算,十二寮這裡是個很棒的選擇呢,若錯過了桐花的季節也沒關係,這裡也適合來體驗休閒農業,來當一日農夫吧。

如何去十二寮
1.中山高頭份交流道(110K出口)→苗124線→台三線往南96K處轉十二寮農業區(走約三公里)→即可到達十二寮休閒農園。
2.北二高新竹科學園區、寶山交流道(98K出口)→峨眉方向竹43線11.5K往大埔水庫→湖光社區大石頭標示進入500公尺即為十二寮農業區→依指標即 達。
3.走台三線進入新竹縣峨眉鄉→在台三線96K處轉大埔水庫走約三公里→湖光社區大石頭標示進入500公尺→往十二寮農業區即可到達。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 毛爸
  • 被用心愛護的地方通常都是很美的,能夠去到這樣的地方也是相當享受的
  • page0504
  • ^^ 馬上報路給小四學長去 ! GO!
  • xemon
  • 我上星期日去苗栗沒看到什麼桐花了~
    看到你拍到一大片桐花
    就~~~~~~太羨慕了啦
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消