週日花系列繼續上稿。
臨時起意的花花攝影團,在苗栗通宵拍完大波斯菊跟油菜花後,就轉往后里去覓食及拍花,中途一度小小的迷航,可是意外的又讓我們闖入一片李子園,接近李花花期的尾聲,所以只有幾棵李樹還綻放著,但盛開的李花們也讓我看的很過癮。
DSC_0328
被我笑說像雞毛撢子的李花。

DSC_0331
接近尾聲的李花已經有小葉子長出來了,不過這樣的搭配也很美。

DSC_0337
為了研究它到底是梅花還李花,還把10元硬幣拿出來研究一下,因為硬幣上也有梅花啊,不負責任的還是覺得他應該是梅花,雖然剛看到時還錯喊它是桃花…明明…桃花就是桃紅色跟粉紅色居多的咩。
(然後回來查網路...這是李花啦,需仁大哥的桃李梅櫻怎麼看)

DSC_0333
迷途遇見梅花的地方,應該算后里的至高點,遠方還可以看見台鐵的高架軌道,以及新泰安火車站,可惜這天空氣品質不太好,霧濛濛的。

迷途後還有個泰安舊站的行程,在那也碰到美麗的山櫻花,可惜我阿呆把電池丟在車上沒帶下車,按個幾張就沒電啦,不過還好重頭戲在后里的中社花市,因為有鬱金香可以看喔。
已經嚷嚷的很多年想去桃源仙谷看鬱金香,但都一直沒成行,這次竟然在后里讓我看到鬱金香了。
中社花市入場費100元,如果有消費似乎也是可以抵入場。

中社花市裡頭有很多花海可以看,不過拍來拍去我還是喜歡底下幾張鬱金香。
DSC_0360

DSC_0361
我喜歡紅白鬱金香

DSC_0363
黃色的鬱金香也不賴,可以看到後頭有多少人了吧,天氣好大家都跑出來賞花了。

DSC_0364
這張透光的我很喜歡,只是老是拍低角度的,我都快中風了。

DSC_0387
再度回到紅白鬱金香系列。

DSC_0389

DSC_0391
這張我可以騙別人說我去了荷蘭嗎XD。

DSC_0390
好久沒出場的桑姆小妞,以往都是我帶她出場,這天換她帶我出場了,去年一年我們兩個都爆忙,都沒啥機會好好往外亂跑,希望妳快敗D90啦,這樣才可以一起出去拍照啊。

這天真是拍花拍的非常過癮的一天,也拍的很眼花撩亂,不過就是要拍拍花才能感受到春天的氣息啊。

后里中社觀光花市
台中縣后里鄉公館村三豐路469-13號
電話:04-25576926

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()