Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201210 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好的,不要再逼迫我了,已經儘量再趕文章了咩。牛仔卡妹很忙的(攤手)
之前工作和陶瓷相關,所以對於陶瓷器皿都會多看幾眼,感謝人在台灣心在京都的阿酥報馬,告訴我10/19-21在清水燒団地有清水燒の鄉まつり(大陶器市集)。一年就這麼一次而已。
所以當天我放棄了東寺的市集,往清水燒団地出發。

如果平常要到清水燒団地其實交通有一點點不方便,要先從京都車站搭到山科站再轉公車,不過為了清水燒の鄉まつり,活動那三天從京都車站還有開臨時的直達公車,我就是利用這臨時公車到會場的。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然我人在日本不過心在台灣,該寫的台灣遊記是該補一下。
話說出國前跟W4一起去了一趟小琉球,可惜小莎這次沒有一起同行。不過這次我們低估了南臺灣太陽的熱力,9月底的太陽還是毒辣狠,把我們一行人都打趴了。下次選個冬天再來去小琉球一次吧。

不過這次也是小哆哆出生後第一次參團出遊XD,相信以後會是個很好的旅遊咖。

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

也不過才到京都第二周,但我卻有來了兩個月的錯覺,有時候我都一直覺得自己是在做夢,因為這樣的生活真的過的太愜意幸福,之前的那些不愉快及鬱悶,似乎隨著飛機遺留在高空中了。

不過這週真的誇張的忙,因為很多活動都擠在這周呢。(笑,我是真的來念書的,書要念~祭典也要參加啊!!!)
2012-10-21 12.28.04.jpg
1021
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到京都兩周,發現每天還真忙(笑),除了認真上課外,下課後我們也很認真的在衝祭典。
而且只能說運氣非常好,在活動前幾天看到抹茶糰子在臉書上分享這個祭典的訊息。
加上一年只有一次,所以大家二話不說就決定殺去參加啦。
百鬼夜行 (1).jpg
由於同學們的宿舍都位在不同地方,所以大家就約好在神社門口見面。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然有些照片可能在其他文章出現過了,不過我還是要持續我寫一週間的這個習慣。畢竟我的生活是由每一個小片段小時光所組成的呀。
2012-10-14 16.42.12.jpg
10/14
跟同學們利用一日券搭公車,先到京都車站辦手機,為了不浪費一日券又搭著公車到其他地方繞繞。到清水寺已經接近關閉的時間,所以我們索性在外圍繞繞,這裡是清水寺的某個角落,整個山坡都是地藏菩薩,看起來非常壯觀呢。

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來京都除了念書之外,就是要好好的體驗在這裡的活動囉,尤其是市集,京都有很多定期及不定期的市集,而種類也有從手作、古物等等...
開學第一天,就碰上了每個月15日的百萬遍手作市集,下課後,就跟同學們殺去啦。

百萬遍市集 (1).jpg
天氣非常適合逛市集。
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

報到的時候聽每位學長姐分享幾乎都表示功課很重,所以我們有預感開學後可能就沒法到處亂跑,當然要趁著開學前的假日跑一趟下鴨神社。
最主要是剛好碰上森のづくり市的時間,這個市集不像京都其他市集是固定時間的,上一次舉辦是在7月中,既然這麼碰巧遇到,那當然要去衝一下囉。
下鴨神社 (1).jpg
不過我們在逛市集之前還是有認真逛一下下鴨神社。照慣例來介紹一下下鴨神社的小檔案。
下鴨神社的正式名稱為賀茂御祖神社,是在西元8世紀時建造的,是京都歷史最古老的神社之一。最初下鴨神社為日本古代豪族賀茂氏的氏族神社,平安遷都後,桓武天皇便將下鴨神社定為京城的守護神社(同時還有比叡山一乘止觀院、上賀茂神社一起為京都的守護神社)。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我以為我已經到日本很久了,其實才沒幾天,小時光還是有記錄到在台灣的日子呢。
2012-10-07 01.55.25.jpg
1007
出發前兩晚,幾乎是睡不太著,半夜一點跟愛貓在客廳,這位大小姐的姿勢倒是很迷人。

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

快速的來記錄一下到京都這三天的生活吧,不過其實還蠻多事情要忙,先記錄起來,之後有機會再補詳細的東西囉。

第一天:10月9日
學生生活開始 (1).jpg
搭著華航的飛機飛往日本,真的要去日本生活一年了,而且是在職場六年後再重返學生身分…其實一切都好不真實,說不緊張都是騙人的。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

2012-09-30 12.08.45.jpg
0930
中秋節,回老家和家人一起用午餐
畢竟下一個過年沒法跟大家一起過
就好好把握團聚的時光
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012-09-23 14.43.19.jpg
0923
在台南一天不到,可是飲料喝好多啊。
下午則是安排了一家咖啡館坐坐,只是假日人多,品質就下降了。

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()