Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去年5月到台中一遊,也到這熱門的彩繪眷村一趟了,自從這裡被電視報導後,假日也變成熱門的觀光景點了,前陣子還看見因為有住戶不堪其擾而將圖畫破壞的憾事。
彩繪眷村
不過這也讓Erica想起,拜訪那天碰上一大群外拍團的事情,一堆拿著相機的人(我非常不想用攝影師稱呼他們,因為他們應該不夠格吧),圍著一位拿著冰淇淋的女生(請來的吧?)猛拍,用著噁心且戲謔的語氣要她再舔一下,再舔一下。
媽的是拍照還是在拍A片啊。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

穿和服這天,因為考量穿和服跟木屐行動較為不便,加上換裝需要時間,所以我們大部分就在清水坂這一帶活動,等我們走累也逛累了,其實也下午4.5點了,所以就回頭往染匠去換回正常的衣服啦。
和服幕後花絮
早上沒拍到的店門口,這時當然要補拍一張。
進去後,婆婆表示更衣間裡頭還有人在換和服,要我們在外頭多拍幾張照片打發時間,還隨手遞了一把紅傘要我們去玩。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久很久沒來個京都文了,今天就來點輕鬆的吧。
京都行的第六天,重頭戲當然是穿和服啦,不過變裝的過程早在去年剛回來時就記錄完成了,在這邊就不多說囉。
想複習的人可以參考這2篇,[日本。京阪奈]染匠。和服 變裝體驗[日本。京阪奈]和服。黑道大姐頭登場

總之,我很有勇氣的頂著黑道大姊頭的氣勢,去逛清水寺啦,不過難怪這次都沒人要找我合照,因為太有殺氣啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

農曆3月16大拜拜,是鶯歌這裡特有的風俗,原因是這天是鶯歌這裡有個很特別的八卦祖師的誕辰(鶯歌碧龍宮所供奉),以往這天都會有遶境活動,是為我們鎮上的居民消災解厄添福添壽。所以家家戶戶門前都會擺上牲禮等待遶境團經過,祈求諸神佛保佑全家平安和樂、生意興隆。
根據卡爸他老人家(誤!!)的說法,當他們孩提時,3月16可是家家戶戶都擺流水席,可以從鶯歌頭吃到鶯歌尾,只可惜到現在我已經無緣參加到這樣的盛況啦,只好拍拍陣頭過過癮。

96130015
遶境時必有的換香活動。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論