Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
照慣例,每年的12/31我都要來回顧一下這一年的走跳紀錄,這是我從開始寫Blog後的習慣,想想也沒啥不好,可以這樣快速的檢視這一年來的足跡,也是很棒的一件事。
2009對我來說算是有所「成長」的一年吧,在各方面有不同的看法與領悟,處事上也有所不同的方法,這對我來說,也算是好事一件吧。
也讓我了解到了很多事不能勉強,畢竟「感覺不會騙人,騙人的乃是判斷」,當自己感覺不對了,那真的就不用再勉強自己,帥氣的離開吧,「凡事不能盡如人意,但我問心無愧」這是我對我自己說的一句話。

不過跟前幾年瘋狂出遊比起來,今年收斂很多,主要是工作把自己忙的團團轉,相對的就少出遊了,假日還是在家睡飽一點比較實在。這一年的年底我給了自己不少新目標,期待2010年我都可以完成我的wish list。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

啊哈哈哈~都快過了一年,我的京阪奈遊記才準備從大阪移動到京都去,也就是說我第四天的遊記還沒寫完,哈哈哈~真得是拖稿拖的很嚴重啊。
R0018221
第四天我們從姬鷺城晃回大阪後,就到飯店去拿我們寄放的行李,準備移動到京都去啦,不過四個人的行李陣仗實在太驚人,在電車上這樣排排站其實很壯觀呢。

這次京都選擇入住的是東山IVY,只可惜在今年的四月,東山IVY就不再營業了,如果要住到這麼大碗便宜的地方,大概只能往他其他地方去找了,就我目前所知還有一条IVY、伏見IVY,詳情可以參考背包客棧囉。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天去參加了一場超讚的婚禮Party,大概是卡妹我這幾年來參加過數一數二用心的婚宴啦,當然又害我這個水龍頭一個不小心又哭了三回合。
仔仔婚禮
這是我大學學姊的婚禮,所有籌備過程這裡就不詳述,可以到我學姊的blog參考。

說來緣分這東西也很奇妙,仔仔學姐並不是我大學直屬學姊,兩個會認識也是因為前後期迎新宿營執行長的關係,當初輪到我接棒辦宿營,學姐給了我不少意見及鼓勵,不過在各自畢業後就斷了聯絡了,直到…直到…今年的某一天,我的blog留言板出現了這麼一段話。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

參觀金澤故鄉名人館時,我的肚子已經不爭氣的騷動起來,因為靠近中午時分,腸胃正在鳴鼓抗議著肚子餓了,好在這天用餐的地方就在金澤故鄉名人館對面的加賀石亭。
加賀石亭
金澤有許多這樣的料亭,是由町家改建而成的,這天到的料亭是前田家族的家臣的家改為餐廳的,所以從一進門就可以感受到日本舊式風情。

加賀石亭(1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間跳回今年5月底,那趟讓我難忘的慘兮兮高山症合歡東峰之旅,話說我很多遊記應該都是要拖到明年??(後年??)才有機會跟大家見面了,沒辦法,人生中還是有很多正事要做的。

5月底的合歡東峰行,為了擔心高山症的發生,所以提前一天住到清境,出發前經過中彰投地頭蛇-草莓醬的指點,選定住宿的民宿後就先買了住宿券,整體來說來蠻經濟實惠的,住宿一晚附兩餐及下午茶。
峻悅空中花園渡假山莊
當我們結束清境農場的行程後,便準備去峻悅空中花園渡假山莊Check in啦,天氣轉變極快,一下子就被山嵐包圍,然後下起斗大的雨珠。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近轉到客家電視台,無意中看到連續劇- 水色嘉南,是在講嘉南大圳之父-八田與一的故事,就這樣又勾起我7月底到金澤一遊的記憶啦,因為八田與一的故鄉就是在金澤,參訪的第一天逛完21世紀美術館後,就是到金澤故鄉名人館參觀,這裡展示了許多出身於金澤的名人的相關物品。
金澤名人館

金澤名人館 (1)
館裡頭有許許多多名人,但我們最主要還是要來看八田與一的,要不是他嘉南平原現在也不會成為台灣的穀倉。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為直飛的關係,所以中午就抵達北京了,到飯店check in還短暫休息後,就到工作的會場去看看進度,由於我們海運的物品得等隔天中午才會抵達,巡過了一圈工作場地,東摸西摸的也6點了,所以大家就聽從計程車司機的建議,到王府井小吃街去了,不過這是個錯誤的開始,注定了我們這晚的淒風苦雨。

首先因為沒有做功課(想說出差嘛~又不是去玩,所以連地圖都沒買),所以根本沒概念從工作地點到王府井要多久,加上北京特有的塞車,以及與同伴分別搭乘兩台計程車,足足花了一個多小時才到王府井,這時已經餓到前胸貼後背了。
王府井小吃街
然後,就在這入口拍了張照。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從北京出差回來也一周了,不過腦袋依舊混沌,我都笑著說我的三魂七魄應該還有三魂在北京沒帶回來,加上一回來就忙著趕年度的結帳,所以更加重了我的腦袋混沌,真希望這段日子快速且順利的度過,唉。

以下是在北京覺得有趣的小片段。

片段一:我在北京遇到熟人

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8月到金澤時有個行程叫做和果子體驗,老實說當Erica看到時,心中真是一驚啊,要叫一個不會煮飯手又不巧的人去學和果子,豈不是先氣死和果子老師,我可不想因為這樣上國際頭條。

先來說說為何非得在金澤體驗和果子製作呢。在江戶時代,前田家(註一)鼓勵茶道的發展,而和果子是茶席中不可或缺的點心,所以金澤的和果子就這樣蓬勃發展起來與京都、松江並列為三大果子產地。

註一:豐臣秀吉的第一家臣前田利家自1583年入金澤城以來,前田家即統治加賀地方(現在的石川縣與富川縣)達280年以上。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()