Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
眼見今年應該是沒啥機會去我最愛的澎湖了,只好把去年的遊記拿出來寫一寫,懷念一下那邊的空氣與那邊的美好。

那天跟姐妹們在中屯風車嘻嘻哈哈拍完照後,就直奔澎湖水族館避暑賞魚去了,算算這裡我前後也來了4.5次,每次來都固定看看那隻獨臂的綠蠵龜,還有一些可愛的魚兒們,這次去那隻巨大的海鰻可能因為真的長太大隻,水族箱容納不下,已經沒看見牠在水族箱裡了,我根本是去找「老朋友們」的吧(笑)
澎湖水族館

澎湖水族館 (1)
抵達的時間很剛好,有餵食秀可以看,這是我來這麼多次第一次看到餵食秀呢。

澎湖水族館 (2)
要餵魟魚也是很不容易的,因為魟魚會緊貼著玻璃缸邊緣游動,餵食員必須貼著玻璃壁才有辦法讓魟魚把於吸食進去,而且總感覺一個不小心就會被魟魚撞到,因為魟魚的游動速度實在是太快啦。

最後這個餵食員還很得意的在水中跟我們合照咧。
澎湖水族館 (3)
在水族館避暑兼休息,坐在最大的魚缸前,看著超大尾的石斑從面前游過,可是很有震撼感的呢。

澎湖水族館 (4)
在這休息夠了,大家肚子也餓了,到戶外拍拍搞笑照後就準備衝去吃好料啦。

澎湖水族館 (5)
這次依舊是到榕園小吃吃好料,主要北環線上個人覺得還不錯吃的有榕園小吃跟清心飲食店可以選擇,但是人多的話才建議去清心飲食店,人數較少就吃榕園吧。
兩家建議都事先訂位為優,不然真的會等到頭昏眼花還沒座位。

澎湖水族館 (6)
最後又到通樑古榕去晃晃,但我因為前一天大中暑,到這時已經體力不支,微風吹來真是舒適啊,結果在這昏睡了一小時,讓姐妹們苦等真是不好意思啊。

澎湖水族館 (7)
最後再到鯨魚洞去繞繞,這是帶初次到澎湖的人的正常行程走法,當然澎湖真的有很多好玩的地方,每次去都會有遺憾沒逛到的地方,所以這也是為何我可以在短短3年間就去了6次的原因,每次去都有不同的美與體驗啊,說著說著真的好怨嘆今年沒機會去澎湖。
嗚嗚~我好想念老爹、好想念阿弘大哥、好想念那片美麗的沙灘、好想念老爹的夾燒、好想念那片美到爆炸的珊瑚,嗚嗚~~~好想念好想念啊。


*澎湖水族館
地址:澎湖縣白沙鄉岐頭村58號
TEL:06-9933006 FAX:06-9933008
交通:馬公出發沿203縣道至港子古榕前右轉不久便可看見(約20分鐘車程)
開放時間: 每日 09:00~17:00(16:30停止售票)
餵魚秀時間與地點:每日上午 11:00 ;下午 15:00 ;於館內大洋池進行
休館時間:全年無休(冬季約十二月時會休館一個月(詳情洽詢水族館)
門票: 全票:200元/學生、軍警票:150元

*榕園小吃
地址:澎湖縣白沙鄉通梁村177-2號
電話:(06)9932521

*清心飲食店
電話:(06)-9981128
傳真:(06)-9983928
地址:澎湖縣西嶼鄉池東村77-2號

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • xemon
  • 乖~~
    今年是比較忙啦~
    所以..明年快先排好假去玩^^
  • sallysoup
  • 辭職飛過去好了:P
  • 需仁
  • 才剛回來
    我已經在想明年要怎麼安排了...^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消