Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ [台中]文華道會館


去年的血淚合歡東之行,第二天大家選擇在台中落腳,為了要逛逢甲夜市,所以行前找了許多住宿資訊,最後發現文華道會館離逢甲夜市很近,加上又附設停車場,正適合我們的需求,二話不說就趕快訂下房間了,後來才知道這間會館可熱門的很呢。

文華道會館 (7)
不過這會館的名稱,會讓我一直想到什麼宗教會館之類的。這張是我們要去逢甲夜市時,在1F拍的招牌照片,因為一開始我們在逢甲周邊繞了一圈,始終找不到文華道會館,後來循著地址再往回開,轉進一條巷子後,遠遠就看見這醒目的招牌了,還在車上偷笑著說真的很有酒店的風格,但也慶幸著要不是有這醒目的招牌,我們大概還找不到文華道會館咧。

文華道會館 (10)
停好車後,搭住房的專用電梯上樓,當時H1N1剛開始爆發,所以櫃檯人員都戴上口罩在服務,辦好Check in 手續後,我們一行人就直奔房間囉。

文華道會館 (1)
空間大小適中,兩個人使用起來正剛好。

文華道會館 (2)
電視則是採用液晶電視,掛在牆上既節省空間,晚上躺在床上看電視角度真剛好,有看到我們房門大剌剌的沒關上吧,對面就是小莎&大呆她們的房間囉,可以這麼率性不關房門的原因,就是多虧了我們最外頭那道大門。

文華道會館
我們拿到的房間雖然在邊間,但他有個很特別的設計,把走廊的門一關,對面的兩間房就可以有個私人通道囉,很適合家族一起入住,自己的房門關上又有自己獨立的空間。

文華道會館 (3)
浴室則是用霧玻璃圍起來,不過絕對不會曝光啦。

文華道會館 (4)
這裡的浴室屬於比較輕便規格,只有淋浴設備。

文華道會館 (5)
整個浴室空間不大,所以淋浴的另一邊就是馬桶。

文華道會館 (6)
備品都很充足的供房客使用,就算任何沐浴用品都沒帶,也不用擔心無法洗澡喔。

房間介紹完了來看公共區域吧,文華道會館其實提供蠻多服務的,公共空間有電腦/健身房/泡腳區可以使用,但只可惜我們時間不太夠,以上服務都沒去使用啦。
文華道會館 (11)
公共區域還有很多可愛的椅子擺放在那,坐這組會感覺自己像國王皇后了吧。

文華道會館 (12)
派大星(大誤),鮮豔的海星椅,讓人忍不住想上次坐一坐。

文華道會館 (9)
因為假日入住的關係,所以早餐的空間不太夠,文華道會館把lobby也拿來當早餐餐廳使用囉。

文華道會館 (13)
早餐菜色還算不賴,補菜速度很快,讓人值得稱讚喔。

算是CP值非常高的商務旅館,重點是離逢甲夜市真的超級近,逛累了走個幾步路就可以回到會館休息,真的很方便呢。

店家資訊:
文華道會館
台中市西屯區文華路138巷31號
TEL:(04)36028088
FAX:(04)36061088

----------------------
同場加映:逢甲夜市小食
在文華道會館安頓好後,我們就往逢甲夜市去覓食啦,這個是由中彰投地頭蛇草莓隊長推薦的黑輪,不過據說名聲已經超響亮了,所以不多說吃就對了。
逢甲夜市 (14)

逢甲夜市 (15)
一位難尋阿,我記得這次我還坐到人家店家的休息區後面去了咧。

逢甲夜市 (16)
簡單幾樣小食,吃的飽足又舒服,我很喜歡這家黑輪的湯,喝起來很清爽。

吃的有點飽後,大家又跑去吃芋頭冰啦
逢甲夜市 (17)
料多實在

逢甲夜市 (18)
很綿密的冷凍芋

最後要回文華道會館前,又以印度拉茶結束夜市小食之旅。
逢甲夜市 (20)

逢甲夜市 (21)
哈哈,真滿足咧



創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • abbytsai
  • 您好
    謝謝您的專文推薦
    也很高興您滿意的服務!
    更歡迎您下次的蒞臨唷!
    謝謝
找更多相關文章與討論