Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
帶三姑二媽出門,自然住宿這塊就省不得了,總是不能讓老人家第一次跟我出門就被飯店給嚇到了吧,所以出發前在網路上小小搜尋了一下資訊,除了價格適中之外、還有一點就是要離地鐵站近,畢竟她們不是那麼耐走,萬一累了還可以快點回到飯店休息,最後搭配機票的狀況下,決定入住金域假日酒店。

這家飯店離尖沙咀地鐵站超近,大門出去不到一分鐘就有入口,走去海港城也只要10分鐘,且搭機場快線到九龍站,就有免費接駁巴士K3線到金域假日飯店,非常適合我帶這麼一大票媽媽姑姑們入住,從機場能少轉幾次車到飯店對我們大家都是好事啊。
金域假日酒店 (1).JPG
不知為何我覺得香港好適合拍黑白啊。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本文圖多,外加有老人放閃光,請小心服用。

連續兩年想衝上去武陵農場賞櫻都因故未成行,只能看著別人的網誌及照片乾瞪眼的羨慕。今年總算天時地利,加上家裡兩個老大也被我說服,今天(2/18)就很拼的一日來回武陵,只為了看看那浪漫粉紅的櫻花。
昨晚出發前,拿地圖跟卡爸討論路線時,卡爸忽然放冷箭說:「我們家附近的XX不是也有櫻花,幹嘛要跑這麼遠去看花」,害我小小驚了一下,想說今天武陵的櫻花要是不讓卡爸滿意,我想我今年整年度應該就該死了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不知為何,每到冷冷的夜晚,我就會想起去年3月中在馬祖的那幾個夜晚,那一杯杯美味的老酒,喝下肚手腳都暖起來了。
2008的馬祖之旅,因為行程安排之故,沒有機會探訪依嬤的店。不過2010出差前往馬祖,竟誤打誤撞的連吃了2晚依嬤的店,佳餚與老酒成為我對馬祖的最好回憶。

依嬤的店.JPG
據說這是後來搬家後的新店面,以前聽說更有古味。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離開了懷華樓後,我們就移動到對面的箔座光藏參觀。金澤著名的工藝除了有加賀友禪、九谷燒、漆器外,最著名的產業就是金箔,全日本99%的金箔都出自於金澤地區,產量可是居日本第一。
東茶屋街-下 (1).JPG
一進入箔座光藏,大概想的到的東西都被放上金箔了,像這個金箔蛋糕就是其中一項,真是金光閃閃瑞氣千條啊。

東茶屋街-下 (3).JPG

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天,盛夏中在日本北陸還帶點點涼意,我來到東茶屋街漫步。
跟隨著團體的腳步,在現代的水泥建築的巷弄間穿梭,一轉彎成排的木造房屋映入眼簾,瞬時間時空猶如墜入江戶時代。
東茶屋街1
茶屋是日本傳統的遊藝、飲食場,在江戶時代是觀賞藝伎表演和舞樂的地方。
原本金澤地區的茶屋是散落於城中各處的,而在1820年的時候,被集合遠離中心的東西兩區。最後形成三大茶屋街,分別為「東茶屋街」、「西茶屋街」、「主計茶屋街」在這裡面最大的茶屋街就是東茶屋街。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第三年的年夜飯記錄,基本上跟去年相比變化度不大,但依舊是很美味。
2011-02-02 17.50.34.jpg
1.「芹菜炒花枝」【每年必備】
2.「香腸」這是卡爸特別去訂製的香腸,去年沒出現,今年應該是應觀眾要求出場。
3.「涼拌海蜇皮」【每年必備】

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()