Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
嘿嘿,忍了好久總算可以寫到這篇了,1月中就去上了賊的手工小版畫課,但因為內容有我的賀年卡圖案,所以只好一直忍忍到我把賀卡寄出才寫這篇文章。

手工版畫課
照例,上賊的課都有這樣可愛的小名牌喔,不過接下來有要去上課的人請注意,可以帶走裡頭的名牌,但可別把賊老師的塑膠立牌給帶走咧。

手工版畫課 (1)
這是版畫要用的工具,據說這是新開發的產品,跟過去完版畫的器材不太一樣,真要買應該也是得去專業美術社買了。

以下是我不負責任的教學過程紀錄,因為忙著畫畫兒,拍照也拍的七零八落的,有興趣可以去報賊老師的手工小版畫課體驗一下啦。
手工版畫課 (2)
首先要在底稿紙上用鉛筆畫出想印的圖案,然後再用紅筆描再”油印紙”上。

註:油印紙是我自己取的,因為實在不知道這版畫工具叫啥名兒。

手工版畫課 (3)
第三步驟就是將描好的油印紙,底下墊砂紙再描一次,砂紙的粗細也會影響等下出來的線條粗細度喔。

手工版畫課 (4)
然後在油印紙底下墊張廢紙,之後沿著描線擠上水油墨,我這人天生愛叛逆,大部分都是印單色,我就偏偏要來個雙色。

接下來就是瘋狂的印印印。
手工版畫課 (8)
這就是我的作品啦,共有兩款。

手工版畫課 (7)
瘋狂的一直印,因為油墨擠上去之後可以一直印,直到擠上去的墨用完為止。
真的很有趣呢,比起我之前玩的版畫,光刻版就刻到要哭了,這新式的版畫真的太方便了。

手工版畫課 (5)
這是我們這桌同學們的作品,每個人都好厲害喔。

手工版畫課 (6)
我很喜歡這位同學畫的相機,真的好棒,相較起來不太會畫畫的我,出現了那隻畫虎不成反類貓的賀卡,還真的有點搞笑咧。

手工版畫課 (9)
3小時的課程在手忙腳亂中過去了,可是玩的很開心呢,大家也跟賊老師還有不睡覺的小波一起合照,我也順利完成我今年的賀卡啦,有點小投機,也希望大家喜歡喔。
想上賊的課嗎?
請到賊在3F參考開課時間喔。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 盒子
  • 阿卡畫得真好,
    真不愧有美術天份呢!
  • slowcat1070
  • 我了解那種瘋狂印的感局,
    當年我也是抱著這種豪氣呢!
  • 阿酥
  • 真是張張珍貴呀
    摩天輪的也好口愛
    ^O^
  • puddings274
  • 我收到了耶~真是驚喜XD
  • page0504
  • ^^ 卡妹的也很不賴呀!!
    愛的摩天倫^^)b
  • sallysoup
  • 我也收到了耶~~
    超可愛的
  • Kite
  • 怪了
    怎麼大家都畫的醬好的呀
    好讚喔~~
    你擠了一大堆油
    我還以為會失敗什麼的
    結果美的很耶
    好神奇喔