Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然在空中景觀台看到了美麗的大阪夜景,但是身體早就被凍到快發瘋啦,加上我們打算看完夜景在吃晚餐,所以肚子早就在大聲的抗議,還好這天晚上安排吃飯的地方,就在新梅田City的B1瀧見小路裡,只要忍耐一下下就到了。
喝鈍豬排
新梅田City的B1瀧見小路裡頭的佈置非常復古,很像回到20~30年前的日本街道,這台可愛的三輪車,在我一走進去瀧見小路就吸引我的目光啦。

不過為了那個已經在抗議的胃,我還是認真一點找喝鈍豬排這家店。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

就算是11月天,花蓮的天空只要藍的嚇人,那麼氣溫也是隨著高的嚇人,在鯉魚潭爽快的環湖一圈後,身上早已流下了爽快的汗水,這時來碗透心涼的冰,絕對是暢快到底,所以離開鯉魚潭後前往的就是豐春冰果店啦。
豐春冰果店

豐春冰果店 (1)
手繪的海報還有那一片冰棒棍的牆面,代表的這裡的人氣十足,當然這時店內早已坐滿了吃冰的人們。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

快速的吃完晚飯跟休息後,我們便去參加司馬庫斯的晚會,這個晚會是在司馬庫斯的教堂裡,而這個教堂也是族人親手搭建的,除了有教堂的功能外,白天還是部落孩子們上課的地方。
司馬庫斯晚會

司馬庫斯晚會 (1)
教堂因為LED燈的裝飾,在夜色中顯得迷人。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去年(2008)的秋末花蓮小旅行,第二天一起床花蓮就用著晴朗的大藍天在迎接我,看著藍天以及翠綠的山頭,當時出差前夕焦躁不安的心情霎時和緩不少。
鯉魚潭
山就是有這種魅力,讓人放寬心,暫時忘記一切心煩的事情…

鯉魚潭 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

講到夜景可是人人愛的,特別是在熱戀中的情侶們,晚上大概要放閃光耍浪漫就是來去看夜景啦,這次的京阪奈之旅,雖然是四個女生當自強,但我還是在第二天晚上安排了看夜景的行程啦。
不過原因無他,不是我們四個要上去搞蕾絲邊或是隨便找人放閃光,主要是買大阪周遊券二日就有送新梅田City空中庭園展望台的免費參觀啦,越來越有歐巴桑精神的我當然不能放過啦,而且看完夜景還可以到新梅田City B1瀧見小路吃好吃的豬排,一舉兩得何樂而不為呢。
空中觀景台
我們是從JR大阪車站中央北口出去,之後再走了一個長長的地下道,就到了這建築奇特的新梅田City了,其實卡妹在大阪住的飯店,打開窗就是看到這一棟建築,所以在大阪的3晚每晚都是會看到這棟大樓呢。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

坦白說,大阪城這個景點,在我們看到姬路城之後,我幾乎快速抹去對這裡的記憶,也許因為當初購買的大阪二日周遊券,裡頭附有免費參觀的券,所以才勾起我們到這參觀的念頭吧。
大阪城
出了地鐵站,沿路都有明確的指標,沒多久我們就走到大阪城的周邊,忍不住在這拍了幾張照片才往大門走去。

大阪城 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

暴風雨前的寧靜,絕對是我們這天的最佳寫照,2008年9月澎湖行的第三天,史上最強強颱-薔蜜侵台的前夕,我們依舊不知死活的在澎湖島上遊玩著,這天從民宿出門前還看了一下氣象預報,心想應該颱風不會來吧,然後就高高興興的出門去啦,一路上風和日麗的,還有美麗的藍天啊。
中屯風車
你看看這種藍天藍的多暴力啊,拍中屯風車就是要搭配這種藍天才美,這個點剛好可以把8隻風車一起入鏡,所以我們就在這裡暫停一下順便拍照。

中屯風車 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原本在行程規劃中,是計畫著某天在大阪的晚上,去吃有名的鶴橋風月大阪燒(お好み焼き),不過出遊嘛~計畫是跟不上變化的,京阪奈行的第二天,再泡麵博物館玩了一上午,在撘電車回到梅田也快一點了,所以大家便決定在梅田車站的美食街吃飯啦。

不過因為大家都餓到發昏,加上我秉持著日本的食物隨便吃都好吃,選來選去就選到這家大阪燒,加上在美食街的小巷弄裡繞來繞去,所以外觀連拍都沒拍啦。
大阪燒
看到吃大阪燒用的小鏟子,也覺得非常有新鮮感,畢竟在台灣都是吃到奇奇怪怪不太正統的大阪燒,來到發源地總是會特別的興奮,即使不是吃到最有名的大阪燒也一樣興奮啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:<a target=_blank href='http://blog.pixnet.net/tkumb/post/7818563'>好友密碼領取區</a> <--請先登入帳號喔。
  • 請輸入密碼:

喔~就在我上一篇的最後謎之聲,當時悠悠道出我忘記這位要幫我們做部落導覽的帥哥長老的名字,佛心來的苦命召集人隨即留言跟我說那位長老的名字,真是「就感心」耶。
司馬庫斯 (6)
這位據說長的像郭富城的部落長老叫做「尤勞(舌頭抖動三下半)以醬」(音譯),本日的部落巡禮就從他風趣的介紹開始了。

司馬庫斯 (7)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()