Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
號稱窮苦上班族的Erica,薪水能存的也沒多少,但偏偏又很愛往外頭走跳,每次出門玩總是精打細算旅費,而住宿這塊總是我最計較的部份,所以自然沒啥機會去住到高檔的旅館、飯店。

不過,去參觀參觀高檔日式料理旅館總可以吧,進去裡頭過個乾癮 (笑)
在參訪金澤時,第三天早上則是到金城樓參觀。
金城樓1

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始上班後,每一年年底,我都在煩惱一件事,就是明年的筆記本要用哪本好。這樣尋尋覓覓下來,每年都勉強用廠商送的湊合著用,今年則是用了無印良品的活頁夾,用活頁紙替代著用,直到幾週前去逛中原夜市,經過同事的推薦找到一攤皮件,東西玲瑯滿目不說,重點是還可以訂做筆記本的外皮。

雖然說工作沒有給他很認真,還是很假掰的去訂做這本皮製的筆記本。
R1082565
總算到了可以去取貨的這天,老闆還貼心的用不織布袋裝好。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2007年京都賞楓行,因為遇上日本的連假,所以在嵐山這裡的行程大亂,連天龍寺也只有經過售票口而不入的遺憾,所以這次趁著淡季,打算到嵐山這裡好好的騎騎腳踏車跟拜訪天龍寺啦。
天龍寺
因為這次不打算搭嵯峨野的小火車,所以這次是搭京福電鐵直接到嵐山站,再改租腳踏車逛嵐山。

天龍寺 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20100718-132326
7月18日13:23:26 @福隆海水浴場
去年就答應小王爺要帶他出門,但因為我工作繁忙加上幾次邀約天氣狀況不好
這一耽擱就拖到今年了,加上我自己爆肥…所以把責任歸咎在「食言」這件事身上。
為了不再食言而肥,所以這種爆熱的天氣下,我在福隆海邊出現。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是我第三次到林田山了,每次來都會看見林田山的改變,但卻越變越覺得陌生,是樂見這邊有越來越多觀光設施,但卻嘆息那古老的時光記憶悄悄的消退。
林田山
不過每次來,似乎都會來上這麼一張鐵軌芭樂照。

林田山 (3)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100711-152318
7月11日15:23:18
周日順道繞去家裡附近的陶瓷博物館逛逛
因為這陣子陶博館在辦國際陶瓷藝術節
雖然我家不是做陶的,但有些陶瓷技藝也是從小在家附近的工廠看到的呢。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

走完了總神道後,我們就又被帶去看定陵。
定陵就是為明十三陵-萬曆皇帝的陵寢,是唯二出土的陵墓,目前出土的還有明成祖的長陵,不過一般旅遊行程是二選一,去了定陵就不走長陵,我想除非專門要研究的人,不然也不想一天內看兩個墳墓吧。

明十三陵-定陵
明十三陵位於北京市昌平縣的東部山區,十三陵已列入世界文化遺產,是中國目前埋葬最多皇帝的古墓群;簡單來說就是明朝朱氏家族的大……墓園啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有時候,總在不經意中想起在京都的氣氛,能回味的,最鮮明的就是食物的滋味,本來就很愛抹茶類點心的我,上次造訪京都吃到了好吃的茶寮都路裡後,便對那滋味難以忘懷,只可惜台灣目前還無法找到可以代替那滋味的抹茶點心,但還好有明森店主人引進品質最優良的日本茶到台中,讓我在台中也可以品嘗到幾近日本味道的抹茶點心。

在去年的血淚合歡東之行,也不是全然一路都那麼悲情,最後的結尾是用明森宇治抹茶專賣店來做個完美的結束。
明森抹茶
店面坐落在台中美術館綠園道附近,不那麼顯眼,尋找需要一點功夫,但這樣更激起我期待的心情。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

5月中跟幾個姐妹南下找大學好友哆啦,事先就指定了要吃台中名產-鼎王,當然哆啦也是快手快腳的預訂了鼎王台中精誠店來等我們的到來。
只是哆啦我們也不過快一年沒見面,你有必要長這麼大隻來嚇我們嗎,從車旁騎過去我都認不出你來了。

一陣笑鬧後,我們總算在餐廳裡坐定了。
鼎王1

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20100704-112704
7月4日11:27:04
連日的高溫,前一日已經破了7月份高溫的紀錄。
這天中午要出門去加班,房間溫度已經是33度了
這時如果站在太陽底下應該會曬到溶化吧。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100627-192312
6月27日19:23:12
跟2位大學好友聚餐,在小小間的居酒屋裡,
吃著美味的食物,聊著以前的故事
只可惜健檢報告剛出爐,建議這陣子得禁酒

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前報名參加了尋找大阪達人團的活動
很幸運地初選30人這關有被選上
徵文文章在這兒-> 大阪「食」在有趣

然後然後~~~

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()