Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201412 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一年,一轉眼又這麼過去了。
今年,你們過的都好嗎?

對我來說,從不真實的夢境回到現實,加上返台一週後就立刻返回職場,想當然爾需要花上很大的工夫適應。
還好受到不少朋友同事的幫助,所以慢慢的適應這一切新的改變。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年底因為和一群好友相約到東京跨年,所以是在增上寺邊聽著跨年的鐘聲,邊看著東京鐵塔亮燈。
雖然和好友相距非常開心,但也錯過了一次在京都聽知恩院敲鐘跨年的機會。
所以2013年底,自然就決定留在京都跨年了,在家邊看紅白邊吃火鍋,還先吃了年越し蕎麦。
大約9點才離開家門往知恩院出發。
2013-12-31 21.44.25.jpg
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

すきや(SUKIYA)、やよい軒(彌生軒yayoiken)今年相繼都到台灣展店後,最近看到くら寿司也來了。
雖然這些在日本算是平價的連鎖店們,也是窮學生的好朋友,過個海水來台灣後價格都變得不太平價了,加上要排隊,所以我也還沒機會去試試這些店在台灣開店後的品質是否像日本一樣。
kura壽司 (7).jpg
不過在京都一年半的日子中,偶而想犒賞自己時,去吃這種平價迴轉壽司(每盤105円,現在稅金調漲變成108円)就是當時最大的樂趣了。
畢竟太貴的餐廳我們還是沒能力且沒膽走進去啊。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

某次離開Cafe' Bibliotic Hello!後,剛好是晚餐時間,友人便提議到附近的高倉二条吃沾麵。
如果不是朋友帶路,經過二条通無數次的我,從來沒注意到這家好吃的沾麵。
高倉二條 (1).jpg
門面非常低調,不過燈籠標了是豚骨魚介系,所以看來湯頭應該不是濃厚到不行的那款。

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

壹錢洋食 (1).jpg
這家在祇園附近的壹錢洋食,相信不少朋友對他很有印象,也幾乎每本介紹京都旅遊書都會介紹的一家店。
賣的東西很簡單,只有一樣就叫做壹錢洋食,也直接就用這道點心的名字當作店名。

加上這點心大約是從大正末昭和初期時被發明的,所以整家店面佈置就塑造成濃濃的昭和風。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

默默來到這一年的最後幾周了,雖然今年常常發生兩周才寫一次小時光。
不過一定要有始有終的把今年的小時光給記錄完。
2014-12-08 20.59.45.JPG
1208
天氣冷虎姐就自動自發來人身上窩了。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天為了探訪今宮市(每月1號舉辦)所以在冷冷的天前往今宮神社,不過因為毛毛雨,加上市集的規模也真的很迷你,逛不到30分鐘就想離開了。
也剛好肚子正餓,想說還沒有吃過今宮神社的名物-あぶり餅,看看能不能用あぶり餅來安慰一下市集逛起來還好的失落,所以就大步的往今宮神社的東門走去。
2014今宮名物 (1).jpg
今宮神社的東門這裡有兩家あぶり餅老舖。分別是一文字屋和助(一和)和かざり屋,這兩家店都是非常有歷史的老店,其中一文字屋和助(一和)約在平安時代中期開業,距今也1000多年有了,算是目前日本最古老的和果子店,而かざり屋則是400多年歷史。
照片中,正對東門右手邊是一文字屋和助(一和)。
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是空 (1).jpg
「吃前肚子空,吃後腦袋空。」這是當初在京都時朋友對於吃完是空的心得感想。
實在是笑歪我,不過這家拉麵店,真的很適合大胃王,或是窮學生、旅遊預算不高的朋友們前往,吃一餐大概可以飽兩餐。

打著高安企劃的名號,在今出川通上開店,加上距離同志社大學也近,所以是空和高安一樣分量都非常驚人,尤其是炸雞,都大塊到非常驚人。
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一乘寺這裡可以說是京都拉麵的一級戰區,許多美味的拉麵店都藏身在這。
高安算是我在這一級戰區吃到的第一家拉麵,其實許多人也有分享過了。
高安除了味道不錯之外,最驚人的應該就是他的份量了,每次去吃往往飽到天靈蓋的離開店面。
2012+3高安 (1).jpg
因為名氣實在不小,如果在用餐時前往,排上一小時的隊也是常有的事情,有次我已經是下午3點左右前往,也排了差不多半小時才入座。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間過的真的很快,想想我這陣子莫名其妙很忙...
似乎每周時間都不太夠用,老是一口氣寫兩周小時光(攤手)

2014-11-24 11.50.39.JPG
1124
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()