Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201308 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都除了祭典讓你很忙外,手作市集也多到讓你每週都好忙。
幾個比較大的市集我幾乎都跑過了,趁著今天有空趕緊來整理一篇市集的時間表。
也利用google的行事曆把市集時間表給整理在底下。
方便之後要來京都玩的朋友們,可以很快速知道旅程中有沒有機會來逛市集喔。

, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

這間Rhinebeck據說是京都第一名的鬆餅,不過這個是來自食べログ的評價,在食べログ的評分高達3.57(通常在食べログ3分以上就代表是很不錯的店,我們在日本偶而也會用這網站來看一下有啥好吃的。)
但自己去吃過的感想是,還真的實至名歸,哈哈。
Rhinebeck (1).jpg
店面藏身在西陣的小巷子內,其實很不顯眼,我來來回回這裡很多次,也看過這店面很多次,才知道原來曖曖內含光啊,第一名的鬆餅就在裡頭。

, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014.10.25 結束營業
原店裝潢不變還是咖啡店,但易主經營。
結束營業公告


上次有介紹過さらさ(SARASA)西陣,這家由澡堂改建的咖啡館,後來查了官網才發現,其實さらさ有6家店呢,而且每一家大多都是用就建築改建的,所以後來又害我們想去其他家一探究竟。
, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假的旅行,除了去看瀨戶內國際藝術祭外,還順路(?)去四万十川,以及岡山、広島、宮島。瀨戶內因為有了行程整理表了,所以旅行小記錄就從後面幾天開始寫囉。

Day6 0724 日劇-遲開的向日葵巡禮
行程方向:高知->中村(四万十川)->高知(住高知Super hotel)
整天都在四万十川的沿岸騎車穿梭,竟然在這種熱死人的天氣騎了40公里,其實回來想想,覺得我們還蠻神經病的。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

970503_10201434032080366_1435437022_n.jpg

自從前年變成貓奴後,似乎就難翻身了。出國後,掛念的除了家人外,就是這隻被我奶大的毛小孩。雖然牠在卡爸卡媽的寵愛下,躍升全家最囂張的孩子,但是姐姐我還是很掛念牠,很想念牠。
前陣子看到草莓醬的寵物溝通體驗後,問了草莓醬後,我也想說那來試試看吧。
因為我很想知道這隻毛小孩對於我這麼長時間不在家有啥想法。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這一週,可以說是京都最熱最熱的一週了。
妹妹真的蠻辛苦的,因為是來旅行,所以每天都頂著太陽在外頭趴趴走。
我也領教到京都夏天的可怕了,熱到人都懶洋洋,還有我終於體會到什麼叫熱到沒有食慾了。
夏天除非不得已,還是不要隨便來京都啊(誤)

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這週在一陣稀哩呼嚕中度過了,雖然京都熱到爆炸,但幾乎每天出門,因為我妹來京都陪我。有些地方也是得跟她去逛逛走走的。
不過妹妹算是很會選日子來京都,該逛的市集、花火一個都沒錯過,只是京都炎熱的天氣,讓我們兩個真的吃不消啊。
2013-08-05 18.14.20.jpg
0805
老妹來的第一餐,立馬帶她去吃連我媽都讚不絕口的一風堂。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好多好多年前,我就夢想著有天要在日本參加一場花火大會,今年夏天能在日本度過,自然不會忘記要去看琵琶湖花火大會囉。
琵琶湖花火大會每年預估大約會有35萬人參加,說真的要去參加這樣一場預期中人爆多的活動,我自己是蠻不安的,因為我超怕去人多的地方,但花火的誘惑還是戰勝了我的恐懼。

花火大會前一天,朋友也特別提醒我,雖然是晚上的七點半到八點半施放,但最好下午三點鐘左右就要到才有辦法佔到好位置。加上靠近湖畔邊的三個區域有限制進場關係,六點多才到琵琶湖的話,除了沒好位置外大概連會場都進不了。
琵琶湖花火 (1).jpg
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

暑假放的似乎有點昏頭,會忘記到底星期幾了(誤)
所以又在猛然驚醒中,趕快來補小時光了。
2013-07-29 16.43.18.jpg
0729
四國、廣島旅行回來的隔天,狠狠的在家休息一天,這10天的疲累好像一次爆發,沉睡到快中午才清醒,下午就是開始整理旅行中拿到的資料,然後趕快補一下日記(笑),這樣隨便弄弄也花上3.4個小時了,也是種放鬆的方式囉。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()