Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
離開二条城後我們一行人便轉往金閣寺去啦,第一次的京都賞楓行,因為時間關係,並沒有安排金閣寺去,也因為這樣的原因,讓我有充足的藉口再次拜訪京都。

這次來到京都,當然不可錯過的是這座已被聯合國教科文組織列為世界遺產的金閣寺。
金閣寺

不過照慣例還是要來簡述一下金閣寺的歷史,其實金閣寺原名叫做鹿苑寺,是一座於1397年完成的日本古剎,其名稱源自於日本室町時代幕府將軍「足利義滿」的法名「鹿苑」,又因為寺內核心建築「舍利殿」的外牆全是以金箔裝飾,所以又被暱稱為「金閣寺」。

金閣寺 (1)
拜訪金閣寺會獲得一張特別的拜觀卷,看起來像是護身符的樣子(笑),誰叫上頭寫了開運招福、家內平安的字樣咧。

金閣寺 (2)
那天,因為到金閣寺的時間尚早,加上也是京都旅遊的淡季,池畔邊沒有其他人遊記中形容人山人海的恐怖狀態,輕輕鬆鬆就可以靠近岸邊拍攝金閣寺。

冰涼卻平靜的京都空氣,沒有激起一點漣漪,讓我拍下如鏡的金閣寺倒影。

金閣寺 (3)
這張沒記錯的話是商請一位同是台灣來的遊客幫我們拍的。還是忍不住來這麼一張到此一遊照片。

金閣寺 (4)
不過現在所看到的舍利殿卻是在1955年(昭和30年)時依照原樣重新修復建造的,因為在1950 年(昭和25 年)時,舍利殿因為一名21歲的見習僧人林承賢放火自焚而完全燒毀。1987年(昭和62年)全殿外壁的金箔裝飾皆全面換新,成為今日我們所看到的的狀態。

金閣寺 (6)
沿著步道行走,可以更加靠近鏡湖池,這池裡並沒有養錦鯉之類的魚,所以無風時水面平滑如鏡,金碧輝煌的舍利殿倒影才能哪麼清楚的倒映在水面。

金閣寺 (7)
而這陸舟之松傳說是足利義滿將軍所栽種的盆栽,形狀猶如揚帆的船一般,樹齡現在已有600年以上,而且船頭朝向西方,有搭船前往西方浄土之意。

金閣寺 (8)
而這個景象並不是下雪,而是大家丟的許願硬幣啦,這個不分古今中外,只要有許願的地方就會有這種景象,每次路過這種地方,都很想晚上拿掃把去掃一下XD。

金閣寺 (9)
還是覺得選擇淡季出門,真的很舒服呢,不需要人擠人的,拍照也不用跟人家卡位,我想我以後應該會越來越走這種唱反調路線了吧。

金閣寺
開放時間:9:00~17:00
費  用:大人・高校生400円,小・中学生300円
地  址:〒603-8361 京都市北区金閣寺町1

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sallysoup
  • 我這次去的時候也是沒啥人
    超舒服了
    我還前前後後給他走了兩次
    走夠本的
  • page0504
  • 水面上的金閣寺^_^
    真是美麗的倒影耶~~~

    XD 真的很怕卡妹會拿掃把去掃錢幣耶!!
  • slowcat1070
  • 哈哈!拿掃把掃錢幣
    真有你的~不過如你所說
    各地皆如此。