Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
話說卡家的老大,喔~應該用女王尊稱,也就是卡媽陛下,常常在看完電視後,給我們這些小奴僕們出功課,「那個剛剛電視報的那家,去查出店在哪裡。」、「那個剛剛說的好吃的(包子)[括號內請自請代換各式食品],去查一下可不可以宅配。」,當然我這個上網時數最長的奴僕就要認命的用關鍵字加上辜狗大神來使命必達啦。

這家金品茶樓,也是在這般情況下被卡媽指定要去吃的,所以在很多個月前的某一天晚上,夭鬼的卡家就這樣開著車到台北吃飯去了。
金品茶樓 (2)
內部裝潢很新穎,不過當時肚子餓所以只拍了一張內部,我們坐的位置其實還可以看到點心師傅做小籠包的過程。
這家金品茶樓據說是前鼎泰豐四大天王之一張瑞慶主廚在這服務的,所以不用到鼎泰豐人擠人照樣可以吃到美味的湯包點心。

因為等待小籠包需要一點時間,所以先來兩盤小菜墊胃。
金品茶樓
乾煸四季豆

金品茶樓 (1)
醬筍

金品茶樓 (3)
不過重點還是在這小籠湯包上,這小籠包有兩種吃法,服務生建議可以先單吃小籠包,或是把小籠包放進碗裡,加入一旁的蛋絲蔥花湯一起吃,不過我個人倒是覺得第二種吃法蠻奇特的,大體來說小籠湯包的滋味還蠻不賴的。

金品茶樓 (4)
再來是蟹黃湯包

金品茶樓 (5)
不過咬開時已經被我吸掉一點湯汁了,還蠻鮮美的。

金品茶樓 (6)
沒拍到蒸籠的絲瓜小包,相對來說絲瓜小包比較清爽,我個人比較喜歡這道。

金品茶樓 (7)
服務生推薦的炒鱔糊,口味稍重稍油,總感覺要來碗白飯配著吃啊。

金品茶樓 (8)
炒豆苗,如果餐廳菜單上有這道,我都會忍不住要點,因為大火熱炒的豆苗,吃起來滑嫩青翠,家裡的火力很難有這樣的口感呢。

金品茶樓 (9)
海鮮豆腐煲,裡頭的粉絲吸滿了湯汁,吃起來真的是滑溜順口呢,蛋豆腐則是把表面煎炸到焦黃,咬起來滑嫩美味,所有菜色我個人最喜歡這道啦。
(明明這裡的主力是小籠包點心類說)

金品茶樓 (10)
這是金品茶樓的招牌-烤方,講烤方可能不太懂,其實就是東坡肉囉,上菜時服務生眼明手快的拿去分盤夾上刈包的麵皮,所以只能拍到這個模樣囉。
不要覺得這塊烤方好像油膩膩肥滋滋的,吃起來真是滋味無窮啊,多餘的油脂都在烹煮過程中去掉了,剩下的是入口即化的膠原蛋白跟適中的瘦肉,要不是前面已經吃了一堆美食,還真想再來一盤烤方啊。

金品茶樓 (11)
最後,加點了芋泥小包當作飯後甜點,吃完這個濃厚甜美的芋泥小包,肚子已經心滿意足的宣告投降,還邊跟卡媽、姑姑聊著,下次有機會再來這吃美味的點心吧。

要離去時,還正巧遇上兩台遊覽車的客人入店呢,一台是日本遊客、一台我猜應該是港澳的遊客,我想金品茶樓應該也漸漸打出不錯名聲呢。

店家資料
查詢電話:(02) 25117506
營業地址:台北市中山區長春路16號

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蹺班貓
  • 好佳在我有吃宵夜才來逛…呼~
    這家茶樓離我家不算遠耶!
    下次找時間來吃吃…哈~