Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
最近家裡跟工作兩頭燒,驚覺自己已經超過一個月沒發文了,趕在10月底趕快把11.12月京都市集文章給整理一下。
2013-12-25 14.20.31.jpg
11、12月市集重點提醒:
◎11/21-12/6這段期間的市集就不用多說了,通常有幾個市集也是知名的賞楓景點。
例如:

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016.07.04更新,新增5家計68家

雖說是美食彙整記錄,純粹把在京都吃過的東西按地區做個記錄整理比較方便查找,未來也會陸續更新。

我對於味覺還蠻有自信的,不過美食這種事情真的很見仁見智,我覺得好吃的不一定適合你,所以真的不好吃也不要回來罵我啊:P

有些連鎖店家(如世界の山ちゃん、鳥貴族、本格燒肉チファジャ)為方便參考我也有列入底下清單。

另外如果文章那欄空白,表示文還來不及寫啦,我有很努力想追上進度....,來不及寫文的店家我都會在店名底下加上地址,有興趣去吃的就複製地址請教GOOGLE大神囉。

, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近更新日期:2016年07月04日,93家。

沒整理不知道,原來默默去了京都咖啡、甜點店、麵包店累積也有82家,自己看到這數字還嚇了一跳。

因為自己筆記本上才記錄60多家呢,既然都82家了...那就立志收集個100家好了(是說收集這個好像也沒獎品......)

同樣利用地區來做初步分類,如果有寫文章的就不會在表格裡附上地址,未來也會陸續更新,就請大家慢用囉。

cafe anonima (6).jpg  

, , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

京都除了祭典讓你很忙外,手作市集也多到讓你每週都好忙。
幾個比較大的市集我幾乎都跑過了,趁著今天有空趕緊來整理一篇市集的時間表。
也利用google的行事曆把市集時間表給整理在底下。
方便之後要來京都玩的朋友們,可以很快速知道旅程中有沒有機會來逛市集喔。

, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

更新:2016.12.06

京都藏有太多好吃鬆餅的咖啡店,但我進度很緩慢只吃了8家,其中還有一家結束營業了(默)
底下是有著好吃的鬆餅的咖啡店清單
去京都真的可以挑一家好好的品嘗看看。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016三千院 (1).JPG
也許跟三千院的楓紅就是沒有緣份,2013那年時間沒抓準,東晃西晃的結果是,錯過了三千院的楓紅。
今年雖然抓緊時間快閃京都賞楓,但落葉的速度比想像中快,最終還是錯過了三千院的楓紅,而是楓葉地毯迎接著我們。

2016三千院 (2).JPG
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年跟札幌莫名有緣,先是8月底到札幌跑北海道馬拉松(10k組),不到一個月內我又因為出差再度來到札幌。
這次出差我跟日本同事一同出差,但也因為我不到一個月內二次到札幌,在札幌市區亂晃不用靠Google map,整個嚇壞了我日本同事,我只好安慰他:「沒關係,你台北比我還熟(菸)」
但這個日本同事有個怪癖,就是不吃已到台灣開店的店家,害我在札幌那幾天晚上都要為了晚餐想破了頭,一度超想掐著同事脖子,然後怒吼說那你早上不要喝星巴克啊!!!(噓~以上是說同事的壞話:P)
2016白熊成吉思汗烤肉12.JPG
在一天工作後同事想吃成吉思汗烤肉,但又不要麒麟啤酒或札幌啤酒園那種吃到飽的,但天真如他覺得非用餐時段去達摩(だるま)應該會有位置,所以我們兩個阿呆就這樣晃去達摩,但膝蓋想也知道這家不排上1、2小時是吃不到的,餓瘋的兩個人外加隔天還要早起工作,實在是沒體力再排隊等吃晚餐了。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

追楓快閃有個好處,就是沒時間坐下好好吃飯或泡咖啡店,相對的爆肥的機率就低了(恩?)
那天為了梅小路公園-朱雀之庭的點燈,但前一個景點時間抓太鬆,不到3點半左右我就到梅小路公園了,滑滑手機的記錄,這裡有家一直想來吃的鬆餅,不過卻沒啥機會繞過來,就趁等天黑前的空檔來吃囉。
2016BOSSCHE1.JPG
店面就在京都水族館旁的大宮通上,門面很鄉村風很好認。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016.11.28更新
原文:2015.09.06整理完畢

我住過的京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓數量雖不算多。
但因為剛好把這四種住宿類型都體驗過一次了,所以可以來整理一個比較表,提供給大家訂房前的一個參考。
以後如果有機會入住其他飯店(如高級溫泉旅館或國際連鎖飯店等),也會再整理進來。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次從確定機票到出發不到48小時,又正值京都賞楓季節,當然口袋名單幾家想住的熱門民宿是一床難求,直接上Booking撈空床位。
運氣很好讓我撈到這家KAEDE GUESTHOUSE,背包床兩晚不到2000台幣,而且離地下鐵四条站又近,往北走就是四条河源町那帶,思考不到3分鐘就直接在Booking上預訂下來了。
2016kaede1.JPG
KAEDE GUESTHOUSE其實就在佛光寺的正對面,招牌也很低調入口不太明顯。

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個點燈是讓我這趟快閃刷機票的其中一根稻草。
那天好坑友傳來這個活動訊息,看了活動網頁的照片就超級心動了,另外也一邊扼腕說,當年怎麼會消息這麼不靈通都不知道這活動。
總之…我趕上了今年第一天點燈的日子
2016ROHM1.JPG
搭車到五條西大路站下車,沿著五條通往西走,遠遠的就看到燈飾。
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這麼多趟的日本旅行,因為大多都是一人旅,所以住宿的選擇就傾向背包、商務飯店居多,除非帶著爸媽同行,才有機會入住較高價位的飯店,而且很多溫泉飯店也不太願意接受女生一人獨自入住...
這次鳥取旅行其中有一晚安排入住溫泉飯店,讓看到行程表的我開心了好一下,本以為會拉車拉到什麼荒郊野嶺(?)的地方,沒想到在車站附近,而且還是這間昭和天皇來住過的,一整個就覺得氣質非凡了。
2016鳥取觀水庭-住 (1).JPG

2016鳥取觀水庭-住 (2).JPG
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016鳥取星巴克1.JPG
前一篇介紹過鳥取特有的すなば珈琲(sunaba咖啡),開店的霸氣宣言加上後來展店也很順利,後來星巴克在2015年5月進軍鳥取,從此日本47個道都府縣,通通都有星巴克了。
星巴克開幕當天,也是鳥取的大事,當天排隊人潮開店前就達到1000多人,現在則是變成鳥取人交流的好去處。

2016鳥取星巴克2.JPG
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016鳥取岩井窯15.JPG
這湯葉(生豆皮)真的讓我到現在還不斷回味。

2016鳥取岩井窯1.JPG
這天午餐地點安排在岩井窯,一開始看到還有點摸不著頭腦,車子一路開到鄉間,兩旁稻田的綠意讓人感覺到非常舒服,完全就是個遠離喧囂的好地方。
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天我們刻意被交待不要吃早餐,要留著肚子到這家深山中的麵包店品嘗美味的麵包,麵包店坐落在從鳥取市區出發需要一個小時的車程才能抵達的智頭町。
移動途中也趁機問了有關這家麵包店的緣由,TALMARY老闆渡邊格,堅持採用現地的食材來製作,而且麵包不用一般商業酵母也不摻入任何化學添加物,完全利用自己養的酵母做出天然發酵的營養麵包。
為了尋找適合的環境,一路從千葉、岡山最後落腳在鳥取的智頭町,並利用已經廢止的那岐保育園的建築改裝成麵包店。
2016深山麵包店TALMARY (1).JPG
抵達時接近開店的時間,店門前已經排了許多人了,沒想到落腳在交通不是那麼方便的地方,還是有這麼多人慕名而來。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()