Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2017年3.4月的市集時間整理出來囉,同時本文也會將3月底4月初的市集,市集附近可以賞櫻的景點附註在地點的後頭(桃紅色字體),方便大家參考。應該不少朋友已經在著手規劃京都賞櫻的行程了吧。

這次也將市集匯入google map,方便大家安排行程


, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近更新日期:2017年1月19日,94家,新增Google地圖。

沒整理不知道,原來默默去了京都咖啡、甜點店、麵包店累積也有82家,自己看到這數字還嚇了一跳。

因為自己筆記本上才記錄60多家呢,既然都82家了...那就立志收集個100家好了(是說收集這個好像也沒獎品......)

同樣利用地區來做初步分類,如果有寫文章的就不會在表格裡附上地址,未來也會陸續更新,就請大家慢用囉。

, , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2016.07.04更新,新增5家計68家

雖說是美食彙整記錄,純粹把在京都吃過的東西按地區做個記錄整理比較方便查找,未來也會陸續更新。

我對於味覺還蠻有自信的,不過美食這種事情真的很見仁見智,我覺得好吃的不一定適合你,所以真的不好吃也不要回來罵我啊:P

有些連鎖店家(如世界の山ちゃん、鳥貴族、本格燒肉チファジャ)為方便參考我也有列入底下清單。

另外如果文章那欄空白,表示文還來不及寫啦,我有很努力想追上進度....,來不及寫文的店家我都會在店名底下加上地址,有興趣去吃的就複製地址請教GOOGLE大神囉。

, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

東寺弘法市 (3).jpg

2017年1、2月市集重點提醒:
梅小路手作市集(梅小路公園手づくり市)、北山手工藝市集(北山クラフトガーデン)一月休市
◎1/3平安楽市お正月特別開催

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都除了祭典讓你很忙外,手作市集也多到讓你每週都好忙。
幾個比較大的市集我幾乎都跑過了,趁著今天有空趕緊來整理一篇市集的時間表。
也利用google的行事曆把市集時間表給整理在底下。
方便之後要來京都玩的朋友們,可以很快速知道旅程中有沒有機會來逛市集喔。

, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

2017天29.JPG
超濃厚的黃豆粉聖代,真的是超級好吃的。
這家是這趟一起旅行的夥伴Tanya介紹的,聽完她說店的位置,大家都笑說真的很容易被忽略耶。
店的位置在大家去清水寺都會走的松原通(清水寺仁王門前那條),這家Cafe&Gift shop TEN其實就在七味家本舖的隔壁而已,但很多人走到七味家本舖時就會右轉往三年坂走。
像我就走了松原通大概800次,但每次就是直接轉彎走去三年坂了....
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年在東京池袋開幕的BOOK AND BED TOKYO,將住宿與閱讀成功結合,所以造成不小話題性,短短一年間BOOK AND BED TOKYO也直接進軍京都,在京都展店啦。2016年12月8日正式開幕,這趟福井京都來的有些突然,雖然只有四天,還是禁不住好奇預訂了一晚BOOK AND BED TOKYO京都店。
BOOK AND BED TOKYO京都店的交通位置還蠻不賴的,在祇園的鴨川ビル9F,在南座的對面。離京阪本線祗園四條站超近,要去四条河原町也是走路約5分鐘就到了。
2017Bookandbed (1).JPG
搭電梯到9樓,電梯門一開迎面就是這扇很神秘的紫灰色大門不過別擔心,可以自己開門走進去的。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017.02.06更新
原文:2015.09.06整理完畢

我住過的京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓數量雖不算多。
但因為剛好把這四種住宿類型都體驗過一次了,所以可以來整理一個比較表,提供給大家訂房前的一個參考。
以後如果有機會入住其他飯店(如高級溫泉旅館或國際連鎖飯店等),也會再整理進來。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年跑京都馬時第一晚住宿在LE9,很喜歡它們的環境,後來也持續關注他們粉絲專頁,在去年11月底看到它們開二店的消息,就默默將二店也收到口袋中啦。
2017TND1.JPG
這次京都福井的行程來的匆促,想也沒多想就直接訂了The Next Door Lower East Nine Hostel(LE9二店) 來當第一晚的落腳處了。
The Next Door坐落在九条大宮附近,距離東寺超近在2F的交誼廳還能直接看到東寺的五重塔,附近還有FRESCO(超市)、松屋以及LAWSON,晚上想吃東西時也不怕餓肚子。
再往前走一點則是會到近鐵京都線的東寺站,懶得搭公車到京都站的人,也可以從這搭近鐵過去。
, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我個人很愛利用廉價航空往來台灣跟日本,特別是飛關西機場,之前因為關西機場通關速度比較慢,所以我盡可能的會買樂桃航空的機票。
原因無他,樂桃是唯一使用關西機場第二航廈的航空公司,所以出入關速度都很快。
這次剛好遇上關西機場第二航廈腹地擴大,就順手記錄一下動線了。
2017關西機場第二航廈擴張 (2).JPG
原本的建築體變成關西機場國內線的航站,往旁延伸的ㄱ型建築體則是成為國際線航站,目前還是只有樂桃航空使用,但三月會加入春秋航空也一起使用。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鶯歌總算有Starbucks啦!!!鶯歌總算有Starbucks啦!!!鶯歌總算有Starbucks啦!!!
很重要所以要說三次(喂!!
2017starbucksyingko9.JPG
好啦,為啥鶯歌有Starbucks會讓鶯歌人頗為興奮,因為雖然屬於雙北生活圈裡,但鶯歌還是很邊緣化(菸)
雖然有條還算出名的鶯歌老街,還有個陶瓷博物館,但鶯歌沒有捷運、沒有肯德基,早幾年連必勝客都沒有外送,唯一優點就是去桃園機場算快(這樣值得開心嗎?)
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013年爹娘到京都出巡賞櫻,偏偏在出發前兩天來場春嵐,把吉野櫻一日之間全數吹落,身為不負責任地陪,還是要想辦法找出還有花賞的地方。
好在有朋友支援,跟我說原谷苑的櫻花花種算多,而且主力是枝垂櫻,開花日稍晚應該沒有被前幾天的春嵐給摧殘到。
在加上要判斷原谷苑的花況,最方便的方式就是看他的入苑料,因為入苑料可是會隨著花況作調整的。
不過,一開始我還搞不太清楚原谷苑到底在哪裡,查了地圖才知道,坐落在金閣寺後方的山裡,交通也非常不方便,不過帶著兩位金主,我決定直接搭計程車進去,文末再分享我從原谷苑官網查的搭巴士的交通方式。
2013原谷苑04.jpg
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去完貴船神社後,想說善用一日券,再加上篤定大原這一帶也一定會有雪,所以跟朋友就直接在宝ヶ池駅轉車去八瀬比叡山口,往大原三千院移動了。

2014雪三千院 (1).jpg
一下公車就看見三千院的初午大根焚き旗幟,除了有雪景外,也剛好遇上三千院二月的活動。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017立山黑部開山時間
2017年4月15日~11月30日

漫步雪之大谷2017
期間:2017年4月15日~6月22日
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原文2014年11月14日撰寫,2017年1月21日更新列車資訊。

3月的東北一個人畢業旅行,其實很大的部分根本就是要滿足ㄧ些莫名其妙的夢想。
像是去貓島、像是去小海女的拍攝景點。

, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()