Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
望安的藍天與炙熱的太陽,一直是我無法忘懷的風景與溫度,即便現在披著外套打著電腦,看到這一張張的藍天,心情也跟著回到那時的雀躍,應該頒發個「就感心」獎的老爹,再陪我們走完私房沙灘後,又馬不停蹄的帶著我們前往土地公港,老實說要不是老爹帶路,來望安這麼多次的我,也的確還有許多未探索的地方。
土地公港
一片暴力藍加上天氣炎熱,當下我真的有衝動想跳下水清涼一下。

土地公港 (1)
不過這個港口,看起來似乎蓋了之後沒使用幾次就荒廢了,老爹說其實在望安有好幾個沙灘,因為亂蓋港口跟延伸堤防,使得月彎形的沙灘硬生生被截斷,會隨著季節風向移動的沙灘,也因為這些錯誤的設施,讓沙灘無法回到原有的位置硬生生流失,也許再過個10幾20年,望安的海岸地貌會有很大的改變,聽了是真的蠻難過的。

土地公港 (2)
我們就跟著老爹往土地公港邊的小路走去,剛好是退潮時間,看到的是一片潮間帶,老爹不忘叮嚀我們小心走,因為要繞過這片潮間帶去找一個湧泉,老爹說會想帶我們去看的原因,是因為難得在望安的海邊還有一處淡水湧泉,不過因為曾經有軍隊在這駐紮的關係,湧泉口有先用水泥圍起來,所以整個外觀看起來頗人工的。

土地公港 (3)
走上一小段礁石,真的看到被水泥堆砌起來的蓄水池,但因為水量漸小,所以看起來蠻像靜止的水,我還蠻大膽的淺嚐了一口,確認真的是淡水。
雖然看起來是不怎麼起眼的湧泉,但老爹說以前在海岸釣魚後,就會直接來這處理魚,用淡水清洗過後再帶回家,而這口湧泉也幫了駐紮軍隊很大的忙,所以真的不要小看這口湧泉囉。

土地公港 (5)
站在湧泉高點往外拍的土地公港港灣。

土地公港 (4)
帥氣的老爹

雖然是個很簡單的景點,但是如果不是老爹帶著我逛望安,我可能還是以觀光客的路線在逛望安吧,雖然稱不上是絕美景致,但卻可以體會老爹那份樂於跟人家分享他家鄉的一切的心,好希望下次可以在望安在多停留一些時間,在探訪更多望安我不知道的一切。

[39-6]菊島。祕徑待續……

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿超
  • 你的菊島行已經到第六回了。
    要走過39次真的是高難度的說。
    這些私房景點都需要靠大夥去努力發掘,
    只有拜訪過菊島4天的我,只能逛一些比較知名的景點而已。
  • hcy8866
  • 澎湖就像台灣大大小小的城鎮一樣,
    說大不大,但要說小,
    卻也不是走過幾次就能全部玩遍,
    每一次的出發都能有不同的新感受,
    這就是旅遊迷人之處呀~