Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201309 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
拍攝日期:2012.11.23
如果說東福寺清水寺這類的賞楓景點是史詩巨作,那今天要介紹的金福寺,就是屬於小品短文了。
那天在叡山電鐵沿線賞楓,不經意的進入了金福寺,小小庭園幽靜著,彷彿京都賞楓時熱熱沸沸的觀光人潮都跟它無關似的。
在這裡享受了一段很舒服的賞楓時光呢。
金福寺 (1).jpg
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這週過的很充實,考完了期末考後還殺去名古屋玩了兩天。
雖然身體很累,但是心倒是蠻充實的。

然後還是很努力寫了中文跟日文的小時光。
不過內容還是會有一點點差異,大致上的意思是還蠻相近的。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都真的有很多很多用町家改建的咖啡館,像這間同樣在台灣BLOG界很紅(?)的古書と茶坊也是利用町家轉型成咖啡館。
不過說真的這類的咖啡館真的都有一種特性,就是幾乎都藏身在小巷弄裡,而且門面極為低調,常常會在巷弄中徘徊千百回後,才發現原來路過店門許多次了。
古書茶坊 (1).jpg

古書茶坊 (2).jpg
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好吧~我要作件逼死自己的事情了。(我這人很愛把自己逼上絕路~哈哈)
從這週開始的小時光,會用中日文一起寫,一方面練習日文,一方面也是班上泰國同學說很想知道我的文章在講什麼。
如果有錯也請高手們指教囉。不過這週光打這些我就花好長時間(汗)
タイのクラスメートのために、今週から、ブログの一週間の記録は日本語で書こうと思っています。
書き間違ったら、直してくださいね~
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Cafe' Bibliotic Hello!這家咖啡店其實已經不少Blogger介紹過了,不過我秉持著凡去過必留下痕跡(?),也是要寫一下文章記錄一下。
Cafe
這家因為離我的住處還算近,加上又提供免費wifi,所以我前前後後去了蠻多次,但可惜的是我跟她們家的咖啡不合,每喝必心悸。
當然這是我自己的問題啦,後來幾次拜訪就都點奶茶這類的飲品來喝了。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拍攝日期:2012.11.16

上賀茂神社雖然沒有非常多楓葉,不過它的寬廣區域還有境內潺潺的小溪,讓人散步在其中感到非常的舒服。
上賀茂神社 (1).jpg
拜訪當天,由於我們是從腳踏車的停車場進入,沒有循正規的路線從正門的鳥居及參道進入,反而沿著境內的小溪慢步。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這週京都雨一直下不停,氣溫也跟著驟降了好幾度,非常有秋天的味道了呢。
想想前幾週的酷熱,真的好像惡夢一場,認真建議要來京都玩的朋友,除非必要7、8月真的好不宜來京都啊。
現在這樣涼涼的氣溫才適合在外頭趴趴走啊。

2013-09-02 20.26.30.jpg
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四國的旅行,除了四万十讓我很難忘之外,金刀比羅宮也是我很難忘的地方,因為飼料雞我竟然成功的爬完金刀比羅宮1368階,而且是在一個小時內達陣,我想這真是太不可思議了。
金刀比羅宮 (1).jpg
出發前在排行程時,發現瀨戶內國際藝術祭實在太好逛了,所以只好把金刀比羅宮硬生生給拉掉,但這天從高知往岡山的路上,晃去了大步危後發現時間還很足夠,而且也會經過琴平,朋友當下就決定那就來去爬金刀比羅宮吧。

一聽到要爬還真的"著驚"了很大一下,畢竟...1368階真的不是個開玩笑的數字。而且我一直覺得我會爬不上去,畢竟我的體力實在沒很好。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

拍攝日期:2012.11.21

說到這金閣寺,我已經有一種不知道要怎麼介紹它的感覺了(苦笑)
來日本這一年,已經前前後後去了3、4次,加上之前的次數我應該來了6、7次有了,但基本上還有再增多的機會(因為沒拍到雪金閣實在不太甘心),打從心裡希望金閣寺看能不能出全年通票好了。(喂!!)

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說真的,如果要我推薦賞楓不能錯過的景點,那我想永觀堂的夜楓,我會第一個推薦給大家的。
雖然這裡已經是熱門到不行的景點,當然人潮不會少,但永觀堂的夜楓真的讓我永難忘懷。

永觀堂夜楓 (1).jpg
那天是先到哲學之道沿線、南禪寺拍楓葉,之後我們就到永觀堂門口排隊等夜間開放。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文圖超多,請耐心等待。

這次四國的旅行,除了瀨戶內國際藝術祭是重頭戲外,四万十川也是我們期待好久的地方。
因為就是看了遲開的向日葵這部日劇,劇中不斷出現的美麗的四万十川的風景,讓我們跟著沉醉在畫面中。
即便為了去四万十需要再從高知轉搭電車,而且路程拉的有點遠,我們還是勇往直前,往四万十衝啦。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

才說開學完會比較正常,第二週立馬忘記寫小時光,然後一拖就拖到跟這週一起了(掩面)
所以這次一口氣來14天嘿。
開學後的生活好像真的無聊(?)了一點點,因為照片不是書就是吃,笑。

2013-08-19 15.15.19.jpg
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論