Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201301 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實這一學期開始,課業壓力就來了,永遠讀不完的書、背不完的單字、考不完的試,這樣週而復始下來,也開始出現了一點彈性疲乏,不過,知道這些都是幫助自己往前進的”工具們”,也只能繼續努力了。
所以會感覺這週有點點無聊呢…
2013-01-21 18.37.23.jpg
01.21
今天唯一一張照片,晚餐無肉日的照片。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在寒風刺骨、書念不完、進度永遠跟不上、考試多到想吐的這一週,我們還是衝了一趟奈良,為了就是一年一度的奈良若草山燒山祭(若草山燒き)。
會得知這個祭典也是某天在咖啡店念書念得很煩躁時,咱們卡瓦納團長忽然拿出京都奈良旅遊書出來看,然後大手一揮說,妳們下週就衝奈良看祭典吧。
於是乎腦波很弱的我們,這週六就這麼出發了。

白天帶著幾個沒到過奈良的同學吃了好吃的釜飯還逛了東大寺、順便體驗一下被鹿流氓大爺們包圍的滋味,果不其然我這次又被咬了。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

想想還是繼續小時光的紀錄吧,畢竟這都是自己未來回憶的小幫手。
所以一口氣來20天,笑。
算算一月很快就又要過去了耶,真是太恐怖啦。

0101-0102 東京
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年還在羨慕著草莓醬到這麼童話的地方一遊,沒想到我今年也來了。
這一趟小旅行,其實是一到日本時就決定了,明明那時候大夥兒也沒很熟,就這麼嘻哩呼嚕的決定要出去玩。
[話說鳥取跟北海道是後來的意外(咦?)]
白川鄉約莫在每年的六月中旬就會公佈下個年度的點燈日期,所以去年(2012)10月才決定要衝白川看點燈的我們,其實根本很難訂的到民宿啊,最後是草莓醬給了我トヨタ(TOYOTA)白川郷自然学校的訊息,才順利訂到房間。

, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

話說從土耳其回來也快一年了,遊記依舊大塞車。
今天心血來潮來一篇吧。(笑)
藍色清真寺 (1).jpg
和聖索菲亞大教堂遙遙相望的藍色清真寺,因為落腳的民宿就在附近,在伊斯坦堡時,經過了無數次之後,總算要進去裡面一窺真面目了。

, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然馬力全開的在趕鳥取的文章,不過東京也是要來記錄一下。
這次到東京跨年,是跟白成一團們在出國前就約定好了,看著大家8月前就訂好機票,而我像個沒事人一樣還有點不安呢。
因為我必須得到京都之後,才能決定我到底要用哪一種交通方式前往東京。

但為了省錢,去東京搭新幹線這個方法就被我排除在外了,畢竟還是窮學生來著啊(泣)
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在鳥取沙丘,我體驗到天堂與地獄只有一線之隔,完全可以稱得上是人生大起大落的代表作。
鳥取沙丘 (1).jpg
在去沙丘之前,我們是在鳥取的市區參觀,氣溫雖然不高還飄一點雪,但並沒有覺得很冷。不過這一切就在我們到沙丘下了公車之後完全改觀。根本是冷到快往生了啊。

鳥取沙丘 (2).jpg
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我覺得鳥取的特產除了蛤以外,另外一個應該就是漫畫家了,這次鳥取島根之旅,有兩天的行程都跟漫畫有關,一天是柯南之旅,一天則是鬼太郎之旅,就先從印象深刻的柯南開始寫起囉。

2012-12-24 08.40.40.jpg
嚴格說來這是我們旅行的第二天,一覺起來外頭已經變成一片雪白了,讓生長在台灣的我們好興奮,因為從來沒有看過這麼多雪,也顧不得還在下著雪,就跑到馬路正中央去拍照了。

, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說寒假計畫接二連三的,台灣的親友們都快暴動,紛紛來信質疑我到底是來念書還是來玩的。
唉呦,人生大概就剩最後這一次寒假了,只好好好的把握它啦。

本篇圖文超多超長,請耐心服用。
------------------------------------------------
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

寒假計畫一波接著一波,不趕快紀錄一下,恐怕到下一個計畫回來後,我應該就會忘了(咦?記憶力也太差了吧)
到東京跨年,是到京都念書前就跟白成一團(成團過程請看這)約好了,順便慶祝一下大家認識5週年。
話說這也是一群難得的朋友,從網路開始,到後來變成好玩咖,過去五年也一起跑了台灣很多地方,然後一起經歷人生的大小事(團員結婚、生子…),所以在我這麼特別的一年,能有大家一起在日本跨年,我真的覺得很感動開心,雖然在跨年當晚我們又搞笑了(這個容後敘述)

2012.12.27 Day 0 夜巴初體驗
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()