Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
趁熱先來篇油菜花吧,今天跟著花系列攝影團出發,感謝桑姆小妞的臨時邀約,也感謝一尾先生的駕駛及導航,讓我跟桑姆小妞享受下車拍照上車聊天的放空模式。
油菜花
這一大片的油菜花田,是我們由通宵往后里的路上發現的,其實沿路都有很多很美的油菜花田,但都沒有這片來的金黃,也是感謝開車的一尾先生眼睛夠利,因為這一片可是藏在大路之外的鄉間小路呢。
(這裡應該是苗140某路段,但無法確定,因為開車的不是我XD)

油菜花 (1)
還沒下車遠遠的就被這一片金黃給吸引,下車後更是三步併做兩步快速的走田埂下田去拍照啦,真是羨慕死後方那棟三合院的住戶,每個春天都可以看見這樣的油菜花美景。

油菜花 (2)
在拍花時,這群蝴蝶飛來入鏡啦,金黃的油菜花引來許多蝴蝶跟蜜蜂的駐留,所以拍照時不時聽到嗡嗡聲在耳邊迴響著。

油菜花 (3)
這張剛好捕捉到蜜蜂採完花粉飛走的模樣,仔細看腳上還都沾滿花粉呢,真是太可愛了。

接下來的幾張都是冒著閃到腰著姿勢在拍的,誰叫正中午的藍天這麼誘人呢。
油菜花 (4)

油菜花 (5)

油菜花 (6)
我個人最喜歡這張,雖然拍這張時差點讓我腦充血,整個人都快栽進田中了,可是出來的效果我非常的喜歡。

油菜花 (7)

油菜花 (8)
今天真的看了好多花,但這一片金黃色的油菜花,雖然這個點是意外發現的,但是是讓我印象最深刻也最喜歡的的一個點呢。

現在到過年前後通宵、苑裡還有很多花海可以看,除了在通霄外環道隧道口前路旁及苗121線道/高鐵高架橋下是主會場的花海外,沿著苗121往南開往苑裡沿路也有許多零星美麗的花田喔,趁著好天氣或過年假期,可以去走走看看,不過請注意有些農田為私人土地,請不要進入隨便踐踏喔。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sadnesswei
  • 哇……。真的很美耶。一片黃油油的XDDDD
    而且搭配的藍天拍,這角度最讚了!!!!



    BY 光陰同學 小蔚
  • mimi
  • 超大片的啦~

    油菜花田真的很漂亮

    我喜歡蜜蜂那張~沾到花粉拍的好清楚

    ^______^
  • pop80113
  • 那群蝴蝶不怕生耶,蜜蜂好可愛呀
  • 新
  • 黃澄澄搭配上天空藍,超讚的。