Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
唔~一轉眼又是一年過去了。
年底照例要來個跑跳紀錄回顧,「好家在」今年有寫光陰地圖,所以即使忙到腦衰弱沒記憶,還是有那115篇文章陪我回憶。

要說今年有啥不一樣,好像就是又比前幾年更忙了些,也越來越沒機會跑出去玩(真的嗎?),然後遊記欠的比往年兇就是了。唯一很認真的就是日文課持續上了一整年。
我自己也笑說把該出差的點跑一輪後就過了一年了,希望2011年我可以不要再過這種出差的日子,或是可以派我去中國大陸以外的地區嗎…。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次的小旅行很低調,也很刺激…
因為是第一次帶我老媽跟兩個姑姑出門,另外還有兩位我老媽的朋友,孔子說過唯女子與小人難養也,更何況我帶了一群資深美女出門,事實證明這趟旅程真的是修練我那爆烈的脾氣,但回憶總是無價,畢竟能跟媽媽出門也是很幸福囉。

Day1:前往香港
台北->抵達香港赤臘角機場->搭機場快線到九龍站轉免費接駁巴士K3線到金域假日飯店->金域假日飯店 Check in->鴻星酒樓吃飲茶->海港城周邊逛街->糖朝吃點心->海港城逛街->翠華茶餐廳晚餐->回金域假日飯店休息
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2007年的那趟旅途,離開京都之前,用一頓美味的豬排飯話下旅途的完美句點,當下的美味,讓我抱定也許有機會再訪京都,一定要再來吃上一回,而相隔1年多我又再度回到京都,最後一天也同樣用名代かつくら豬排來作為旅途的結束。
名代かつくら豬排 (1)
離開的這天晴空萬里,京都塔佇立在藍天之下,靜靜的跟我們道別。

名代かつくら豬排 (11)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然已經離2009年有段距離了,不過作人還是要有始有終,倒數第二篇的日本京阪奈遊記,還是要認命的寫一下(笑)

話說第8天因為下雪所以改變了行程,上午去了清水寺跟三十三間堂後,下午我們就轉往伏見的稻荷神社去感受一下日本新年的氣氛囉。
稻荷神社
經過一番人擠人的盛況,我們好不容易走到神社的大門。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20101219-180923.JPG
12月19日18:09:23
世界三大夜景
今年我入手兩個
一是北海道函館夜景,二是香港太平山的夜景

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20101212-173118.JPG
12月12日17:31:18
不經意得把昨晚從小妞婚宴送客用的喜糖拿起來看
赫然發現小妞真的超用心的啦
竟然糖果上面印有她跟她老公的名字

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了年終歲末的時候啦,雖然到年底該煩的事情不少,像是該交的年度報告、考績等等等,但每年年底會讓我花上好些時間的,就是找尋隔年的記事本啦。
前幾年在幾番掙扎後,都購入ほぼ日手帳,一用就是三年,但是後兩年我實在太不認真了,所以後來打算明年就買無印良品的月間手帳來記事就好。

但是人算不如天算,就在我打定主意沒多久後,竟然就發現歲時紀這本手帳了。撇開內裝與ほぼ日手帳類似這個問題,整本手帳純正台灣血統,讓我一開始就對它很有好感,然後你也知道這種好康怎麼能獨樂樂呢,最後是W4一同通通被拖下水,全都買了這本歲時紀啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20101205-123223.JPG
12月05日12:32:23
不知道是太早起還是考試用太多力氣
考完試後我竟然瘋狂的肚子餓
所以拉著我妹去吃火鍋了

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20101128-230605
11月28日23:06:05
收到意外驚喜的小禮物
8月到中原夜市訂做皮筆記本,這篇文一出,聽說害老闆又更忙啦:P
很開心聽到老闆說生意變更好

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()