Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年其實蠻有出差運的,山東出差都還沒寫完,廈門出差就這樣緊接著來了,這篇是預發文啦,這時候我應該在廈門了。

去山東工作時,雖然每天都爆累的,但晚上有機會還是去逛逛,這天跟著整團的人到濟南有名的泉城廣場走走逛逛,因為每天晚上8點有水舞表演,但這晚我們到的時候因為已經快開始了,所以並沒有走靠近水舞區,而是遠遠的看而已。
山東01

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時候旅行不是為了抵達目的就算完成,這過程中的經歷與回憶,也許在某年某一天會再想起,今年破紀錄兩度來到花蓮,想到年初的那次低調出走,到太魯閣遊客服務中心時,氣溫尚低還下著雨,但身邊相伴的是一群好朋友,這次更是低調的來到花蓮,迎接我的是涼中帶暖好天氣,照例要到服務中心裡巡巡看看,才甘願的往太魯閣的深處前去。
太魯閣
太魯閣遊客服務中心,如果是自台北走蘇花到花蓮來的旅人,這裡是個很棒的休息點,除了歇歇久坐發麻的雙腿外,一片綠意也絕對讓人瞬間由忙碌模式切換到度假模式。

太魯閣 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然這陣子依舊忙碌,之後還有個可怕的出差在後頭等著我,還是決定跑去花蓮放鬆一下,而且這是第一次開著車走蘇花公路下去,算是很特別的體驗呢。
花蓮出發
出發前晚台北用不留情的綿綿細雨下了一晚,直到要出發時還是陰天,過了雪山隧道後,就看到燦爛的陽光在迎接我們啦。

花蓮出發 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

辦公室裡的好友常笑我說,我跟澎湖一定是上輩子就被詛咒的戀人,哪有每次去都這麼剛好的被颱風阻攔,聽到她這樣的說法,我還真的默默的在電話那頭笑了起來,也許吧,越是有風波阻攔,越是讓我無法忘懷那片思念的藍。

那天到老爹家之後,老爹就帶著我們到那片私房沙灘,是那一年靠著老爹口頭指引,在艷陽下迷失中找尋到的那片藍。
私房沙灘01
這一次,由老爹帶著我走上熟悉的卻又有點陌生的小路,來到了這片思念的沙灘。來這裡三次,每次我總以私房沙灘來稱呼它,這裡正確位置其實是望安的長瀨仔,真的有心探訪這裡的遊人們,請高抬貴手,一起好好愛護這片淨土好嗎?因為這裡也是綠蠵龜會上岸產卵的地方,不要因為人類的一時貪婪,毀了牠們的生路。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

出發去找尋望安的沙灘前,老爹帶我去一個絕對私房的地點,一般人還沒辦法隨便去咧。

那就是老爹在望安的家啦,老爹真的很熱情好客,在這幾次造訪望安跟老爹聯絡時,老爹總是會唸著我幹麻去預定民宿,住他家就可以了,但我總是用先斬後奏的方式先行定好民宿。主要一來怕自己旅遊行程與老爹作息不一致會打擾老爹,二來就是每次跟我到望安的朋友總是一大票,總不好意思帶著大批人馬去叨擾吧。

直到這次老爹全天的伴遊,才得以踏進老爹的家,一座豐富的寶庫裡。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

總算去年的京都行被我慢慢摸慢慢拖也寫到最後一篇了,在我們吃過好吃的豬排飯後,便前往我們京都的最後一站-東福寺打算賞楓,但萬萬沒想到,假日的賞楓人潮真的多到嚇人啊。

還沒進東福寺就看到一顆黃到耀眼的銀杏,襯托著藍天真的好美。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

是該把山東出差來個小小紀錄,雖然一直不是很喜歡那幾天的生活,但總也是千里迢迢的到山東濟南,而未來也不知道還有沒有機會到濟南這個地方,而且回來才知道我默默的竟然在加起來不到半天的時間,竟然也把濟南三大名勝給逛過了,為了自己未來的回憶,我還是選擇紀錄我這次出差的部份片段。

第一天的展覽由於只到下午4點,雖然早就站的小腿痠痛不已,但同團的夥伴說想去附近的千佛山逛逛走走,所以還是跟著一起出門了。

在大陸搭計程車叫打D,而且大概是怕被搶吧,所以司機跟乘客是隔離開來的,我都有司機被關的錯覺,覺得很好笑就偷偷的拍下來了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論