Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
最近轉到客家電視台,無意中看到連續劇- 水色嘉南,是在講嘉南大圳之父-八田與一的故事,就這樣又勾起我7月底到金澤一遊的記憶啦,因為八田與一的故鄉就是在金澤,參訪的第一天逛完21世紀美術館後,就是到金澤故鄉名人館參觀,這裡展示了許多出身於金澤的名人的相關物品。
金澤名人館

金澤名人館 (1)
館裡頭有許許多多名人,但我們最主要還是要來看八田與一的,要不是他嘉南平原現在也不會成為台灣的穀倉。

客家電視台有簡略的八田與一介紹,可以點入參考,我在此就不多加綴述了。

金澤名人館 (2)
有陳前總統跟馬總統贈送的物品,也在此展示。

金澤名人館 (3)
還詳細的介紹烏山頭水庫跟嘉南大圳的介紹,說來也汗顏,要不是來到金澤,我還真的不知道嘉南大圳之父是誰,以及原來嘉南大圳的建造影響了南部用水這麼久遠。

金澤名人館 (4)

金澤名人館 (5)
最後大家一起到館外看八田與一的雕像,但原件目前是在台灣的奇美博物館喔。

然後要小小的離題一下,客家電視台的連續劇- 水色嘉南真的還蠻不賴的,私心推薦喔。

想更瞭解日本金澤請參考
http://www.kanazawa-tourism.com.tw/

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • evitatree
  • 呵呵,是的~~八田與一算是日治時代對台灣一個重要的人物,只是你沒說我也不知道他的故鄉是金澤耶,又多認識了一點
  • 阿酥
  • 八田與一對南部的貢獻極大哦
    我也是來到南部才知道的
    原來嘉南平原不是天生的良田啊
    一切都是因為有了嘉南大圳才不用看天臉色吃飯的.....

    哎呀呀
    真的好想去金澤
    可偏偏都黏在京都走不掉XD