Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台灣拉麵??台灣有擔仔麵、陽春麵、餛飩麵、牛肉麵,就是沒有聽過台灣拉麵。
重點是這個台灣拉麵還是名古屋的名產。
當初我的泰國同學跟我們說起台灣拉麵時,聽她們形容,是辣的拉麵且有韭菜跟碎絞肉放在最上頭,而且還有辣度可以選擇,同學一邊說還一邊抱怨說日本的辣都不辣,難得這家店的辣度是會辣的。
我的確滿頭霧水,還拼命回想台灣有哪碗麵跟這碗台灣拉麵很像,心中是有浮出擔仔麵這印象,但台灣的擔仔麵一般都沒有做辣的咧。
2013台灣拉麵 (1).jpg
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014仁和寺櫻花08.JPG
差不多2月底3月初開始,打算去日本賞櫻的朋友們就會被櫻花前線給搞的神經兮兮。
但是自然界的東西真的不是大家能掌握的啊。
就拿這三年來說,2013年提早開了將近兩周然後還有春嵐(春天的暴風雨),2014年回到預期中時間開花,中間倒也沒太多怪異天氣出現。2015年雖也在預期中時間開花,但因為開花後天氣很溫暖,加速了開花時間,然後滿開後立刻接了一週以上的梅雨,導致很快就落花。
講了這麼多廢話,其實還是想跟大家說,既然出去玩就放寬心,而且櫻花花種真的很多,只要旅行的時間不要偏離太多。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

百萬遍市集 (11).jpg
過了熱鬧的4月賞櫻之後,京都的5、6月相對遊客比較少,不過在這個時期,也還有杜鵑、紫藤、繡球花相繼盛開。
所以就算這兩個月份前往京都的朋友們其實也不寂寞。
賞花之外逛逛市集、咖啡館其實也很愜意。

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來我標題想打第一次去居酒屋就上手的,但這標題實在過於欠揍,上居酒屋哪需要上不上手......。
鳥貴族 (2).JPG
很多朋友到日本旅遊,都很想去居酒屋一窺究竟。
但又怕語言不通無法點菜,更怕看不懂點了一堆天價菜色,所以大多數人不敢踏入居酒屋。
不過不諳日文的朋友別怕,連鎖體系的鳥貴族,讓你輕輕鬆鬆就可以體驗日本的居酒屋。
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這周大家最期待的應該就是清明連假了
本來有衝動刷機票想去日本4天3夜賞櫻,不過想想之後的計畫等等。
就冷靜下來沒刷機票了。
所以我的連假4天過的非常的平凡,不是吃就是睡,根本是在家裡養豬啊...
2015-03-30 20.17.25.JPG
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015的小時光,在邁入3月這個月時,從週記錄變成月紀錄了。
真的是...有點淒慘啊...
其實3月開始,我因為一週有兩晚必須去上課,課後還要寫作業跟預習,就佔了我很多下班後的時間。
上班不用說,也是忙到一個爆炸,所以blog就放任它長草了。
(小聲說:這單元應該沒啥人在看吧,就隨我記錄了(笑))
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015-02-10 20.33.20.JPG
這趟東京出差,除了要負責翻譯外,行程安排也是我要負責的業務之一。
因為老闆和同事的要求,吃おでん(黑輪)的名店也是這次的重點。
我對東京真的很不熟,但好在拜網路發達所賜,讓我找到東京、おでんの名店 15選
所以擁有関西風、関東風、名古屋風三種風味的おでん割烹稲垣,就是本次的首選啦。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()