Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201306 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一周有點低落有點悶。也許是送走相處十週的義大利同學們吧。
本來以為,相處時間短殺傷力沒麼大,不過周三到學校上課,教室少了好多人,還真的覺得好寂寞啊。
2013-06-17 13.23.00.jpg
0617
為了歡送義大利同學,中午在學校頂樓來個台.泰.義料理大會串歡送趴替
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子京都連續下了好多天的雨,不知為何,每當下雨天,我就會想起我上個月去西芳寺(苔寺)的那一天。
當天一起去的高級班的同學也說的:「拜訪當下『好像沒有想像中厲害』,回家後,卻一直有『再去一次的念頭』。」我想西芳寺(苔寺)有著這種質樸的威力吧。
不過,西芳寺(苔寺)卻是所有京都世界遺產裡,我個人覺得參拜難度頗高的世界遺產。
除了參拜費用3000円還有參拜時要先抄心經讓人小小卻步外,主要是參拜前需先用明信片預約,好在這次託了高級班同學的福,所以才有機會輕輕鬆鬆的去苔寺參拜。
苔寺20130519-101405.jpg
, , , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這一週…只有兩個單字可以代表,念書、放空。
大概在檢定之前我應該就是這種空乏的狀態吧(苦笑)
不管怎樣,就盡力的念囉...

2013-06-10 13.28.38.jpg
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三室戶寺 (1).jpg
即使檢定逼近,快要沒時間念書了,也是要花個時間去看阿基師的(誤)。
紫陽花(繡球花)一直是我最愛的花種之一,不過台灣似乎因為氣候關係比較少種植,在京都鬼混了這麼多個月,從寒冬熬到了初夏,路邊的繡球花也慢慢在綻開中,從五月底就開始關注著宇治三室戶寺的繡球花花況,終於在昨天我殺去看這一大片美麗的繡球花了。

至於跟阿基師有何關係?繡球花(紫陽花)日文發音為アジサイ(a ji sa i),念起來超像阿基師的台語啦。也苦了昨天跟我出去的朋友們,因為我沿路阿基師阿基師的喊著,害他們在看花的時候腦中一直浮現阿基師的臉。
, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近京都的天氣也漸漸的轉熱了,有那麼一瞬間,我好想念京都春天。
沁心的冷度,卻不像寒冬時的那樣刺骨。
不過想念春天還有個原因,就是難忘那時所見的溫柔粉紅。

平野神社 (1).jpg
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

於2014.9.30起結束營業

這家新開的町家食堂,我實在是太喜歡了,所以去吃沒多久就想寫個文記錄它一下。
iyasaka食堂 (1).jpg
藏身在一条通上,其實門面並不起眼,不過接連兩個同學路過後跟我分享門面的照片,就讓我想找天好好去一探究竟。
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這一週…只有兩個單字可以代表,念書、考試。
好的,打完收工。
(喂!!!混哪裡的啦~~有這麼容易交差嗎!!!)
喔~好啦~~這一週其實因為都在準備期中考,所以皮繃的特別緊,念到天昏地暗的,連考完的當晚都還睡得不太安穩,考完了期中考,再來就是檢定,只能更加努力囉。
2013-06-03 19.29.07.jpg

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隨著期中考還有日檢的逼近,其實我已經開始要呈現瘋癲的狀態了。
在另外一間學校念書的朋友也笑說,從吃飯的花費就可以知道現在的壓力大小。
這一週不外乎就是念書跟吃東西中度過,恩~對於錢包跟腰圍都有點危險。
2013-05-27 13.49.31.jpg
0527
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一路記錄著自己的生活,算算也邁入第9個年頭,不算不知道時間的可怕。
常常三分鐘熱度的我,竟也有件事情可以持續這麼久。
從一開始寫blog時還是個傻氣大學生,到現在到已經是社會打滾多年的...(歐巴桑?)。
也謝謝大家一路聽我碎念這麼多年啊(啊~自己為大家都愛聽碎念XD)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

照片 2.JPG
Ogawa Coffee The Cafe 小川珈琲河原町三条店將於2013.08.18停止營業。

這間咖啡店我覺得目前在京都覺得最超值的一家。
咖啡本身就在水準之上,店內提供的服務設備之多也算是京都少見。
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()