Erica(以下簡稱卡):娜娜,你好!看完妳的新埔行才知道原來新埔不只有柿餅有名,原來有這麼多古色古香的家廟及老厝,當初妳怎麼會想在柿餅季之外去新埔玩呢?
娜娜(以下簡稱娜) :其實這是一個不能說的秘密…。

卡:啥~不能說的秘密…難道娜娜偷偷去會情人…。

娜:開玩笑的啦,如果我說我是翻地圖隨便翻到新埔而決定去的,大家會不會扁我。

卡:扁你是不會啦,但你這樣對得起認真看文的我跟大家嗎?(泣)

娜:好啦,我要認真的說了,會想要去新埔玩的原因,是出發前隨手翻了天下20周年特別獻禮-319鄉向前行,看到新埔竟然是全台古厝保存數量最多的鄉鎮,所以勾引起我濃濃的興趣啦,決定到新埔尋寶去,真正到了新埔發現處處皆驚喜,礙於時間關係有些地方的古厝我只有路過還沒去探訪,也許會再找機會去新埔逛逛呢。



卡:娜娜在旅途中有遇到怎樣記憶深刻的事情呢?可以跟我分享一下嗎?

娜:記憶深刻啊……其實新埔好多地方都讓我好深刻耶,但最深刻的應該是新埔的人情味吧,在范氏家廟遇到的范大哥,熱情的解說家廟的一切,還有義順冰店的老闆跟老闆娘,我跟他們從冰店歷史聊到愛情觀跟台北101,聊到差點離不開冰店,最後還拍了合照,老闆還說加洗照片給他,他要幫我掛在王立宏邊邊(害羞…)……


卡:咳,娜娜……現在不是害羞的時候,除了熱情的人情味外,你會想推薦新埔哪些地方給大家呢?

娜:到新埔除了可以花些時間探訪古厝外,我會推薦給大家的就是,可以去霄裡溪自行車道騎騎車喔,一路騎上九芎湖,到終點還可以在九芎湖那個區域找家農場吃吃烤雞,我想這次我會騎的哀哀叫,大概是沒吃到烤雞,肚子在抗議吧。還想找個機會再去騎一趟呢。


卡:所以娜娜之後還會想再造訪新埔嗎?

娜:會啊,除了想再來挑戰騎車吃烤雞外,我還想看看有沒有機會逛逛新埔的市場,那也是一種全然貼近新埔居民的感受喔,又也許會利用柿餅節的時候跟著大家的腳步一起去拍柿餅呢,因為新埔有太多豐富人文歷史與自然生態,只來一次是不夠的,也很歡迎大家有空也到新埔走走探訪喔。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()