Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201304 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嚴格說來已經是開學第三週了,而我現在還在適應新老師、新教法。
功課量倍增,加上自己又報了7月N2檢定,說不焦慮都是騙人的。每天都覺得時間好不夠用啊……
2013-04-22 11.45.34.jpg
0422
今天在上文法課,因為討論到比較的文法,所以老師就造了例句說,全世界中最難的語言是中文,義大利同學們也紛紛讚同,最後討論到漢字寫法,果然還是繁體字最難,所以我們就寫了臺灣還有壹到拾的寫法給義大利同學看看,果然嚇壞他們一票人啊,義大利同學還默默跟我們說請加油XD
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好快又過了一週,這學期開始是新的教學內容,所以每天上課都覺得時間過的飛快,而且都有電力耗盡的的虛脫感,作業也當然是沒少過。
而且自己又很帶種的報了7月日檢,想考考看N2,不過我一點把握都沒有就是了:P
然後這週六日又非常有行動力衝去立山黑部,想想我應該也是個神經病無誤。
不過我也不受控制這麼多年了,這兩天這樣也是剛好啦。
(卡媽表示:_____________________)
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都隨著染井吉野櫻的花落,也漸漸的安靜下來。

兩週前,我跟湧入京都的遊客們一樣,瘋狂的追尋著櫻花的芳蹤。
那天,我起了個大早,跳上住處附近第一班往銀閣寺的公車。
清晨的京都街路,沒有太多遊人紛雜,早晨空氣冷冽的讓我意志清明。
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這一週最大的重頭戲就是金主爸媽來京都玩啦,也還好才剛開學,請了兩天假加上六日陪爸媽在京都到處走走,也還好京都櫻花品種夠多樣,所以還是看到不少滿開的櫻花呢,所以爸媽也非常的高興,畢竟這也是他們的日本自助初體驗呢。
2013-04-08 14.02.09.jpg
0408
跟同學去了一趟大阪,就順路繞去大阪造幣局看看,看到好多不同品種的櫻花,而且正是滿開的時候,真的看的目不暇給呢。
這是特別的品種櫻花,是淡淡的黃色,品種名稱叫做鬱金,讓看了快兩個禮拜已經要對櫻花無感的我,還是忍不住對它狂拍呢。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一週還是再繼續追花,畢竟花期短暫,要把握時間好好去拍照呢,我今年說真的也把未來5年份的京都櫻花給看夠本了(笑),不過這些美景,真的很值得每年來朝聖一番呢。
2013-04-01 06.53.37.jpg
0401
這天則是瘋狂大爆走,不過能拍到這張幾乎是空景的哲學之道,就覺得非常值得,因為我早上5點就起床了,大約7點前後到哲學之道。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

about.jpg
吃在地食材這件事情,其實是不經意養成的。
之前在家裡,掌廚的老爸總是說著,食材要買就是要買當季盛產的,既營養又便宜。
而且老爸最喜歡買的就是在住家附近自耕自售的"在地"蔬菜。
負責採買水果的老媽,也總是讓我們吃著當季的水果。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這週重頭戲就是在追櫻花啦,其實這也是我第一次在京都看櫻花,被滿開的櫻花給震撼到了,每天都覺得是在夢境裡一般哩。
不過瘋狂一直追花的後果就是,我差點忘記要寫這篇小時光,笑,日子過得有點忘記時間了。
2013-03-25 20.16.34.jpg
0325
閃電回台灣,能碰面的人有限,不過能跟最愛的你們一起吃頓晚餐。真的很幸福。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()