Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
走完三大殿就開始有斷腿的感覺,但至少還要把內廷後三宮看完,也就是走完故宮的中軸線才甘願,就這樣繼續瘋狂的往下走囉。

穿過乾清門後,會看到內廷內廷後三宮之首-乾清宮。
北京故宮 (23).JPG
整座宮殿是坐落在漢白玉石上頭,是皇帝平日處理政事和居住的地方,在明代和清初是皇帝的寢宮(明朝14位皇帝和清朝順治與康熙都在此居住過),皇帝駕崩也在此停靈,以示「壽終正寢」。不過自雍正皇帝將寢宮移往養心殿之後,乾清宮就變成引見官員及接待外國使節的場所了。
文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前晴提要整個寫太多,看這篇前可以先回上一篇複習一下。

究竟,我再看到這麼多人擠在太和殿前,有沒有去跟他們擠一下呢。
北京故宮 (12).JPG

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論