Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去年底,第二次到北京出差,在工作結束之後請了兩天假,想說至少去北京故宮博物院看看吧,因為也不知道還有沒有機會在踏上北京這塊土地。
就這樣明明已經累到腿都快斷了又超想回家的狀態下,還是跑去逛北京故宮了。

但是我真想說,北京故宮真是它媽的大啊,我跟同事已經馬不停蹄的走了整整一天,才把中軸線的宮殿給走完。所以連旁邊的養性殿及最後面的珍妃井都沒時間過去走走。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在蘭嶼實在過的太悠閒,導致遊記真的爆難寫的,所以乾脆…以圖代文…看圖說故事吧:P

到蘭嶼的第一天,中午的太陽實在太過酷熱,到人魚與貓吃過午飯後,一早起床的大家(包含前晚搭夜車沒睡好的四枚),無異議的通過回民宿睡午覺,阿嵐家真是涼爽,就這樣睡到下午3點才甘願出門玩耍。

看了一下地圖,決定採逆時針方式繞半島
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2009年的金澤小旅行,遊記就在有一搭沒一搭的,拖了兩年還沒寫完。(掩面)趁著這陣子還有點餘力趕快來介紹一下吧。

其實只要安排日本北陸(能登半島)的旅遊行程,通常不會錯過兼六園。畢竟兼六園可是日本三大名園之一呢。(金澤的兼六園與水戶的偕樂園、岡山的後樂園並稱日本三大名園。真希望我有一天可以把這三大名園都給收集完畢呢。)
兼六園 (1).JPG
先來聊聊兼六園的名字吧。兼六兩字是出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,李格非認為一個好的園林需要六種景觀元素都具備才算是好的園林。少任何一種元素都只能算是一般庭園。這些元素分別是「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」。(原文:「洛人云,園圃之勝,不能相兼者六:務宏大者少幽邃;人力勝者少蒼古;多水泉者難眺望。兼此六者,唯湖園而已。)
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

5月…在吃吃喝喝又忙碌中度過…還好有Notica幫我留下那吉光片羽。
2011-05-03 10.38.JPG
喜歡嗎?那就帶回家吧

2011-05-08 11.33.JPG
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從4月下載了Notica這app後,我的GRD2就常常被我遺忘了(掩面),眼看照片累積越來越多,那就下載來分享一下啦。
2011-04-18 12.42.jpg
最愛轉暖時的小葉欖仁發芽

2011-04-18 12.50.jpg
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

恩~咳~咳~該來回憶一下蘭嶼了。
抵達蘭嶼的第一天,租車、加油、入住民宿,夯不啷噹的也11點了,頂著烈日我們一致決定先去覓食。
從野銀部落逆時針環島,首先會抵達東清部落。事前查的資料知道這裡有一家人魚與貓,它的蜂蜜蘋果冰沙還有熱炒是大受好評,便決定在這裡吃午餐了。
人魚與貓 (12).JPG
其實人魚與貓很好找,看到這個貓出沒 減速慢行,就知道人魚與貓到了。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

照慣例,來個旅遊速記。
這次是W4三缺一的金門鐵腿行,某莎因家有老狗要照顧所以無法跟我們同行,所以沒機會跟我們一起鐵腿爬太武山,希望未來有機會再一起來去金門囉。
這次發現金門實在有好多好多的景點可以逛,三天根本不夠,尤其是我們停留的每個景點,常常是旅遊書上建議的時間兩到三倍,所以景點走的並不多,但這次還是很開心能把瓊琳聚落整個走透呢。

5/27 Day1
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()