Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
前天晚上(7/8)卡妹參加了一場首映會,不過不是赤壁的首映啦,而是天下成長400_部落客新鮮分享會,這也是我第一次參加大型部落客聚會,整個讓我的害羞因子冒出頭來,還好有熟識的盒子、小莎、大呆也有參加這的活動,才讓稍微放開一點。(不要懷疑,我跟人第一次見面時都會異常的害羞)。
天下分享會
早早下班飛奔到台北,聚會地點書香花園還算熟悉,只是上次造訪忘記拍外觀,這次補拍一下。

天下分享會 (1)
門口的迎賓牌早早寫明了今天活動主題啦。

一近書香花園,就看到周董還有台灣之光王建民在那迎接我們。
天下分享會 (2)
值得一提的是,天下雜誌為了給台灣和台灣的年輕人加油打氣,《天下》四百期,特別選了七十二個各行各業的故事,分享了他們成長的顛簸經驗和心路歷程,還特別選了周杰倫/王建民/李安/潘建成/謝伊旻來拍攝訪問影帶,這這一晚首映的就是周杰倫與王建民的故事,當然天下400期也有雙封面,雖然我個人是蠻想拿周杰倫的(羞~人家曾經是他的歌迷咩…),不過王建民也是不賴的。
天下分享會 (3)

天下分享會 (4)
上樓後就是先領名牌以及書籍資料,看到Erica還真的有點不習慣咧。

天下分享會 (5)
天下也準備了簡單的點心讓大家可以墊墊肚子,不過胃已經不舒服幾天的我,還是淺嚐就好。
天下分享會 (6)

天下分享會 (8)
全場是由天下雜誌數位總編輯-官振萱小姐擔任主持的,在經過簡單的介紹後就開始看影片了。(不過這時就是定焦的遺憾啦,只能遠遠的拍)

天下分享會 (9)
對於周杰倫,我曾經是他的歌迷,也曾經瘋狂的買了搖滾區的票去享受他音樂的震撼力,只是也許是大環境的嗜血媒體,讓我一再再的看見他許多花邊新聞,老實說總是會慢慢減退那份對他喜愛的熱情,可是在昨晚看到他的專訪,天下替他的專訪下了一個標題叫「本事」,整段片子看完後,忽然又燃起我對他的那份喜愛,其實很多地方他沒有變,他只是一位想要把在音樂上的本事,表現給大家的大男孩而已,真的很棒(一瞬間又變周董迷了XD),有興趣的話,線上也有得看喔。
線上觀看:周杰倫-本事片段1 / 片段2 / 片段3 / 片段4

天下分享會 (10)
至於老王(喂~跟他很熟嗎,你沒看到照片裡有erica跟王建民嗎?真的是來亂的卡妹啊)
老實說我對棒球可以說是一竅不通,對王建民的認識只僅止於他是台灣首位打進大聯盟的球員,看完王建民的故事之後也讓我很感動,其實他的成功真的來自他自己的努力,影片中說到每天王建民比其他球員都還要早到球場努力練習,說到他一路奮鬥的過程,當然也要有具慧眼的「伯樂」,才看的到他這塊璞玉。至於詳細的內容,真的還是推薦大家看片子比較快囉。
線上觀看:王建民-專注片段1 / 片段2 / 片段3

欣賞完片子後則是工作小組分享拍攝的心得,真的很辛苦但片子呈現出來真的很值得。
天下分享會 (11)

天下分享會 (12)
凌姐分享採訪王建民的心得,其實聽了好想哭喔,因為凌姐去採訪時剛好遇上王建民第七勝無緣的那場,她說聽到那4萬人的噓聲令人有多不捨……,因為從影片中就看得出王建民真的是很老實的一個人,加油~王建民!!

整場分享會真的讓我內心感動滿滿,只是一向不擅長寫心得的我只好用流水帳來紀錄那天所發生的狀況囉,謝謝天下的工作人員策劃了這麼一個專題,也許真的能如當初做這專題的期望,幫台灣及台灣的青年加油。要想想台灣是怎樣的一個地方啊,可以孕育出這麼多不一樣努力類型的台灣人,台灣,生命力的土地,也是我的家,台灣~加油~。(寫到後面整個激動又不知所云,卡妹真的要瘋了說。)

成長400文章搶先看
發行人語:勇敢,走自己的路
編者的話:他們是這個時代的故事引擎
洋基投手 王建民-我每一場球都想贏
全方位創作藝人─周杰倫 東風不破
真誠的心感動世界─電影導演 李 安
公益青年─沈芯菱 草根孩子跳上救貧火線
電視製作人王偉忠─笑看悲劇做喜劇
人道救援工作者賴樹盛-泰緬邊境漂流2000天
《哈利波特》作者─J.K. 羅琳 找到自己,得到解放
明門實業董事長─鄭欽明 讓愛聽得見
太陽馬戲團-踩穩藝術、生意的高蹺

天下雜誌成長400─勇敢,走自己的路貼紙

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 需仁
  • 用心用情的影片,最是能夠引發大家的共鳴,更何況成長這個主題是每個人都經歷過的階段。

    當天很高興能見到大家^^
  • 小莎
  • 卡妹別害羞啦~~
    而且你看起來一點都沒有害羞的fu阿XD

    我雖然有參加過幾次的聚會
    每次也還是很害羞阿
    不過還是很喜歡參加這樣的聚會
    收穫總是很豐富

    這次天下的活動實在很有意義!
  • xemon
  • 不錯的分享會~~
    看來就很用心
    且~好多人的故事
    真的會讓每個人都有收獲耶~~

    莯/moo
  • 悄悄話
  • 阿超
  • 我昨天晚上也跑去網路上看了幾段影片,
    真的是挺感人的 ....
    尤其我特別喜歡王建民那幾段畫面 呵。

    阿超
  • carol
  • 可惜我被研習綁在台中,不然也可以去跟大家見面了
    Erica看起來不像會害羞的人耶
    如果我去了,一定會超害羞地~~
  • 好可惜喔..
    不然就可以見到妳了...

    我喔~就第一次很害羞..
    等熟了之後就人來瘋

    Erica 於 2008/07/14 16:19 回覆

  • vin1070
  • Nice to meet you !
  • camay
  • 不會不會
    我覺得妳超可愛的說
    呵呵
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消