Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201603 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
把Eggs 'n Things 列在清單中很久了,但是想到它那高聳入天(?)的鮮奶油還是有些卻步,遲遲沒有勇氣來吃這家的鬆餅。
直到那天好不容易走到都野菜賀茂,發現自己已經錯過早餐時段了,但肚子餓腳又掰咖(對~~前一天才跑完全馬...),實在懶得走去其他地方了,滑了手上的手機地圖,發現Eggs 'n Things 也在附近,那就直接改到這裡吃早餐啦。
2016Eggs

2016Eggs
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家咖啡館其實是THE LOWER EAST NINE HOSTEL(LE9)一樓的咖啡館。
因為之前寫住宿的篇幅太長,所以就把咖啡館的部分獨立出來介紹。
2016LE9 CAFE (1).JPG

2016LE9 CAFE (2).JPG
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從去年(2015)2月京都馬被關門後,這一年間兩度拜訪京都,都刻意不走回收車路線進入平安神宮,除了觸景傷情外(?),要再度挑戰京都馬的人很忌諱碰到回收點這回事的,不過以上純屬我個人的怪僻。
[註]:京都馬回收車也是在平安神宮大鳥居旁的公車站牌(平安神宮前站)讓被回收的選手下車。
所以這趟京都馬,賽前我還是避免從南邊通過平安神宮鳥居,硬是搭了別條路線先到了北邊的岡崎神社附近,再散步回平安神宮,算算和朋友會合的時間還早,就先繞來菓子・茶房チェカ(cheka)這裡吃個甜點壓壓驚。
反正這趟京都馬吃甜點都有合理的理由,就是紓解賽前的壓力XD
2016cheka (1).JPG
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

賀茂川末段,也就是靠近京都府立植物園附近,有一條850m的枝垂櫻隧道,書上大多以半木之道來介紹這個地方。
詳細說來他是賀茂川從北大路通到北山通這段河堤。
還未拜訪之前,不曉得由枝垂櫻串聯起來的半木之道會這樣的美麗。
半木之道 (1).jpg
那年(2013)就在爸媽抵達日本前夕,櫻花最盛開時遇上了一場春嵐,所有的吉野櫻在一夜之間落地成為春泥,好在半木之道這裡的枝垂櫻盛開的晚,花苞頑強的挺過春嵐。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都府立植物園一直是我想介紹給大家的好去處。
雖然它沒有絕景,但在櫻花綻放的時候,因為品種眾多,所以賞櫻的期間可以拉很長。
加上季節關係,4月初的京都府立植物園園區內也有不少的鬱金香。
京都府立植物園 (1).jpg

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文2014.09.22撰寫
2016.03.07更新,新增ビーフライス照片。

小寶蛋包飯 (6).jpg
自從吃過小宝蛋包飯之後,北極星蛋包飯就默默變成我心中的第二名了。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2016勝牛 (1).JPG
其實我第一天到京都的午餐就打算來吃勝牛的牛カツ(炸牛排)的,但一時神經打結聽到要等30分鐘,就先跑去吃茶香房長竹的抹茶あんみつ(抹茶餡蜜),搞得自己整個沒有多餘的空間吃午餐。
本想說如果後面幾天沒機會來吃的話,就留待下次吧。好在賽前一天的晚餐,旅伴願意一起排隊吃這家。
雖說出發前列了行程表,還有待吃清單,結果最後都完全沒照行程表來走,果然我一回到京都就是呈現放空狀態(根本就是在緊張要跑全馬吧。)

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014城南宮梅花07.jpg
京都這個迷人的地方,不是只有櫻花楓葉而已,其他季節的其他花種,也是讓人目不暇給的。
2月底3月中是京都梅花綻放的時節,除了大家熟知的北野天滿宮有梅苑外,在京都市區南邊的城南宮也是一個賞梅的好去處,且這裡的梅花品種是比較特別的枝垂梅(しだれ梅),每年花期大約是2月底到3月中。

2014城南宮梅花01.jpg
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Khaosan kyoto Guest House(京都考山背包客棧)算是京都Guest House的老字號了。
這趟京都馬考量到去起跑點及完賽後的路程,在朋友的安排下就直接訂了這間當落腳處。
2016Kyoto Khaosan (1).JPG
Khaosan kyoto Guest House最大的優點就是平價還有交通便利,要走去四条河原町也只需3分鐘路程。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都的Guesthouse / hostel正以一種驚人的速度成長中,每隔一段時間就會接收到新的Guesthouse或hostel開幕的消息。
去年(2015年)大約9月多從常看的日本網站上得知了10月在九条這裡有家新的hostel要開幕,看了看官網覺得是自己喜歡的風格,就先把這間收到清單裡頭去了。
後來想到京都馬的第一晚住宿還沒決定,在眾多清單裡猶豫許久,最後決定入住這間新開的LE9。
2016LE9 (1).JPG
雖然位處九条,但其實交通很便利,京都地下鐵九条站3號出口出來便是,或是想要散步的人,從京都車站八條出口走過來,也大約5~8分鐘的路程。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論