Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201510 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
SOU‧SOU這家店我只能說相見恨晚,但如果讓我早一點認識他們,我看可能會直接在日本破產回不了台灣...
2015SOU‧SOU (3).JPG
以『新しい日本文化の創造』(創造日本新文化)的概念為起始點,利用傳統花樣去創新,製作了許多足袋、和服、家具等商品。
他們真的把很多花樣發揮得淋漓盡致啊,2002年發展到現在,SOU‧SOU已經有足袋、着衣、傾衣、伊勢木綿、わらべぎ、布袋、染めおり、le coq sportif聯名、在釜、絞り染め等因應不同需求的門市產生。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015-10today
這次快閃京都另一重點就是要去逛逛今年(2015)8/21才重新開幕的BAL,就是之前的四条河原町無印良品的舊址。
經過兩年多的改裝,整個重新營業感覺是走向貴婦百貨的姿態。雖然我們是跪婦團,也是要去看看貴婦百貨都在賣啥東西。
事前先看過網頁,我直接鎖定BAL的4樓Today's Special及5樓的無印良品逛街啦。

, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

イノダコーヒ(INODA COFFEE)算是京都數一數二老的咖啡館,所以也成為不少老一輩京都人早起喝咖啡的地方。
當然經典的早餐也就成為京都人與到訪京都的遊客們的最愛了。
2013-03inoda-coffee (1).jpg
第一次拜訪時記得是語言學校的朋友再過不久就要回台,所以就相約一起來體驗這家京都非常有名的咖啡店的早餐。
第二次就是妹妹到京都找我,總是要盡一點姐姐的本分,要帶她去吃個像樣的早餐。
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015-10伊右衛門 (1).JPG
這間伊右衛門的沙龍,就在我之前京都的小窩附近,幾乎每天我都會路過這家店一次。
因為我常在斜對面的星巴克或是我們戲稱的星星咖啡念書或用電腦。
第一次踏入的這家店,其實是到京都的第一晚,學校的生活長帶了我們那棟宿舍的新生到這裡吃晚飯,不過因為剛到一個陌生的環境,根本就緊張到食不知味呢。
直到一年半後快要離開京都之前,才跟好姊妹約在這裡吃下午茶。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為京都實在太多咖啡店了,所以除了星巴克之外,我比較少踏入連鎖的咖啡店裡頭。
不過在出發前被星乃珈琲店的秋季栗子厚鬆餅給燒到了,所以就先放進清單中,有路過的話就進去歇歇腳。
2015-10星乃咖啡店 (1).JPG
這天卡媽與卡妹妹在河原町通大開殺戒,連午餐都忘了要吃,等到回神也已經是吃下午茶時段了,河原町通這裡也有一家星乃珈琲店,就決定先帶她們兩位到這裡補充點能量,順便遠離敗家的犯罪現場

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年% Arabica在八坂塔附近展店後,一躍成為京都人氣的咖啡店,很快的在今年(2015)在嵐山有第二家店誕生啦。
這次趁著快閃的最後一天,帶著沒去過嵐山的卡媽去嵐山晃晃,當然也要私心安排一下去% Arabica arashiyama看看囉。
2015-10arabica arashiyama (1).JPG
渡月橋前右轉不到3分鐘就可以看到一間白色小屋在街角,是的這間就是% Arabica arashiyama。(可能太興奮拍照水平都歪了=..=")

, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015-10drpdrp (1).JPG
這家新開業的DRIP & DROP COFFEE SUPPLY是我在追蹤cafe marble的粉絲專頁時看到徵人訊息。
而且地址就在7月才去住過的Piece Hostel Sanjo的B1,看這這消息不禁好奇起,cafe marble在很有設計感的Piece Hostel Sanjo地下樓開的咖啡館,會是怎樣的氛圍呢?

趁著這次快閃京都,在行程許可下也帶著卡媽、卡妹妹一起去泡咖啡館啦。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟北海道家族旅行,因為我航班的緣故(關西機場進再轉機到新千歲機場),不想讓爸媽跟著我這麼累,所以我提前他們一天抵達日本。
因為要一個人在札幌先過一夜,所以當初就先找找札幌市區有無背包這類型的住宿。
最後選定了Social hostel 365當作落腳處。
2015Social hostel 365 (1).JPG
由於關西飛新千歲的航班延誤,所以我抵達札幌市區時也已經是9點半,害我沒得去居酒屋(?)
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇其實早在我去完鍬山神社後,就立刻整理照片了。但不知怎麼的一直沒有想寫它的動力。
就這樣從2013年11月放到現在,整整快要兩年.....
11月的天色很快轉暗,記得那天也是下課後,就急急的往JR二条站騎去,因為要前往龜岡,距離我最近的就是JR二条站了。
花了些時間從二条到龜岡,急忙的出站要趕赴13:59的公車,畢竟到鍬山神社也還有一大段路,不依靠交通工具實在很難抵達。
鍬山神社 (13).jpg
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()