Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哈哈~都過了一年,我還是沒能把京阪奈的遊記寫完,這篇才正式進入2009京阪奈Day5。

Day5的第一個行程是到二条城去晃晃。其實有點可惜,因為我們是在1月冬末時分拜訪二条城的,所以自然就沒有美麗的櫻花可以看,景色也會比較悽涼些,但可以這麼輕易的靠近世界遺產,也是算實踐古人所說的「讀萬卷書不如行萬里路」吧。
二条城

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年假最後兩天,到高雄去找同事玩樂一番,熱情的高雄鄉親同事,在接到我們之後,便直接飛車前往台南吃海產去了,害我們在車上還笑說,那剛剛其實應該搭到台南就該下車了。

第一站:安哥海產
地址:台南縣七股鄉七股村2~8號
電話:06-7875153

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:手機
  • 請輸入密碼:
趁著過年,文章也來清一下庫存,不然在這樣放下去真的沒有寫完的一天。
去年三月趁著南下參加草莓隊長的婚禮,順便逛了一下台南。(人家都快要結婚週年紀念了,竟然還在寫台南的文章。)

建於明朝永曆年間的祀典武廟,目前是國家一級古蹟,裡頭主祀為關聖帝君。這天由於晚上還有喜宴要參加,所以就匆匆的逛了一圈武廟。
所以以下照片就請隨意看看囉。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年都寫了年夜飯的菜色,那麼今年就再來紀錄一番吧,順便看看我們家的變化度大不大。
年夜飯
1.「長年菜」,因為有著長壽的象徵意義,除夕這晚每個人都要吃的。【每年必備】
2.喝了好彩頭的「菜頭干貝湯」【每年必備】
3.王力宏來我家,「清炒黃綠紅椒」<-今年新菜色

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

週日花系列繼續上稿。
臨時起意的花花攝影團,在苗栗通宵拍完大波斯菊跟油菜花後,就轉往后里去覓食及拍花,中途一度小小的迷航,可是意外的又讓我們闖入一片李子園,接近李花花期的尾聲,所以只有幾棵李樹還綻放著,但盛開的李花們也讓我看的很過癮。
DSC_0328
被我笑說像雞毛撢子的李花。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論