Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到大阪的第一晚,當然是要安排一下,去見識一下大阪的繁華夜都市啦,先依著當初做功課的地圖,帶著阿水寶貝去買他朝思暮想的狗頭包後,我們就開始逛起心齋橋啦。
金龍拉麵+章魚燒
逛街時當然是拼命血拼啦,心齋橋這有許多藥妝店、百貨公司及知名的各品牌,像是Uniqlo等,基本上想敗家的來逛心齋橋就對了啦,我忙於敗家所以只拍下了心齋橋的大招牌。

沿著心齋橋走到底,就會走到大阪著名的戎橋,而這裡有大家熟知的夜景地標,glico的路跑招牌。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

遊記繼續跳來跳去,現在又跳到花蓮,那天從太魯閣下來後,因為早就餓到不行啦,還沒到法采時光Check in就先到一碗小去填飽肚皮啦,這也是去年年初經由自己家-書琴介紹的好味道,這次既然很餓那就點個饃來吃吃看囉。
一碗小
懶人的方法,因為我沒有帶DM回來,用拍的可以清楚紀錄「饃饃」是啥東西囉。

一碗小 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說從山東出差回來也過了快半年了,出差的小紀錄一直延宕在那,真應該一股作氣的趕快把出差小紀錄給寫一寫,因為搞不好接下來又要去神奇的地方出差了咧。

趁著撤展完還有半天,我們就決定到趵突泉去走走,既然都來到有泉都之稱的濟南了,怎麼可以不去天下第一名泉-趵突泉去看看呢。
趵突泉01
簡單的介紹一下趵突泉(這也是回來看簡體版簡介後簡化的重點)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次行程因為一改再改,所以大阪的飯店也是到很晚才決定,而且在訂飯店時我因為還搞不清楚整個大阪的地理位置,在背包客棧上胡亂的爬完文後,就亂定了這家Hearton Hotel西梅田,沒辦法咩,當時出差一個接一個,飯店資料真的只胡亂的做了一下,回想起來自己還真是大膽啊。

在順利出關及領完行李後,先是把該兌換的pass們兌換完畢,因為我”假會”的設計在9天用了4種不同的PASS(這些pass們容我以後介紹…),我們就搭著JR往JR大阪車站出發囉。
大阪飯店 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這次的旅行,早在去年的4月就開始計畫,原以為我只要保持低調就可以順利出發,結果8月底的工作調動注定了我這次旅行一改再改的命運,從原本預定的11月底賞楓,因為撞到廈門出差,所以往後移動到12月,但當時又有個北京出差未確定,所以再繼續往後延,這一延竟然就從2008延到2009年,這期間又眼睜睜的看著日幣狂漲,所以老實說心是蠻痛的啦。

不過最後在年底瘋狂忙碌的狀態下,我還是做了大部分的功課,準備好行程出發了。

這次還是有做小冊子,厚達50多頁的本子,訂書機都沒法好好釘牢,在日本第4還第5天就差點分屍啦,下次還是不要這麼假會。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我的過年其實蠻無聊的,沒幹麻就過了9天,最發瘋的應該是最後一天從鶯歌騎到淡水再回來約80km的距離。
這是我們公司整個熱血的走春,就是從鶯歌騎到淡水再回頭,或是中間搭捷運回鶯歌也是可以,不過我們這幾個完全是不知死活的慢慢騎回鶯歌,今天還立志要很有骨氣的一起上班。

地圖看起來好像很短,可是騎起來真的有含淚到,不過不得不說好幾段的風景真的都蠻漂亮的喔,鶯歌到樹林附近有個鹿仔坑生態復育園區也很美,二重疏洪道也有好幾處的復育池也很不賴,慢慢騎著車才發現,北縣的自行車道規劃的還算ok,但也是有很多需要改進的地方。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()