Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
原本在行程規劃中,是計畫著某天在大阪的晚上,去吃有名的鶴橋風月大阪燒(お好み焼き),不過出遊嘛~計畫是跟不上變化的,京阪奈行的第二天,再泡麵博物館玩了一上午,在撘電車回到梅田也快一點了,所以大家便決定在梅田車站的美食街吃飯啦。

不過因為大家都餓到發昏,加上我秉持著日本的食物隨便吃都好吃,選來選去就選到這家大阪燒,加上在美食街的小巷弄裡繞來繞去,所以外觀連拍都沒拍啦。
大阪燒
看到吃大阪燒用的小鏟子,也覺得非常有新鮮感,畢竟在台灣都是吃到奇奇怪怪不太正統的大阪燒,來到發源地總是會特別的興奮,即使不是吃到最有名的大阪燒也一樣興奮啦。

大阪燒 (1)
桌子的一側放著醬汁、辣椒粉、海苔粉,可以隨自己喜好來添加。

這家店是以人來計份,所以我們有四個人就必須點四份,為了怕吃太膩,所以點了一道蛋皮蔬菜跟一份炒麵、兩份大阪燒,最後真是飽到快不行啦。
大阪燒 (2)
所有東西都是廚房製作好在送到我們面前的鐵盤加熱,但服務生會帥氣的從腰間抽出美乃滋的瓶子,然後再帥氣的淋上美乃滋,不過我個人是很壞心的想看他會不會有失手的時候XD。

大阪燒 (4)
這張是示範我自己加了辣椒粉跟海苔粉後的模樣。

大阪燒 (3)
很好吃的炒麵,日本炒麵的醬都有點酸甜,吃起來很爽口,大量的蔬菜也是讓我很滿意的一點。

大阪燒 (5)
在炒麵與蔬菜吃的差不多時,我們的大阪燒上桌囉,隱約還看的到上方那個大阪燒正在加美乃滋當中。

大阪燒 (6)
這小鏟子的用法是拿來把大阪燒切成適當大小,在用鏟子放入自己的盤中再吃,這吃法跟關東的文字燒又有不同,在大阪可千萬不要直接以鏟就口,這可是很失禮的咧。

大阪燒 (7)
我切我切我切切切,一個人平均要吃掉半個大阪燒加上1/4炒麵跟蔬菜,但我還是很努力的把所有東西都吃光光啦,還好在日本每天都走路走很多,所以這樣大吃沒有變胖捏,整體說來這家店的水準還算可以,但總覺得沒吃到有名的鶴橋風月有點小可惜,希望下次有機會再度造訪大阪時,可以有機會去吃到鶴橋風月的大阪燒囉。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sallysoup
  • 加上美乃滋之後看起來超級誘人耶
    我有在台北吃過ㄧ次大阪燒
    只是不知道到不道地
    哈哈~~沒吃過正統的XD
  • 有機會叫大呆帶妳去大阪
    試試正統的大阪燒吧XD

    Erica 於 2009/04/09 12:19 回覆

  • hsianya
  • 大阪燒...這各我愛我愛
    噗噗~也是日本最想吃的東西之一.....我好像都是想吃的比較多喔!!羞
  • ㄎ~日本的東西真的都還不錯啦
    覺得很難會踩到地雷
    不過有機會我還是會想去試試鶴橋風月的

    Erica 於 2009/04/09 12:18 回覆

  • 阿超
  • 我個人也很喜歡吃日式大阪燒,
    不過只品嚐過台灣師傅製作的,
    不知道真正道地日本口味如何,
    只好看你的照片想像囉。
  • 有機會去大阪的話
    記得嚐嚐比較看看囉

    Erica 於 2009/04/20 21:35 回覆