Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
春川達卡比15
難得我這個懶鬼會有衝動一吃完就想回家寫食記,以往吃飯拍的照片回家抓進電腦後,大概就不見天日了,我想是這個春川達卡比(春川炒雞排)真的好吃,讓我忍不住開了資料夾看照片回味一下,然後就忍不住寫文了。

第一次吃到春川達卡比是在2005年到韓國玩時,其中有一頓中餐就是安排春川達卡比,當時還覺得蠻新鮮的,不過回來台灣後吃的韓式料理,不外乎是泡菜鍋/銅盤烤肉這類,春川達卡比(春川炒雞排)似乎還沒有人引進台灣。
直到昨天朋友邀約,才再次吃到道地的春川達卡比(春川炒雞排)。

春川達卡比01
這是店家對春川達卡比(春川炒雞排)做的介紹,這次去吃的店家雖然小小的,但因為老闆夫婦都是韓國人,所以算是蠻道地的韓國料理。

我們5個人昨晚吃了兩份石板豬五花套餐、兩份達卡比套餐、海鮮煎餅一份,看起來似乎很少,但最後差點害我們飽到走不動,因為套餐的份量實在是太足了。
春川達卡比02
先上場的是石板豬五花套餐,這時拍照老闆娘還跟我說等一下再拍,因為空空的不好看,老闆娘真的是很可愛。

春川達卡比03
所以我只好趁等待的時候拍拍小菜,一共有六種小菜,滋味都很不賴呢。

春川達卡比04
經過一番等待後,豬五花總算煎的金黃香氣逼人,老闆娘會幫我們剪成入口大小,方便包生菜葉食用。

春川達卡比05
第一輪先來個標準吃法吧,生菜葉包上泡菜跟豬五花,喜歡的話還可以放上蒜頭、辣椒、辣豆瓣醬,包起來一口吃下,這時如果配個冰涼的啤酒也很不賴啊。

春川達卡比06
第二輪搭配老闆娘推薦的白蘿蔔片,吃起來口味比較清爽,我個人蠻愛包白蘿蔔片這種吃法。

春川達卡比07
這是套餐搭配的味增鍋,韓國的味增有辣度,不過喝起來辣味加上豆香味,讓人覺得很滿足,如果冬天來上一鍋就很迷人啦。

春川達卡比08
因為我們點了兩種套餐,所以這是另一個套餐選的泡菜鍋,因為春川達卡比的泡菜偏酸,所以整個湯頭喝起來酸酸辣辣的,但也很夠味。

其實吃到這邊已經快飽了,但我們的達卡比還沒上桌呢。
春川達卡比09
顧慮到大家鳥胃的關係,所以達卡比只點了兩人份,剛炒好時好誘人啊,我還很壞心的要大家等我拍完才可以夾。
達卡比裡有雞肉、高麗菜、地瓜、年糕,加上韓國的辣醬拌炒,單吃可以吃到地瓜甜甜的味道,也可以包生菜一起吃,不過我們這群餓鬼,在吃石板豬五花時一個不小心把生菜給吃光啦XD,所以這次我們只單吃達卡比,但這樣也很迷人,雖然是昨天才去吃的,但現在在寫文又整個想約人一起去吃達卡比了。

春川達卡比10
邊吃著達卡比,石板豬五花套餐附的蔬菜拌飯上桌了,有淡淡的麻油香,夏天吃這道應該很舒服呢。

春川達卡比11
瘋狂攪拌均勻後就可以吃啦,蔬菜的清爽加上辣醬還有麻油,雖然很飽還是忍不住一口接一口咧。

春川達卡比12
當達卡比吃的差不多時,老闆便會出現來炒飯,當翻炒的差不多時,便會加上海台跟麻油,一加下去的瞬間香味四溢呢,讓人忍不住想趕快動口大快朵頤一番(咦~剛剛不是有人說飽到要爆炸了?),不過又忽然看老板拿起鏟子翻弄。

原來是幫我們弄成愛心形狀,哈~真的是老闆的愛心炒飯啊。
春川達卡比13
但拿蔬菜拌飯跟鐵板炒飯來比較,我個人比較喜歡蔬菜拌飯,可能跟我喜歡重口味一點也有關係吧。

正當我們已經飽到不行時,還想起我們有個海鮮煎餅呢,一時間有點後悔點太多了XD
春川達卡比14
可是這個煎餅一上桌,還是被我們清盤,因為真的很好吃而且料多實在,吃完這個煎餅我的肚子正式宣告爆炸,飽到都快走不動了,可是真的很美味。

不過因為店內只有老闆跟老闆娘兩個人,加上許多餐點都必須由他們到爐邊翻炒,所以來用餐時就多花點耐心等待囉,等待的時間可以順便跟朋友聊聊天聯絡感情啦,我想下次想吃韓國料理,我大概又會想到這家小店來報到了,因為真的很好吃,寫完文又想來一口生菜包達卡比了……。

春川達卡比
地址:台北市中山區新生北路一段146號1樓
電話:02-2523-2073

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • xemon
  • 看起來就好好吃哦~~
    這時看真的很餓
    一邊流口水了...

    快約吧XD
  • 我又餓了~~
    快約啦~
    我想吃達卡比~~~~~

    Erica 於 2009/09/08 23:35 回覆

  • slowcat1070
  • 真的很誘人耶~
    我超愛韓式料理
    最近才剛看完韓劇食客,
    劇中就看到這道菜。
  • 那我想阿貓會喜歡這家的
    有機會來台北我們一起來去吃吧

    Erica 於 2009/09/08 23:36 回覆

  • page0504
  • 份量真的很多耶~~
    學姊看著文章.....都飽了 ^_^

    一直都沒有機會試試韓國料理!!! 好想出發唷 !!!
  • 帶著小四學長衝吧
    不過這家店建議找多點人去
    以上份量是我們5個女生吃的~
    飽到走不動阿

    Erica 於 2009/09/08 23:37 回覆

  • 阿酥
  • 中午才在跟同事聊到好想吃韓國料理啊
    就看到妳這篇
    那個雞也太......
    (忍不住想吹哨,犯規!!XD)

    好想吃辣炒年糕啊
    還有石鍋拌版orz

    我這超不吃辣的人一碰到韓國料理很情願一邊喝水一邊大吃XDDDD
  • towa
  • 太棒了!
    看妳介紹之後,就一直想找機會去
    昨天終於歹到機會去一圓這個夢想
    果然真的是太棒了
    雖然一開始沒有先預約,閒晃了一下
    但最後還是讓我們一行人吃到這麼讚的美食
    真的是太太太感謝卡妹的介紹啦~
    老闆娘好熱情喔~料理又超好吃的~
    讚!
  • Mike
  • 看起來好好吃喔!
    我超喜歡韓式料理!
    過陣子要去英國留學
    趁出國前要大吃特吃
    下次就去吃這間!
  • 希小艾
  • 看了我也想吃 你拍的好棒^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消