Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2017天29.JPG
超濃厚的黃豆粉聖代,真的是超級好吃的。
這家是這趟一起旅行的夥伴Tanya介紹的,聽完她說店的位置,大家都笑說真的很容易被忽略耶。
店的位置在大家去清水寺都會走的松原通(清水寺仁王門前那條),這家Cafe&Gift shop TEN其實就在七味家本舖的隔壁而已,但很多人走到七味家本舖時就會右轉往三年坂走。
像我就走了松原通大概800次,但每次就是直接轉彎走去三年坂了....
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015年在東京池袋開幕的BOOK AND BED TOKYO,將住宿與閱讀成功結合,所以造成不小話題性,短短一年間BOOK AND BED TOKYO也直接進軍京都,在京都展店啦。2016年12月8日正式開幕,這趟福井京都來的有些突然,雖然只有四天,還是禁不住好奇預訂了一晚BOOK AND BED TOKYO京都店。
BOOK AND BED TOKYO京都店的交通位置還蠻不賴的,在祇園的鴨川ビル9F,在南座的對面。離京阪本線祗園四條站超近,要去四条河原町也是走路約5分鐘就到了。
2017Bookandbed (1).JPG
搭電梯到9樓,電梯門一開迎面就是這扇很神秘的紫灰色大門不過別擔心,可以自己開門走進去的。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年跑京都馬時第一晚住宿在LE9,很喜歡它們的環境,後來也持續關注他們粉絲專頁,在去年11月底看到它們開二店的消息,就默默將二店也收到口袋中啦。
2017TND1.JPG
這次京都福井的行程來的匆促,想也沒多想就直接訂了The Next Door Lower East Nine Hostel(LE9二店) 來當第一晚的落腳處了。
The Next Door坐落在九条大宮附近,距離東寺超近在2F的交誼廳還能直接看到東寺的五重塔,附近還有FRESCO(超市)、松屋以及LAWSON,晚上想吃東西時也不怕餓肚子。
再往前走一點則是會到近鐵京都線的東寺站,懶得搭公車到京都站的人,也可以從這搭近鐵過去。
, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我個人很愛利用廉價航空往來台灣跟日本,特別是飛關西機場,之前因為關西機場通關速度比較慢,所以我盡可能的會買樂桃航空的機票。
原因無他,樂桃是唯一使用關西機場第二航廈的航空公司,所以出入關速度都很快。
這次剛好遇上關西機場第二航廈腹地擴大,就順手記錄一下動線了。
2017關西機場第二航廈擴張 (2).JPG
原本的建築體變成關西機場國內線的航站,往旁延伸的ㄱ型建築體則是成為國際線航站,目前還是只有樂桃航空使用,但三月會加入春秋航空也一起使用。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()