Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小時光除了越來越拖稿外,內容也越來越無聊了咧(怎辦~來回踱步)
3~6月本來白天就在上班外,晚上還得去上課,所以生活就變得非常"規律"。
沒啥好拍的只好拍貓,結果下個月開始變巧虎的小時光(恩?)
不過既然這單元是記錄我的生活,就繼續隨自己的意紀錄下去吧。
2015-06-01 22.52.37.JPG
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我最常被問到的問題就是...
「幾月幾號要去日本哪裡...天氣怎樣...該怎麼穿...會不會冷等等等....」

但很可惜我不是任立渝、也不是李富成。
天氣這回事,我也是仰賴氣象網站
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015吟釀久保田 (4).JPG
自從之吃過吟醸らーめん久保田後,我心中的日本沾麵排行榜又有變動了。
吟醸らーめん久保田一舉成為心中的第一名,還超越了麺屋たけ井,雖然麺屋たけ井好吃,但要交通不便加上排隊排超久,讓我吃過一次後就沒有動力想衝第二次。

2015吟釀久保田 (1).JPG
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資訊更新:
因考量現場施放安全及疏散動線等問題,2015年宇治川花火大會暫停舉辦一次。
大會會做出最適當調整後,2016年續辦。
官網停辦通知:http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/topics/2015/hanabi.html

, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

祇園祭的重頭戲之一-山鉾巡行,我想這也是祇園祭最高潮的時候。
山鉾巡行 (5).jpg
還是免不了先來聊聊祇園祭的由來。
祇園祭起源在貞觀6年(863年),所以在神泉苑舉行了第一次的御靈會(安慰怨靈的祭祀法會),而在貞觀11年(869年),疫病還是持續著,朝廷便在神泉苑建立了66根長矛(66這個數字是配合剛當時日本有66個小國的數字)、並請出八坂神社的神輿在京都市內巡行,祈求瘟疫退散。而後演變成現在的祇園祭的山鉾巡行。
山鉾巡行的用意,是希望藉著山鉾帶走不好的事物,所以在巡行之後會立刻拆解山鉾,以避免這些不好東西殘留在山鉾之上。
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()