Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201505 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自助旅行的年資並不長,但這幾年卻漸漸習慣一個人旅行。
一個人,也許少了對象分享,有時候有一些些寂寞,但多了更多自由與隨性。
住宿的選擇上也無須顧慮旅伴,再加上想省一些住宿費用,所以住guest house也成為一個好選擇。
那年暑假的瀨戶內海的旅行,後半段和朋友們分開自己到岡山廣島進行了青春18爛屁股的火車慢行。
有兩晚就落腳在廣島車站附近的ゲストハウスakicafe inn。
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在去年辦東橫INN會員卡之前,我基本上算是SUPER HOTEL的忠實顧客,幾次到訪日本都訂SUPER HOTEL來落腳。
可惜的是SUPER HOTEL在全國據點不像東橫INN那樣多,目前只有109家分店,海外則是在越南、泰國各一間,所以有些地區也只能忍痛訂東橫INN。
而且部分SUPER HOTEL還有大浴池可以泡湯,所以我心裡還是比較偏愛SUPER HOTEL的。

而在京都有兩間SUPER HOTEL,分別位於烏丸五条和四条河原町,基本上旺季(賞櫻、賞楓、祇園祭)時四条河原町這間可以說是一房難求,因為他地理位置相對最好。
, , , , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我想東橫INN跟Super Hotel已經是大家耳熟能詳的日本的連鎖商務飯店了。
包含我自己在日本旅遊時,如果懶得找飯店或GUEST HOUSE,首選訂房就會是這兩家。
尤其是東橫INN幾乎是JR各大站的站前都會有她們的據點,目前累積日本全國有249家分店,韓國6間,在今年(2015)6月柬埔寨也會有一家。
不過我之前一直都是Super Hotel的愛好者,是從去年開始貪圖會員點數累積,才變心住東橫INN。
東橫INN已經入住到數不清次數了,卻從來沒有寫文章記錄一下(笑),後來才發現因為太熟悉,所以往往進入東橫INN後就忘記拍照了。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年九州的觀光真的是越作越厲害了,除了已經紅遍日本大街小巷外的くまもん(酷MA萌)外,JR九州在鐵道規劃上的創新,我想也是讓九州觀光翻紅的一大重點。
當初因為九州高速巴士及少子原因,JR九州要想辦法挽救這惡劣的營運環境,後來就想出了利用鐵道來觀光的營運方針。
每一台以在地化、故事性及造型獨特的方向打造,一直發展到現在已經有13台觀光列車,有些已經熱門到非常難預約了。
這次的九州之旅,因為時間關係我跟家人搭了4台,還有一台自己跑去宮崎搭,總共搭了5台特色列車,要全部蒐集完畢還得多去幾趟九州咧。

, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金主爹娘似乎開始有個不成文的約定了,就是每年帶他們到日本自助一趟。
雖然帶著他們絕對不像跟朋友般出門有趣(還動不動爆氣捏爆橘子?),更不可能像自己一個人獨自旅行般自由,但想想也許在幾年他們走不動了,一起這樣自助旅行的機會應該就沒有了吧,再累也想要把握這幾年的時光。
2014九州鉄道記念館1.jpg
這趟的九州之旅大概可以定調為鐵道之旅了吧(笑),除了安排了一些九州的特色火車外,兩老一抵達福岡,處理完雜事後就拉著他們直奔門司港。
本來還想衝一下到對岸下關,但算算會浪費太多時間在交通上,後來就去逛門司港這的九州鉄道記念館。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013梅小路蒸氣機關車館 (1).jpg
雖然我應該會在很遙遠的未來才有可能變成老母這種身分(也搞不好一輩子都不會有這身分)。
不過梅小路蒸氣機關車館是我覺得還蠻適合帶來遛小孩的地方,某次逛完梅小路公園手作市集後,就順路進去逛逛。
現在世界還現存的機關車庫(扇形車庫)的國家有日本、台灣、波蘭。台灣的話就是綜所皆知的彰化扇形車庫
梅小路機關車庫(1914)與彰化扇形車庫(1922)建造的時間差不多,兩者都是在大正初期完成的。
, , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的小時光才寫到第四個月,就幾乎變成一個月寫一次啦(笑)
念日文的確花了我不少時間,但這也是我現階段最重要的事情
就從4月初開始回顧吧
2015-04-06 13.37.14.JPG
0406
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()