Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008這一年,我忽然覺得過的很快很快,也許是因為下半年度臨時多了幾次出差機會,讓我的時間快轉了起來,在一年的最後一天裡,照例要回想一下這一年我做了什麼事情,但整理起來吃的比玩的多,但我食記寫的還真少啊XD,食記少並不能掩蓋肚子上肥肉變多的事實,就來一起回憶2008,邁向2009吧。

一月份
1/1 新竹小聚會(莉塔、阿夫、阿貓、鐵鐵、雪花兒)
1/10 小車禍,愛機D50全毀

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

花宅這裡算算我前前後後造訪了三次,第一次初見的驚喜,第二次匆匆的遺憾,到第三次由安增軒老爹帶著我前往,短短幾年間,花宅這裡由政府協助鋪設了新的石板地面,不過走著走著還是隨處可見坍倒的舊房子,跟簇新的石板地面真的有很大的反差。
花宅+天台山
當然,這間曾家古厝更是每次來中社古厝這一定會造訪的一間老厝,原因無他,因為它是最華麗的一間古厝啊,這次跟老爹閒聊後才知道,原來曾家也跟老爹有親戚關係,老爹唸著我說,如果早點跟他說我要來找他,他還可以先聯絡一下屋主,讓我們一探曾家古厝的內部。

花宅+天台山 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

趁我有點餘力,來記錄一下前幾天的新竹幫歡慶聖誕二天一夜小旅行,在10月底左右由莉塔老娘發起,經過大家驚人的Mail往來討論(前後合計上百封有吧),總算敲定大家到白蘭山莊提前過耶誕啦。

但人算不如天算,卡妹20號這天還是得進公司上班,直到下午才開車上山會合。會合後第一件事就是吃晚餐,所以第一張拍的就是食物啦,而且聽著先抵達的人講著差點下不了山的過程,真的是蠻好笑的。
新竹幫小旅行
晚餐由浮雲山莊提供,工作一天沒力的卡妹,這頓熱騰騰的飯真是溫暖我的胃跟我的心啊。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

呵~那天聚會被笑說卡妹現在文章只剩「卡愛念」了,不過說真的,一忙起來Blog這個東西,自動被我排到最後一位去啦,趁著今晚有一點點空檔,趕快來寫個文吧。

這次的花蓮行,特意找了之前沒去過的點,走完白楊步道後時間還充裕,就往西寶國小前進了,但要特別注意如果是平常上課時間的話,學校是沒有對外開放參觀的,畢竟不要打擾到人家小朋友上課。

為什麼這次特別想去看西寶國小呢?主要是西寶國小有著開放式校園還有特殊的建築造型,六角型的校舍還在 2003 年獲得台灣建築首獎,更是全台唯一於國家公園內設校的小學,而且也是全國唯一體制內的森林小學。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

望安的藍天與炙熱的太陽,一直是我無法忘懷的風景與溫度,即便現在披著外套打著電腦,看到這一張張的藍天,心情也跟著回到那時的雀躍,應該頒發個「就感心」獎的老爹,再陪我們走完私房沙灘後,又馬不停蹄的帶著我們前往土地公港,老實說要不是老爹帶路,來望安這麼多次的我,也的確還有許多未探索的地方。
土地公港
一片暴力藍加上天氣炎熱,當下我真的有衝動想跳下水清涼一下。

土地公港 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出差回來後,覺得自己整個人好像一直沒有回到軌道上,包含出差拍的照片我也還沒整理,更不用說之前積欠的遊記啦,哈~還是要努力點趕文,不然又要大塞車了。

這次花蓮行在太魯閣只鎖定了白楊步道還有西寶國小,其他景點就看時間彈性調整,以後也許會考慮在天祥住上一晚,這樣才能把太魯閣幾個美麗的景點好好的走遍。
那天中午吃了一頓只有湯還不錯的午餐後,我們就往白楊步道出發了,白楊步道了入口在公路邊不甚明顯,而且要走這個步道還真的必需備妥手電筒跟雨衣,因為入口第一關就是一條長隧道。
白楊步道 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天在一連串的轉船轉機中,結束了8天的廈門工作回到台灣,抵達台灣後沒有馬上回到家,先進了辦公室報平安後,緊接著就是去診所報到,最後才是回到自己的家中,因為在大陸時就小小的發燒了,還好過海關時熱度不高,不然這下應該是直接被拖去檢疫了吧。

休息一下後,卡媽很興奮的跑來跟我說,昨晚的月亮很特別喔很像一個笑臉,趕快出來看看。
R0017195
果真看到一個微笑的臉高高掛,這是表示歡迎我回家嘛(少在那臭美啦),真的是好特別的一個天文景象呢。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()