Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200811 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又來SNG了,雖然今天回到飯店也是10點的事情,但今天中午的便當實在是讓卡妹忍不住上來分享一下。
原本以為這次展的接待各部分已經是優於其他展,但沒想到中午的便當讓我吃驚不已啊。

拿到這便當時還沒太大的震撼。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

到這工作第三天了,昨天很晚才回到飯店梳洗完也1點了,所以當然也無力SNG啦,今天的工作也是一整個緊湊,雖然如預料中的在大陸施作展場都會進度落後,但這次真的讓我捏了一把冷汗,但總是在最後一刻勉強完成啦,雖然這樣一緊張又害我胃痛起來了。

我飯店的桌子真的好亂啊,一邊上網一邊對明天展場要用的資料,這次的展覽規格拉的很高,也許來參觀的民眾品質會好一點吧,希望平平安安過完這四天展覽。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今年其實蠻有出差運的,山東出差都還沒寫完,廈門出差就這樣緊接著來了,這篇是預發文啦,這時候我應該在廈門了。

去山東工作時,雖然每天都爆累的,但晚上有機會還是去逛逛,這天跟著整團的人到濟南有名的泉城廣場走走逛逛,因為每天晚上8點有水舞表演,但這晚我們到的時候因為已經快開始了,所以並沒有走靠近水舞區,而是遠遠的看而已。
山東01

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


難得有機會可以SNG一下,不過後幾天可能就沒有這麼輕鬆了,我像個鄉巴佬一樣,來到廈門被廈門的繁華給嚇一跳,頓時間有走在台北街頭的錯覺。
加上用小三通的方式,從松山機場飛到金門再轉搭船,所以根本沒有出國的感覺咧。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



又要出差去啦,還好這次比較近只去廈門而已,而且第一次要走小三通的方式過去耶,感覺還蠻新鮮的。

8天應該是一下子就過去了,等我回來吧。而且從松山機場搭立榮航空的飛機,一點都沒有出國的感覺耶。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

忍不住想來炫耀一下,自從去年購入ほぼ日手帳後,發現真的是很好用的一個記事本,所以明年度的本子也二話不說的用了ほぼ日手帳了,不過看了粉紅的外皮有點膩,所以就訂做了新的套子來用了,選了塊耐看的日式和風布,昨天收到貨後本來打算到明年新本子再來啟用,但還是忍不住想趕快帶在身邊使用囉,順便測試一下到年底本子變兩倍厚還裝不裝的下。
筆記本
結果將將好,但我的本子真的太胖了。

筆記本 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


也不曉得是自己壓到還是當初刻的線條太細,我很愛的LOGO章,竟然在昨晚發現斷掉了,這真是晴天霹靂啊,但壞了都壞了,也只好昨晚連忙再刻一個新的囉。
P.S因為太常使用,所以整個印面超髒的


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有時候旅行不是為了抵達目的就算完成,這過程中的經歷與回憶,也許在某年某一天會再想起,今年破紀錄兩度來到花蓮,想到年初的那次低調出走,到太魯閣遊客服務中心時,氣溫尚低還下著雨,但身邊相伴的是一群好朋友,這次更是低調的來到花蓮,迎接我的是涼中帶暖好天氣,照例要到服務中心裡巡巡看看,才甘願的往太魯閣的深處前去。
太魯閣
太魯閣遊客服務中心,如果是自台北走蘇花到花蓮來的旅人,這裡是個很棒的休息點,除了歇歇久坐發麻的雙腿外,一片綠意也絕對讓人瞬間由忙碌模式切換到度假模式。

太魯閣 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然這陣子依舊忙碌,之後還有個可怕的出差在後頭等著我,還是決定跑去花蓮放鬆一下,而且這是第一次開著車走蘇花公路下去,算是很特別的體驗呢。
花蓮出發
出發前晚台北用不留情的綿綿細雨下了一晚,直到要出發時還是陰天,過了雪山隧道後,就看到燦爛的陽光在迎接我們啦。

花蓮出發 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

辦公室裡的好友常笑我說,我跟澎湖一定是上輩子就被詛咒的戀人,哪有每次去都這麼剛好的被颱風阻攔,聽到她這樣的說法,我還真的默默的在電話那頭笑了起來,也許吧,越是有風波阻攔,越是讓我無法忘懷那片思念的藍。

那天到老爹家之後,老爹就帶著我們到那片私房沙灘,是那一年靠著老爹口頭指引,在艷陽下迷失中找尋到的那片藍。
私房沙灘01
這一次,由老爹帶著我走上熟悉的卻又有點陌生的小路,來到了這片思念的沙灘。來這裡三次,每次我總以私房沙灘來稱呼它,這裡正確位置其實是望安的長瀨仔,真的有心探訪這裡的遊人們,請高抬貴手,一起好好愛護這片淨土好嗎?因為這裡也是綠蠵龜會上岸產卵的地方,不要因為人類的一時貪婪,毀了牠們的生路。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

出發去找尋望安的沙灘前,老爹帶我去一個絕對私房的地點,一般人還沒辦法隨便去咧。

那就是老爹在望安的家啦,老爹真的很熱情好客,在這幾次造訪望安跟老爹聯絡時,老爹總是會唸著我幹麻去預定民宿,住他家就可以了,但我總是用先斬後奏的方式先行定好民宿。主要一來怕自己旅遊行程與老爹作息不一致會打擾老爹,二來就是每次跟我到望安的朋友總是一大票,總不好意思帶著大批人馬去叨擾吧。

直到這次老爹全天的伴遊,才得以踏進老爹的家,一座豐富的寶庫裡。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一直以來我就是個愛吃鬼,其實光看身材就看的出來了,逛完親水公園後,原本以為就要直奔回台北了,不過在一陣鬼打牆及好用的手機上網、GPRS導航下,哎呀~蘭陽蟳屋怎麼就這樣出現在我面前了咧,我想冥冥中是愛吃鬼指引著我們XD。

蘭陽蟳屋
自從葛蘿貼出那誘人的一篇,蘭陽蟳屋就成了我想吃的口袋名單之一,在這次小旅行中竟然是以這個做結尾,怎感覺像是摸彩摸到頭獎的FU(啊~你會不會形容的太誇張了...)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

算算上次來冬山河親水公園竟然也是三年多前的事情,當時也是第一次去童玩節,曬的烏漆媽黑的才甘願回家,這次舊地重遊,童玩節也改成蘭雨節了,但總是羨慕宜蘭人有這片好山好水。
冬山河
設定沒調好偏暗了,不過現場看著這一片綠油油,心情馬上就好起來了呢。

冬山河 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:手機
  • 請輸入密碼:
總算去年的京都行被我慢慢摸慢慢拖也寫到最後一篇了,在我們吃過好吃的豬排飯後,便前往我們京都的最後一站-東福寺打算賞楓,但萬萬沒想到,假日的賞楓人潮真的多到嚇人啊。

還沒進東福寺就看到一顆黃到耀眼的銀杏,襯托著藍天真的好美。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

是該把山東出差來個小小紀錄,雖然一直不是很喜歡那幾天的生活,但總也是千里迢迢的到山東濟南,而未來也不知道還有沒有機會到濟南這個地方,而且回來才知道我默默的竟然在加起來不到半天的時間,竟然也把濟南三大名勝給逛過了,為了自己未來的回憶,我還是選擇紀錄我這次出差的部份片段。

第一天的展覽由於只到下午4點,雖然早就站的小腿痠痛不已,但同團的夥伴說想去附近的千佛山逛逛走走,所以還是跟著一起出門了。

在大陸搭計程車叫打D,而且大概是怕被搶吧,所以司機跟乘客是隔離開來的,我都有司機被關的錯覺,覺得很好笑就偷偷的拍下來了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()