Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
算一算,距離上次造訪林田山也距離3年了,雖然這3年中我幾乎每一年都到花蓮一遊,但總是在花蓮市區及太魯閣走走逛逛就返回台北了,這次行程第二天是往花蓮南邊遊玩,林田山理所當然成為一定要去逛逛的景點。

林田山
有趣的是2005那次造訪林田山我第一張照片也是拍了鐵軌,我想我應該有小小的鐵路迷戀吧。

林田山 (1)
3年後再訪林田山,發現這裡改變了許多,原本沒有開放的區域也整修完畢開放,像這火車頭也是3年前造訪時沒看到的。

林田山 (2)
保存的很好的火車頭後方,還有木造車廂供人參觀,好奇的我也爬上去一探究竟,不過車廂內部就沒有整理的很乾淨,但可以看到這樣木造的車廂內裝,也是蠻新奇的呢。


林田山 (4)
我想整個園區沒有變的應該就是林業展示館,裡頭的展示還是很值得進去一看,這幾年也許林田山的知名度慢慢打開來,到訪當日也看到不少台遊覽車停在停車場,當然遊客也較前幾年多了許多。

在展示館逛了一下之後,我就避開人潮到林田山較後方的房屋區去拍照了,但也是遍了許多,首先那間很有古味的雜貨店消失了,在往後走似乎居民也搬走了,整個有空盪荒涼的感覺,比照其前半段的遊客人聲鼎沸,真的讓人覺得是否過度開放觀光而忽視了原本當地居民的權益。
林田山 (5)

林田山 (6)
這張是我蠻喜歡的一張,雖然椅子後的屋子已經無人居住了,但這兩張鐵椅還是讓肉腳的我暫時歇歇腳,如果這張用LOMO機來拍我想會更有味道呢。

林田山 (7)
雖然消失了很多舊回憶,不過現在林田山開放參觀的區域又更大了,包含當初發生過大火的康樂新邨的區域也在整理之後開放參觀,不過個人還是覺得來到林田山如果有導覽可以聽,就努力跟著導覽吧,不然像我這樣走馬看花真的蠻可惜的呢。

林田山 (9)
火災的警示鐘在康樂新邨大火後,依舊屹立不搖在這,見證了林田山的輝煌與落寞。

林田山 (8)
這裡的每一個小角落都很有味道,林田山我真心推薦可以來這閒晃一下午呢,也希望下一次在造訪時,林田山千萬不要變的太多,真的很怕它的那份古老的氣息,會淹沒在追求觀光的浪潮中。

延伸閱讀:
3年前的林田山(1)
3年前的林田山(2)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 盒子
  • 我也喜歡林田山,
    到花蓮若有時間也會到此散步呢!
  • 在這裡散佈其實蠻舒服呢
    空氣中飄著淡淡的木頭香味
    不過還是要利用非假日去會好一點
    現在也慢慢變成觀光景點了
    假日人好多阿

    Erica 於 2009/05/08 00:21 回覆

  • shiamilang
  • 很有懷舊風情的雜貨店關掉實在很可惜,
    以前還去買彈珠汽水呢!
  • 是阿~
    所以事隔3年再去
    有人事已非的感覺呢

    Erica 於 2009/05/08 00:20 回覆

  • sallysoup
  • 這裡是殺底片和殺記憶體的好地方
    我上次去的遊記也沒寫
    哇哈哈阿
  • ㄆㄧㄚ~ ㄆㄧㄚ~(鞭打聲)
    快寫!!!!

    Erica 於 2009/05/08 00:19 回覆

  • page0504
  • 學姐也去過花蓮幾次了,卻從不知道林田山這個地方,下回一定要列入行程裡啦^_^真的很喜歡你拍的照片耶~~~整個味道就是這麼剛剛好!!怎麼我都拍不出這種感覺咧>"<
  • 學姊真的可以安排一下啦
    這裡我個人很喜歡呢
    拍照喔~其實如果我說我就抓起相機隨便拍~學姐會不會打我XD

    Erica 於 2009/05/08 00:18 回覆

  • 馬小薯

  • 我只吃了冰就走了
    沒想到人山人海之後還有那麼幽靜的地方
  • 下次帶著冰~到這裡面走走吧XD
    或是裡面也有咖啡館
    到裡面享受檜木香味圍繞的咖啡吧

    Erica 於 2009/05/08 00:14 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消