Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201303 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天天氣很好,所以當然我也把握了機會出去拍櫻花囉。
下週應該也是京都櫻花滿開的一週了,所以這週末開始,京都已經湧入了大量的遊客。整座城市熱鬧不已,已經可以想見知名的賞櫻名所有多萬頭鑽動了。
像今天我不小心路過了平野神社,雖然被平野神社壯觀的櫻花給嚇到了,但大量的人潮也嚇的我不想多留就是了。

而今天的隨意亂晃,我路過了本法寺,這裡沒有可怕的人潮,但是有著滿開的櫻花,我在這裡享受了一個多小時的寧靜,真的很舒服呢。
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的櫻花著實難捉摸,東京的櫻花早開了兩週,京都也提早了將近5天,回到京都後,已經看到賞櫻的網站秀出醍醐寺滿開的訊息,今天就立刻殺去賞櫻囉。

醍醐寺也幾乎是每個到京都賞櫻的朋友必排的景點,甚至有此一說:「如果只能選擇京都其中一個寺廟看櫻花,就非醍醐寺莫屬了。」
所以我也不在這贅述醍醐寺的歷史囉。

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2013-03-18 17.49.30.jpg
0318
和班上女同學來一趟女生的小旅行,跑到城崎溫泉泡湯去囉,這次旅費是狠狠的花下去了,所以晚餐吃的超豐盛的,這個螃蟹多到我們吃不完,只能流淚的看它被收回去了,也難得會有螃蟹腳吃到怕的時候啊(笑)。

2013-03-19 11.29.13.jpg
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一週,京都有著春天暖暖的氣息,不過很可惜的是,我因為天氣劇烈變化而感冒了,還算是我有記憶以來數一數二嚴重的感冒,還有幾天是連講話都有問題,一度失了聲啊。不過現在慢慢慢慢的恢復中就是了。
但,我還是非常的「不安於室」到處晃晃,畢竟春天的時光實在太美好了。
2013-03-11 14.08.35.jpg
0311
午後到北野天滿宮走一遭,盛開的梅花讓我看的目不暇給,而且一口氣看了好多品種的梅花也是很過癮的呢。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

京都的花燈路活動,最主要有兩個時段,一個是12月底的嵐山花燈路,一個是三月中的東山花燈路,嵐山花燈路當時我沒殺去看,這次東山花燈路因為期末考也考完了,所以前天就跟同學們相約到東山這一帶走走囉。
不過我們也沒把全部區域給逛完,但美麗的花燈還是讓我記憶深刻。
以下就是很不拿手的夜拍照片。
東山花燈路 (1).JPG
我們是直接切入重點,直接走到八坂塔這邊看點燈。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這一週簡而言之就是瘋棒球啦(笑)

2013-03-04 17.56.56.jpg
0304
最近晚餐都走這種風格,因為沒有吃澱粉,所以蔬菜量就多了很多。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一兩週京都的天氣,開始聞到一些春天的氣息了,而在眾所期待的櫻花盛開之前,是梅花先登場。
北野天滿宮梅花 (1).JPG
今天趁著天氣晴朗,跑了一趟北野天滿宮,因為算算時間梅花也差不多有七八分開了。

以下是2013.03.11的花況
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一直耳聞賀茂窯的大名,但卻因為離日常活動的區域距離有點遠,就遲遲未到這裡造訪,趁著到上賀茂市集逛逛後,就散步到賀茂窯這裡歇歇腿囉。
賀茂窯 (1).jpg

賀茂窯 (2).jpg
店名開宗明義的告訴你,這裡其實是個陶藝窯場,一樓有陶藝教室,二樓則是咖啡館。
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實上賀茂市集在去年10月份我剛到京都時就有去逛逛了,只是當天下著大雨,所以來的攤位也不多,拍的照也哩哩落落,所以那時候就沒有分享,沒想到時間過的很快,一轉眼我在京都待滿5個月,半年的同學也快要回台灣了,所以趁著3月底又去了一趟上賀茂手作市集。
上賀茂市集 (1).jpg
好在今天天氣超好,非常適合逛市集啊。

上賀茂市集 (2).jpg
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

已在2013.12.29結束營業
旅日和 (1).jpg
旅cafe & Dining おでかけ日和其實就在我住的宿舍附近,我幾乎每天都會經過,卻一直沒有機會造訪,直到某天假日下著雨,完全不想騎車出門,就跟樓友提議說那就到這裡吃午餐喝個咖啡在順便寫一下作業吧(笑)。

旅cafe & Dining おでかけ日和也是間町家改建的咖啡館,除了提供餐點咖啡外,還有個賣點是協助規畫旅行,這樣的組合真的讓我亂心動一把的,完全是我理想中的工作(?)[喂~離題了]
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

土耳其的食物,不外乎是燉菜類與烤肉類,一開始吃的很開心,不過到後面幾天就很想念台灣熱騰騰的食物了。
這間Pudding shop也是LP上有推薦,加上就在舊城區的大路旁邊,其實不少人在這裡用餐的呢。
土耳其布丁屋 (1).jpg

土耳其布丁屋 (2).jpg
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為國際交流協會有請學校發一張留學生PASS,去蠻多地方都可以無料入場,所以二月底前就利用這張PASS去了一趟京都市動物園。
京都動物園 (1).jpg
京都市動物園坐落在平安神宮附近,說真的要不是因為這次機會,我已經路過很多次卻不知道這裡有動物園。
也不知道原來京都市動物園雖然不大,但裡頭其實還蠻有趣的呢。

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

離開美瑛的小山丘們,吉岡先生帶我們去附近的白金溫泉拍照。
本來還不覺得這裡有啥特別的,直到走上了這座橋,我才了解吉岡先生的用意。
白金 (1).jpg

白金 (2).jpg
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我一直忘記我去過澳門,是說這個地方有這容易被我忽略咩?
這次第一次跟大學好姊妹出國,那三天的行程其實也有很多好笑的事情發生,像去吃這家水佬榮就是其中一件好笑的事情。
也不知道是在書上翻到還是哪裡看到,有不少人推薦這間大排檔,還特別說要吃花甲蟹煲,我跟愛吃鍋的桑姆小妞當然不會放過啦。
只是我們兩個高估了自己的實力就是了......
2011-04-01 19.36.25.jpg
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一週,又是恐怖的期末考週來到,所以每天生活都是上課、下課後吃飯念書、回家睡覺的循環。
越來越多的類似文法,不免讓我擔心起接下來的日文學習。
30歲的腦袋總是比不過年輕人,背了又忘忘了又背,似乎也沒有別的方法。只能自己再多努力點囉。
而且一直以為自己對考試沒那麼緊張。但這一週每晚都沒睡好,半夜會突然清醒,所以把自己搞得好累啊。

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為現在的手帳就是TRAVELER'S Notebook,所以在出發前,小莎問我要不要去中目黑逛逛TRAVELER'S FACTORY的店面,我想也沒多想就答應了。結束上午築地的行程後,和草莓醬他們分開走行程,我跟小莎就來到中目黑找尋TRAVELER'S FACTORY囉。
TRAVELER
不過他時在藏身太隱密了,我跟小莎大呆在這附近繞來繞去差點迷路,最後靠著最有方向感的大呆引路,才順利找到藏身民宅中的TRAVELER'S FACTORY。

TRAVELER
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前有分享過去年11月的手帳,後來1月初因為忙著寒假的三個出遊計畫,所以就沒分享12月的了,直接跳過來到今年1.2月的內容。
1 (1).jpg
1.2月我是改用旅人手帳的方格頁,並沒有強制自己一天只能寫一頁,如果遇到出遊的日子就會有很多頁,這樣使用上比一天一頁來得彈性的多了。

1 (2).jpg
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()