Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200903 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我常笑說:「我是個跨不過濁水溪的台灣旅行者」,翻翻自己的遊記,不是澎湖就是宜蘭、花蓮,只是台灣中南部而已,為何我就是沒機會去造訪中南部的美,連卡媽都在短短的半年內搭高鐵一日來回,玩台南3次(忽然覺得有其母必有其女),每次聽著卡媽說台南有多好玩還真不是滋味,這次多虧參加草莓醬的喜宴,所以總算來到了迷人的府城-台南,在經過週五晚的連夜奔波,以及大家莫名的爆走跟新郎倌亂聊到凌晨兩點,週六梳洗完出門到台南市區覓食已經是中午12點左右的事情了,好在有台南最佳代言人-阿酥的推薦,第一站我們來到了林家魚皮湯。

說實在的,我個人以前對於虱目魚這種魚類沒有太大的好感,一來,刺實在是太多,二來,也許一直都沒吃到真正新鮮的虱目魚,所以一直覺得有很重的魚腥味,就連卡爸在自家煎的虱目魚肚,我也總是意思意思戳個兩口就了事了,三來,魚皮這玩意,總是讓我存有滑溜溜又黏乎乎的不清爽口感。

所以,當看到招牌寫著魚皮湯,我不免冒出那不清爽的口感,不過這一切的一切,就在我喝到林家魚皮湯後整個改觀啦,到現在回來台北還會想念的咧。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是一趟非常臨時起意的邀約,這陣子一直想出去走一走,但偏偏這陣子的工作量,根本不允許自己請假出去溜搭。
沒想到,一位很久沒聯絡的高中同學,忽然問我要不要去司馬庫斯(而且是出發的前四天問的),只要出發當天準時到集合點,剩下都不用擔心,這樣好康的邀約,我思考不到5秒鐘就答應啦。
在出發的前兩天,又因為陰錯陽差的關係,就又邀約了小莯跟阿嶔一起上山,所以就出現了一趟神奇半跟團的司馬庫斯之旅了。

我那位辛苦的主辦招集人同學,已經在1個多月前就訂好司馬庫斯的住宿,以及上山的交通工具(20人小巴),不過據他的無奈說明是,最後出發的成員還真的跟當初預想的都不一樣咧,這團13個人,他除了我之外只認識其他兩個人,聽完我真的忍不住大笑並且拍拍他肩膀說,主辦人是最難當的XD。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



名字:小黑妹
性別:女生
年齡:未滿1歲

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當天抵達法采時光已經是7點多的事情了,一路開車南下又衝去走太魯閣的白楊步道,的確讓體力耗費不少,所以簡單的填寫了入住的表格後,就隨著冠羽往樓上房間去了,這次有幸一口氣訂到兩間房間,分別是紅屋與綠房。

法采-1 (3)
而在與朋友分配的房間時,我第一眼就被紅屋給吸引了,也霸道的決定我就是要住紅屋,只是這時冠羽則是很訝異的說,很少看到女生會主動選擇紅屋,冠羽說:「就他觀察以來,會選擇入住紅屋的人,都是相對比較有自信及獨立…...」(不過詳細的對話我有點忘了),再那當下我倒是有被冠羽的觀察給嚇了一小跳,因為唯有細膩的人,才能這樣察覺顏色與一個人的個性相關。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對我來說,真要排序台灣我喜歡的縣市,第一個無庸置疑的是澎湖,第二個就是花蓮了,在花蓮也有養成習慣有固定入住的民宿了,而法采時光,是從熟識的阿貓文中一直不斷的介紹,而有了一種熟悉感。
在去年忙碌的出差前夕,我來到了法采時光,這個我對它很熟悉但它對我很陌生的地方。
法采1
抵達時天色已經全黑了,門口溫暖的燈飾,迎接著每一位來到的客人。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

看到櫻花後面那熟悉的背景,我想大家不難猜出這裡是哪裡了。
這陣子說走就走的症頭又發作了,所以天元宮的櫻花,就這樣被我拍回來了。只是這個代價是一大早起床,然後一路搖晃的到淡水拍完再趕回家準備上班。
天元宮
不過大清早到天元宮的好處是,沒啥遊客、停車位也恰恰好有位置,還有就是愛怎麼拍就怎麼拍,不用跟一大堆人卡位,等拍完拍拍屁股下山,才陸續有車潮上山呢(真是整個得意)。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

話說那碗我在日清泡麵博物館畫的死去活來,且在打包行李時顧不得行李要爆了也硬是要帶回台灣的那碗自己畫的泡麵。
究竟~它的下場是怎樣呢?(啊是玫瑰瞳鈴眼看太多了嗎?)

就在回國的一個多月後,那個月黑風高的夜晚,被阿母說在不回來要鎖在樓下跟旺旺(我家最近來的一隻神經質的狗)一起睡的恐嚇下,三步併做兩步的飛奔回家,才發現肚子實在是很餓,所以只好犧牲了那杯千辛萬苦又飄洋過海的泡麵了。
IMGP5343

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

畫完杯子後我們帶著有點緊張的心情,準備去填充我們的泡麵啦。
泡麵博物館 (18)
其實等待的過程雖然漫長但不無聊,因為看著前面的人陸續在填裝他們的泡麵,自己心中也開始盤算起等等我要加哪幾種料還有哪種湯頭。

泡麵博物館 (19)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在出發前一直耳聞日清在大阪這有泡麵博物館,而且更重要的是泡麵之父-安藤百福(本名吳百福)其實是我們台灣人(嘉義朴子)喔。而且安藤百福一生熱中於速食麵的開發,還在他住家附近設立「速食拉麵發明紀念館」,這次既然有機會到大阪,那當然就安排一下去朝聖一下囉。
泡麵博物館
天空很藍,博物館的外觀也很簡潔。

泡麵博物館 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()