Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
加賀八幡不倒翁是金澤古時的傳統玩具,所以來到金澤當然也要來彩繪一個屬於自己的不倒翁。
彩繪不倒翁
這個彩繪不倒翁的活動,是在和果子製作之前先體驗的,同樣也是在石川縣觀光物產館裡頭進行的,不過真的苦了我這個不會畫畫的人啦。

彩繪不倒翁 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年8月跟大學姐妹去花蓮,第一站是先去填飽大家的肚子,說來也汗顏,到花蓮這麼多次,不過這倒是頭一次踏入陳記狀元粥舖用餐,也許是因為花蓮太多太多美味小吃了,每次去都恨自己胃不夠大。

開著車帶著姐妹們,拐入看起來不是很大條的軒轅路上,馬上就發現路邊坐落一間平房,正是我們在尋找的陳記狀元粥舖。
陳記狀元粥舖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到北京出差那幾天,不能說全是苦差事,在忙碌的一天結束後,通常我們工作夥伴們都會一起去吃頓晚飯,繼淒風苦雨的王府井晚餐後,我們就非吃到涮羊肉不可,上網查了一下資訊,除了東來順外,就屬一条龍的涮羊肉最有名了。
然後在不知路名的情況下,只知道「前門外大街」有一条龍羊肉館,就任由「打D」(計程車)載我們在北京城裡亂晃啦。

最後我們是停在一間「一条龍」的面前,老實說,這間是否是旅遊書上介紹的一条龍羊肉館我不得而知,但同樣也叫一条龍,在前門外大街這區,而且外觀看來非常不起眼,但餓的發慌的我們,還是鼓起勇氣的走進去。
(後來回台灣再查,我去的應該不是書上介紹的一条龍,因為外觀整個不一樣。)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

加賀友禪
加賀石亭用過午餐後,接下來就是參觀加賀友禪,之前兩次到京都,都有特別安排行程去和服體驗,當然也不能錯過金澤這邊的和服囉。

加賀友禪 (1)
很華麗的和服,有沒有發現金澤這邊的圖樣比較偏向寫實的花鳥風月圖案呢?

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

赫然發現,到阿之寶這麼多次我竟然一次都沒寫過,那麼就從最近的這一次開始吧,去年(2009)的最後一天,睡的飽足後就跟小莎一起搭火車到花蓮,由於草莓醬與Cage夫妻檔約還要一小時才能跟我們會合,所以我便跟小莎決定先到阿之寶晃晃。
DSC_0002
搬家後的阿之寶,門面還是一樣的低調,想起八月底到花蓮一遊,當時為了找阿之寶還花了一些功夫呢。

DSC_0004

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論