Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201405 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從學校離開到回台灣的這段時間,因為自己的規劃足足多留在日本快一個月。
但宿舍要準備讓新的4月生入住,所以最後三週我和布丁就搬去車站附近的週租公寓。
要謝謝毛媽在去年12月給我這間週租公寓的連結,因為3月底4月初的京都,房間不是那麼好預訂,尤其我們又有價格的考量,還好在12月中旬有驚無險的預訂好這21天的住宿。像我其他同學因為太晚想到住房的問題,本來想多留一些時間在日本的,最後也都因為找不到住宿點而提早回台灣。
2014-04-02 17.25.50.jpg
搬家當天,我跟布丁奮鬥到最後一刻才離開宿舍,帶著大包小包還得搭兩台計程車才有辦法把我們兩個的東西帶到ROYAL京都駅前。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這一週,快速記錄。
工作也正式滿月,但還是無法上手,說不著急都是騙人的。
所以相對心情就輕鬆不起來。
就先這樣子吧。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想起在日本的日子,為了吃真的很不擇手段。
做出一些我到現在都覺得蠻不可思議的食物,例如這篇的芝麻湯圓,後來隔天我還煮出客家鹹湯圓,不過那時忙著煮,就沒有拍照了。
這件事情傳回到台灣卡爸的耳裡,嚇的他炒菜鍋都摔壞了。
因為他這個女兒,出國前是不太會煮飯的,進廚房都是災難。
廚藝變好大概是去日本的另一個收穫。這篇比較不像食譜分享,反而有點像心情記錄。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然京都有許許多多有名又好吃的蛋糕店,不過這家童夢是我覺得CP值很高的ㄧ家店。
是剛到京都的時候,學校老師推薦給我們的,所以一般的旅遊書上應該也沒機會介紹到這家。
童夢 (2).jpg
外觀就很像鄰家的蛋糕店很樸實,沒想到便宜又好吃的甜點就藏身在裡頭。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說真的,每次在寫小時光的時候,就會覺得時間過的飛快。
因為又過了一週,然後,我也回台灣滿一個月了,大致上都適應了,只是還是有很多東西沒有取得平衡。
不過這也急不得,就饒了自己慢慢來吧。
2014-05-12 21.00.48.JPG
0512
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家空まめ(soramame),是我在京都時很常去吃午餐的一家小餐館。
起初是在朋友介紹之下拜訪,但清爽好吃的食物還有親切的老闆老闆娘,讓我一試成主顧。
後來也變成我們班的小食堂了,因為大家很愛一下課就跑來這裡吃飯。
soramame (1).jpg
店名雖然是我們很好辨識的漢字-空豆,但實際上的意思是蠶豆。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對卯晴的記憶,大概是在那巷弄來來回回穿梭了幾百次,卻怎麼怎麼找都找不到正確位置。
最後卻是在回眸之間,出現在身後。
卯晴 (1).jpg
卯晴坐落的位置是真的滿隱密的,不過後來發現它就在京都第一名鬆餅Cafe Rhinebeck的對面巷子裡。
所以當初我們的鬼打牆到底是發生啥事?
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這週最大的感觸應該是,以前沒念的現在都要還啦。
但還好,閱讀是件很有趣的事情,不管是閒書也好,因為工作需要而要重拾的書也好。
因為還在適應工作,所以生活就過的很一般,但也莫名每個晚上行程都滿滿。
好希望自己可以快快上軌道,但朋友跟我說不要急,到公司報到也還沒滿月啊。
不順手不熟悉都是必然的。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時光不知道還能寫多久。
但上班後拍的照片,不是食物就是貓,要不就是內容很無聊或是不方便分享。
也許還需要一段時間才有辦法讓生活回到平衡吧。
現在完全都還在適應當中。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論