Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201004 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那天因為經濟部商業司的邀約,卡妹跟著一群Blogger到新竹峨眉的十二寮走走,老實說台灣我探訪的地方還是太少,所以峨嵋這個地方對我來說是很陌生的。
DSC_0588
春天的天氣總是捉摸不定,這天上午還是這樣熱死的人大晴天,下午就開始下雨了。

DSC_0591

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100418-162441
4月18日16:24:41
當還是窮學生時,每次到租屋處樓下的火鍋店,都只能點最便宜的火鍋來祭五臟廟,當時常看見有人點很貴的海龍王套餐,店家總是會端上船的造型的菜盤,上頭擺滿了美味的海鮮料,看的我們羨慕連連,總是會說,哪天我們也要開「一台船」來吃。
出了社會後,跟桑姆小妞的約會總是約在火鍋店居多,原因無他,因為我們倆個都很愛吃火鍋,但窮苦上班族還是沒啥機會「開船」。
這天又跟小妞有約會,實現了我們好久以來的心願。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010.04.11
04月11日12:38:22
這天跟美雪相約去拜文昌帝君
希望他下週的考試能順利通過
餐點拍起來美味,吃起來卻普普

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為一起去北京出差的老大們很喜歡研究歷史,所以老大決定在回國前飆去看明十三陵,所以我跟我其他同事也一起被帶出場了。
因為明十三陵位於北京市北郊昌平縣的東部山區,從北京市到昌平縣大約要1個多小時的車程,因為出差連日的疲勞,其實我上了車之後就一路昏睡到目的地了,第一站我們被安排參觀明十三陵的總神道。

目前十三陵有開放的部分為神道、定陵、長陵、昭陵,其中總神道就是從北京故宮(紫禁城)運送棺木進入陵寢的必經道路,總神道兩旁有許多石獸與文官武將排排站,要送皇帝們的最後一程。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

東華大學在這幾年網路傳播發達之下,也是許多人到花蓮的必訪景點,當然這次大學姐妹同遊,也要帶她們來這裡走走。
東華大學
雖然是8月天,但地上落滿了枯葉,樹枝上還是綠葉,兩相對比竟有種衝突的美。

東華大學 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100404-163849
4月4日16:38:49
第一次值班,工作內容也有需要巡場
這才發現公司完整的巡一圈至少要2小時
巡場過程中還發現這麼大一隻的蝸牛

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年的血淚合歡東之行,第二天大家選擇在台中落腳,為了要逛逢甲夜市,所以行前找了許多住宿資訊,最後發現文華道會館離逢甲夜市很近,加上又附設停車場,正適合我們的需求,二話不說就趕快訂下房間了,後來才知道這間會館可熱門的很呢。

文華道會館 (7)
不過這會館的名稱,會讓我一直想到什麼宗教會館之類的。這張是我們要去逢甲夜市時,在1F拍的招牌照片,因為一開始我們在逢甲周邊繞了一圈,始終找不到文華道會館,後來循著地址再往回開,轉進一條巷子後,遠遠就看見這醒目的招牌了,還在車上偷笑著說真的很有酒店的風格,但也慶幸著要不是有這醒目的招牌,我們大概還找不到文華道會館咧。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年年底因為工作的關係到北京走了一趟,但也因為工作的關係,無緣去參觀著名的紫禁城、長城,但吃飯這檔事還是需要的。

工作一整天,等到大家都收拾完畢回過神來,也是晚上9點的事情,大家早就餓的眼冒金星,聽從”打D師傅”(計程車司機)的建議,也還好有營業這麼晚的簋街,我們便到簋街去覓食了。

北京-兩岸一家

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天再拜訪完二条城、金閣寺後,再返回四条烏丸的路上,便會經過晴明神社,當然啦,阿水寶貝期待了這麼久,我怎麼可能這麼沒良心的就跳過晴明神社咧。
晴明神社
入口的鳥居,上頭就高高掛著五芒星的圖樣,其實五芒星就是安倍晴明的家徽,也是神社的神紋,又被稱作晴明桔梗,是晴明獨創的祈禱咒符的一種,代表象徵宇宙萬物的天地五行(木、火、土、金、水),接下來踏進晴明神社,真的隨處可見桔梗印五芒星。

老實說,這次旅途要不是有超級喜愛「陰陽師」的阿水同行,這個景點可能就會被我略過,畢竟小妹我真的對「陰陽師」還真的沒啥概念,但有耳聞「陰陽師」小說、漫畫在台灣非常的火紅,我想也許未來有機會認真的看看這系列的小說的。(請陰陽師迷們別見怪啊,畢竟我還沒到”領悟”的階段。噗~)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[光陰地圖]0328 祖譜
20100328-220941
3月28日22:09:41
外公生日全家族藉著這機會又聚在一起
忘了是怎麼聊起,看中間字就知道輩分

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

離開二条城後我們一行人便轉往金閣寺去啦,第一次的京都賞楓行,因為時間關係,並沒有安排金閣寺去,也因為這樣的原因,讓我有充足的藉口再次拜訪京都。

這次來到京都,當然不可錯過的是這座已被聯合國教科文組織列為世界遺產的金閣寺。
金閣寺

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()