Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
放端午前來一篇清境的文好了,這次出門其實心情有點懶,人也很懶,相機快門按的意興闌珊的,沒想到我也有懶的玩的這一天。
清境農場
不過同事在第一站就買的小蛙泡泡水,慢慢的啟動我的玩心。

清境農場 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然工作處在這個忙碌又焦慮的狀態下,我還是不怕死的去爬了合歡東峰,畢竟這是今年年初就約好的活動,就當出外走走散散心。
R0026140
因為國道六號通車的便利,一下子就到了清境,非常的沒有真實感。

R0026141

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

當初在安排行程時,發現從大阪去奈良比京都去奈良來的快,所以就調動了行程,並且在大阪又多住上了一晚,所以第三天我們一行就先從梅田站搭御堂筋線到難波站換車,搭近鐵到奈良去囉。

出發前就一直很期待到奈良的這天行程,因為可以餵鹿兒們,不過在自己親身餵過之後才發現,這群鹿還是遠觀比較可愛。
興福寺
不過在前往奈良興福寺看到第一頭鹿時,還是整個很興奮啦,不過這頭鹿應該很不爽被我拍照,這表情就是一副「小姐你來亂的嗎?沒有餅就快滾的表情。」

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

哈哈~即將又來到全文完的最後一篇,寫到這句都有莫名的爽快,去年底的花蓮小旅行最後一天,雖然天空已經不作美的下起大雨,但看到法采彩時光的冠羽及阿仰準備的美味早餐,心情就像被灑滿陽光般的開朗啦。
松園別館 (1)
這一大盤吃完,一天的活力都來了呢。

松園別館

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

用韭菜臭豆腐稍稍安撫了飢餓的腸胃,終於等到了預約月盧的時間啦,距離上次來造訪已經是快兩年前的事情了。
月盧
雖然有預訂但是週末的生意太好了,抵達時還是在門口等了一下才有座位,閒著無聊的我只好拍起鳳林的夜景了。

月盧 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

愛吃這回事很有可能是家族遺傳,這家美味的雲南料理是卡媽發現的,一開始是朋友會買外帶來給卡媽吃,後來變成卡媽直接殺到中壢去找店,最後就是全家出動來去吃飯。

以下照片是去了兩次所集合的啦,不是一次就點這麼多。
七彩雲南
第一次跟著去時店家招待的炸豌豆粉,吃起來皮酥內嫩,配上沾醬還不賴呢。只是當天有點涼拚雙拼(涼拌豌豆粉+大薄片),硬生生的被涼拌豌豆粉給比了下去了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這天因為中午沒吃飯(在豐春冰果室吃冰吃太飽XD),又到林田山去閒晃後再繞去瑞穗再回來,這是肚子已經有點餓了,但距離預約月盧的時間又還早,所以這時就啟動了貪吃模式,去尋找那個傳說中蠻好吃的鳳林韭菜臭豆腐。
鳳林臭豆腐
其實這裡一點都不難找,就在鳳林國小對面,有著醒目的招牌。

鳳林臭豆腐 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

是該把去年8月出差到山東的小紀錄來個收尾,不然這樣拖下去可能就沉入深深的腦海記憶裡啦。
山東出差的倒數第二天,趁著撤完展的空檔下午,先是飛快的逛完趵突泉後,大家就轉往大明湖去參觀了。
早在國文課本裡就介紹過大明湖了,或者不是那麼喜愛唸書的人,也會因為瓊瑤的環珠格格,那個「大明湖畔的夏雨荷」,這次有機會來到大明湖,其實我是有那麼一些些興奮的,畢竟課本中讀到的名詞,即將活生生的出現在眼前。
大明湖01

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

算一算,距離上次造訪林田山也距離3年了,雖然這3年中我幾乎每一年都到花蓮一遊,但總是在花蓮市區及太魯閣走走逛逛就返回台北了,這次行程第二天是往花蓮南邊遊玩,林田山理所當然成為一定要去逛逛的景點。

林田山
有趣的是2005那次造訪林田山我第一張照片也是拍了鐵軌,我想我應該有小小的鐵路迷戀吧。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()