Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
去年8月跟大學姐妹去花蓮,第一站是先去填飽大家的肚子,說來也汗顏,到花蓮這麼多次,不過這倒是頭一次踏入陳記狀元粥舖用餐,也許是因為花蓮太多太多美味小吃了,每次去都恨自己胃不夠大。

開著車帶著姐妹們,拐入看起來不是很大條的軒轅路上,馬上就發現路邊坐落一間平房,正是我們在尋找的陳記狀元粥舖。
陳記狀元粥舖

陳記狀元粥舖 (1)
一入門,誘人的小菜就在櫃內跟我們招手,可以在這先點選小菜,要吃的粥品也可以在這跟廚房阿姨先點。

陳記狀元粥舖 (2)
這天我們應該都餓瘋了,所以四個人點了以下的東西(這時粥還沒端上來呢)。

陳記狀元粥舖 (8)

陳記狀元粥舖 (3)
這兩籠燒賣,不曉得是出爐久了,溫溫的不夠熱,吃起來沒有那麼大的經驗。

陳記狀元粥舖 (4)
脆皮鴨倒是不錯的一品,皮夠酥脆味道也很夠。

陳記狀元粥舖 (5)
焗白菜也讓我有點傷心雖然味道還算美味,但焗烤類溫溫的就會讓人吃起來會怕怕的,好久沒在台灣找到好吃的奶油焗白菜了說。

陳記狀元粥舖 (6)
涼拌粉肝也是不錯的一品。

陳記狀元粥舖 (7)
同行的友人吵著要吃的蝦球,不過也是讓我傷心,美乃滋太多了。

陳記狀元粥舖 (9)
這次點了兩碗粥,不過在大家心急之下只拍到一碗,燉的軟爛的米,已經吃不出米粒的口感,加上新鮮的配料,真的是蠻好吃的一碗粥,不曉得這次是我們太不會選小菜了,有幾道不是很滿意的小菜,還好粥即時撫平了我們傷心的嘴巴,至少是個完美的結束,或是有吃過的朋友可以推薦哪幾道是必點的小菜呢?(那位老花蓮阿貓,推薦一下吧~笑)

陳記狀元粥舖
地址:花蓮縣花蓮市軒轅路10號
電話:038333864、038321999

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • slowcat1070
  • 有幾道經典的小菜沒點著啊!
    譬如芝麻蝦仁燒餅和滷鳳爪,
    還有,我個人覺得陳記的粥品和炒飯之類表現優於小菜,
    小菜真的只能說還可以,比起港飲那種精雕玉琢,
    陳記略遜一籌。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消